Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Содержание

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.

Торт «Тирамису«

Торт «Тирамису». ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.

Превратите ваш любимый итальянский десерт «Тирамису» в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта «Тирамису», в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра «Амаретто», с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Классический итальянский десерт «Тирамису»

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Тирамису

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

40 602

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Торт тирамису | Простой рецепт в домашних условиях

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.

ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

На форму размером: 32,5х23 см, глубиной 6 см
яичные желтки 10 шт
сливки 35% 500 мл
сыр маскарпоне (комнатной температуры) 500 г
печенье савоярди (дамские пальчики) 300-400 г (около 30-46 шт)
кофе эспрессо 300-400 мл
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 30-40 г
ликер бейлис 20 мл
шоколад (горький) 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Похожие статьи

Оставьте комментарий