Содержание
- Щука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками
- Щука кусочками в сметане в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как вкусно и быстро запечь щуку в духовке
- Рецепты запекания кусочками
Щука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками

Щука, запечённая кусками в сметане в духовке, — обычное и очень смачное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед либо ужин. Щука, сама по для себя, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится ласковой и сочной. Очень успешный рецепт, рекомендую!
Щука кусочками в сметане в духовке
Щука, запечённая кусками в сметане в духовке, — обычное и очень смачное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед либо ужин. Щука, сама по для себя, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится ласковой и сочной. Очень успешный рецепт, рекомендую!
Ингредиенты
Для изготовления щуки кусками в сметане в духовке пригодится:
щука (маленькая) — 1 шт. (у меня — весом 400 г);
морковь — 1 шт.;
яичко куриное — 1 шт.;
соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
сметана жирностью 20% — 4-5 ст. л.;
лимоновый сок — 1 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, отлично помыть.
Отрезать плавники, хвост, голову, потом порезать щуку на маленькие куски.
Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимоновым соком.
В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.
Сверху расположить куски щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.
В маленькой пиале соединить сырое яичко и сметану, всыпать незначительно соли, добавить специи и чёрный молотый перец.
Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (либо вилкой) до однородности, залить этой консистенцией рыбу.
Выслать форму с кусками щуки в нагретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.
Очень смачные, сочные куски щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.
Приятного аппетита!
Создатель Лена Калинина — 15 Января 2022 / 18 Января 2022
Как вкусно и быстро запечь щуку в духовке
Щука, запеченная в духовке полностью либо кусками, популярна как посреди рыбаков, так и домашних хозяек. Маленьких костей в мякоти малость потому рыба подходит для запекания. Для изготовления щуки в духовке лучше брать маленькие либо среднего размера экземпляры, большие особи время от времени могут пахнуть тиной. У британцев посреди прошедшего века эта рыба была дорогой и числилась самой смачной.
В неких государствах она до сего времени является деликатесом.
Рецепты запекания кусочками
Таковой вариант очень комфортен при подаче – не надо порезать готовую тушку, опасаясь разрушить прекрасную кожицу и нарушить эстетику блюда. Не считая того, значительно сокращаются и временные издержки.
Самый обычный метод замариновать рыбу перед запеканием – сбрызнуть приготовленный продукт лимоновым соком и смазать маслом. Но, обычно, ищущим кулинарам этого не достаточно, и они отыскивают многокомпонентные маринады, в состав которых могут заходить:
- чеснок;
- лук;
- майонез;
- горчица;
- сок лимонка;
- томат;
- белоснежное вино;
- апельсин;
- соевый соус;
- имбирь и др.
В хоть какой маринад непременно добавляют специи и пряности.
Как приготовить очень смачные котлеты из щуки
Можно запечь щуку в духовке под таким соусом:
- 1 ст. белоснежного вина;
- 2 ч. л. сушеного укропа;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 лаврушку;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- ½ ч. л. кориандра;
- несколько горошин белоснежного и темного перца;
- ½ ч. л. соли.
Все смешать и подогреть, чтоб винные пары вышли (минутки 2). Рыбу выложить на противень, распределить полукольца лука и залить маринадом.
Филе щуки в духовке со сметаной
Сметана – пожалуй, единственный продукт, в каком рыбу пересушить нереально. Она – в меру кислая и не очень жирная, потому филе получится ласковым (за счет кислоты) и сочным (за счет жирности).
Для этого рецепта будет нужно приготовить:
- 1 кг филе щуки;
- 1 луковку (огромную);
- 120 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца;
- 1 ст. л. масла постного;
- 200 мл сметаны;
- 80 г сыра (натертого);
- 1 ст. л. горчицы (дижонской либо неострой);
- по вкусу зелени.

Щука жареная на сковороде: рецепты в муке и без муки
- Полукольца лука обжарить до золотистости.
- Порции филе посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в промасленную форму.
- Сверху распределить лук.
- Смешать сметану, сыр, горчицу и залить щуку.
- Запекать 20 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпать зеленью.
Очередной рецепт, не считая щучьего филе (800 г), содержит такие составляющие:
- 1 ст. сметаны;
- 200 г огурцов (маринованных);
- 5 веточек укропа (свежайшего);
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
- по вкусу соль и перец.
Посоленные и поперченные куски филе положить в форму. Огурцы натереть мелко и смешать с размельченным укропом, сметаной, чесноком. Распределить соус по рыбе и запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Сочные стейки из щуки в духовке под шубой
Для этого блюда пригодится:
- 1 кг стейков;
- 2 луковки;
- 2 моркови;
- 200 г сыра (твердого);
- 2 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. перца.
