Содержание
- Торт «Тирамису»
- Торт «Тирамису». ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.
- Классический итальянский десерт «Тирамису»
- Тирамису
- Торт тирамису | Простой рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.
Торт «Тирамису«
Торт «Тирамису». ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.
Превратите ваш любимый итальянский десерт «Тирамису» в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта «Тирамису», в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра «Амаретто», с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!
Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!
Классический итальянский десерт «Тирамису»
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйца категории C0 (комнатной t°С) | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 180 мл |
Масло сливочное 82.5% | 75 г |
Для пропитки: | |
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) | 250 мл |
Ликёр | 50 мл |
Для крема: | |
Сливки (не менее 35%) (холодные) | 750 мл |
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Для украшения: | |
Отложенный крем | по вкусу |
Какао порошок | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Тирамису
40 602

Торт тирамису | Простой рецепт в домашних условиях
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог «Слёзы Ангела»
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.
ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
На форму размером: 32,5х23 см, глубиной 6 см | |
---|---|
яичные желтки | 10 шт |
сливки 35% | 500 мл |
сыр маскарпоне (комнатной температуры) | 500 г |
печенье савоярди (дамские пальчики) | 300-400 г (около 30-46 шт) |
кофе эспрессо | 300-400 мл |
сахарная пудра | 200 г |
какао-порошок | 30-40 г |
ликер бейлис | 20 мл |
шоколад (горький) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Похожие статьи
-
Как полить торт шоколадом в домашних условиях
Содержание Простая шоколадная глазурь Эти лайфхаки с шоколадом заставят кондитеров ахнуть от восторга. 5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом,…
-
Торт рафаэлло в домашних условиях
Содержание Торт Рафаэлло мягкий Состав / ингредиенты Способ приготовления Торт Рафаэлло — Простой рецепт. С каждым разом мне он нравится еще Больше …
-
Как приготовить красный бархат в домашних условиях
Содержание Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях 1. Классический торт «Красный бархат» 2. «Красный бархат» с растительным маслом и…