Изготовление состоит из последующих шагов:
- Щуку необходимо замариновать в соевом соусе с перцем на 10 минут.
- Морковь натереть крупно, сыр – мелко, лук порезать полукольцами.
- Выложить стейки в форму, на их – лук и морковь.
- Смешать сыр, сметану, молоко и распределить по овощам.
- Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо можно поначалу накрыть фольгой, но за 10 минут до конца изготовления ее снять.
ЩУКА Фаршированная | Легкий и Простой Рецепт!
Стейки можно смачно готовить не только лишь в общей форме, да и в порционных лодочках из фольги. Для 6 кусков щуки будет нужно:
- 4 помидора (среднего размера);
- 2 моркови;
- 1 луковка (большая);
- 3 яичка;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра (твердого);
- ½ лимона;
- 1 ст. л. масла постного;
- специи и приправы – по вкусу.
- Нарезанный кубиком лук и крупную стружку моркови необходимо обжарить на постном масле до золотистости.
- Соединить яичка, майонез или сметану с солью и мелко натертый сыр.
- Стейки натереть специями и пряностями, сбрызнуть соком лимона.
- На квадраты из фольги со стороной 30 см выложить куски щуки, соорудить бортики.
- Распределить овощную зажарку, кружочки помидоров, заливку.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
При подаче каждую «лодочку» поставить на плоскую тарелку, украсить зеленью, лимоном.
Щука в фольге с лимоном
Запеченная в духовке под фольгой рыба сохраняет максимум полезных веществ, красиво выглядит и вкусно пахнет. Подобным образом щуку можно готовить как порционно, так целиком.
- 1 кг рыбы;
- 1 лимон;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- 30 г масла постного;
- специи – по вкусу.
- Тушку или кусочки натереть специями и соком ¼ лимона.
- Фольгу смазать маслом, положить продукт, распределить рубленую зелень и кружочки оставшегося лимона (в целую тушку положить внутрь).
- Герметично запечатать фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Надорвать фольгу сверху, сбрызнуть маслом, подержать в духовке еще 10 минут.
Подавать с отварным картофелем и свежими или солеными огурцами.
Щука с картошкой в майонезе
Это идеальный обед или ужин – сразу готовится и основной продукт и гарнир. Для него нужно взять:
- 600 г щуки;
- 1 кг картофеля;
- 350 г помидоров;
- 100 г сыра;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Сначала рыбу нужно распластать вдоль и нарезать поперек произвольно (можно взять филе), посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Картошку нарезать кругляшами толщиной 3 мм.
Затем в форму выложить половину картофеля, сдобрить специями, следом – рыбу, на нее – кружочки помидоров, оставшийся картофель, специи, майонез, крупно натертый сыр.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут
Видео рецепт: щука по-бургундски
Как запечь щуку в духовке целиком
Целую рыбину обычно подают в праздники, при всем этом ее набивают всевозможными начинками, укладывают на разные подушки или укрывают шубой из соли. Каждый способ хорош по-своему.
По-царски (праздничный рецепт)
Фаршированная щука занимает центральное место в праздничном меню еврейской кухни. Для приготовления сначала с тушки (1,5 кг) снимают аккуратно кожу чулком вместе с головой и хвостом. Из мякоти удаляют кости, перекручивают в фарш, смешивают с яйцом (2 шт.), луком (4 шт.), обжаренной морковью (2 шт.). Для сочности добавляют свиное сало (150 г), вымоченный в молоке (200 мл) батон (100 г).
Для аромата – шампиньоны (300 г), по вкусу добавляют соль и перец.
Затем начиняют кожу полученным фаршем, если ее не удалось снять чулком, то скалывают зубочистками или зашивают, смазывают маслом, запекают на противне 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, нарезают ломтями и подают в праздник.
Торжественное угощение следует украсить соответствующим образом. Для этого подойдут яркие компоненты – зелень, зерна граната, ломтики помидоров, разноцветного сладкого перца, апельсина или лимона.
На овощной подушке
Здесь все очень просто – овощи можно взять любые, которые нравятся или есть под рукой. Например, для одной щучки (1 кг) берут:
- 2 кабачка (молодых);
- 2-3 помидора;
- 1 перчик чили (или его часть);
- 3 веточки базилика или укропа;
- 1/2 ст. сметаны (жирной);
- 1 ст. л. масла (сливочного);
- кориандр, паприка, соль, перец, сок лимона – по вкусу.
- Форму смазать маслом и выложить вперемежку кругляши кабачка и помидоров, закрыв полностью дно, посыпать колечками чили, специями.
- Соединить сметану с паприкой и солью, смазать овощи.
- Подготовленную щуку натереть солью и пряностями, лимонным соком, поместить на овощную подушку и залить оставшимся соусом.
Запекать полчаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Целиком в фольге
На одну тушку весом 1,5 кг потребуется:

- 1 луковица;
- 1 лимон;
- майонез;
- 20 мл лимонного сока;
- соль, перец, смесь трав – по вкусу.
Подготовленную рыбину натереть специями, сбрызнуть кислым соком и дать постоять минут 10. Рубленый лук распределить по брюшку, сделать снаружи поперечные неглубокие надрезы и вставить кружочки лимона. Посыпать травами, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Запеченную в фольге щуку подавать лучше сразу, горячей.
Рецепт в соляной шубе
Лучше брать рыбу весом свыше 1 кг, соли – столько, сколько весит щука, можно использовать смесь поваренной и морской. Чешуя в данном случае не удаляется. Внутрь нужно положить несколько веточек зелени – по желанию.
Соль следует смешать с водой, добавляя ее постепенно – по 1 ст. л., чтобы получилась густая кашица. Обычно на 1 кг соли достаточно 3-4 ст. л. воды.
Из соляной смеси сделать подушку под рыбину, положить ее и сверху накрыть оставшейся кашицей без зазоров.
Выпекать в духовке полчаса при 220 градусах. Затем дать немного остыть, разбить панцирь и аккуратно его снять.
Если к соли добавить 1 яичный белок, то панцирь будет крепче. Тогда воды нужно брать меньше – 2 ст. л.
Несколько секретов приготовления от шеф-повара
Если берется замороженный продукт, то для сохранения структуры и плотности мякоти, следует размораживать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете примерно сутки. Кроме того:
- При приготовлении небольших щурят целиком голову и хвост лучше оставить – так максимально сохраняется сок (мясо получается нежным) и визуально блюдо воспринимается благородней.
- Перед запеканием или фаршировкой, рыбу желательно заранее посолить – минут за 10-15.
- Поскольку щука может иногда отдавать тиной, лучше в любом случае ее натереть лимонным соком и использовать пряности.
В качестве гарнира к этой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, спаржа под белым соусом, соленья или свежие овощи.
Щука, запеченная в духовке — вкусные рецепты приготовления
Рецепты приготовления щуки, запеченной в духовке, по праву можно отнести к национальному достоянию страны. Недаром рыба носила звание «царской», а блюда из нее в протяжении столетий украшали монаршие столы во время трапез и пиров. Отсюда обилие вариантов запекания. Вспомните хотя бы фаршированную щуку, множество рецептов запекания целиком, с овощами, рисом или картошкой. Из рыбы можно сделать великолепный рулет, чудесные котлеты.
Многие рецепты пришли к нам из скандинавской кухни, там эту рыбу также любят и уважают за отменный вкус. Блюда из духовки чаще готовят на праздники, делая их фишкой стола. А жены удачливых рыбаков давно привыкли готовить щуку в будни, давно «набив» руку на разделывании тушек. В предложенной подборке собраны наиболее удачные варианты запекания рыбы в духовом шкафу, выбирайте, и радуйте близких великолепными блюдами.
- 1 Щука в духовке с лимоном и майонезом – простой рецепт
- 2 Сочная щука в сметане в фольге
- 3 Фаршированная щука по-еврейски в духовке
- 4 Очень вкусный и сочный рулет из щуки
- 5 Видео-рецепт: щука в духовке, запеченная целиком с рисом
- 6 Щука с картошкой, запеченная целиком
- 7 Щука в духовке кусочками с овощами
- 8 Котлеты из щуки в духовке с томатной подливой
- 9 Щука с картошкой и соевым соусом
- 10 Видео-рецепт: как вкусно запечь щуку в сливках
Щука в духовке с лимоном и майонезом – простой рецепт
Приготовление блюда осилит самый неопытный кулинар, разве что придется повозиться с разделкой рыбы.
- Щука – 1 тушка.
- Лимон.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Тимьян – несколько веточек.
- Приправы для рыбы — по вкусу.
- Соль, черный перец.
- По мере надобности разморозьте рыбину. Если решите оставить голову, обязательно удалите жабры. Срежьте плавники, хвостовую часть, выпотрошите брюшко. Ополосните тушку, обязательно тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Натрите смесью соли с перцем снаружи и внутри. Если любите обилие приправ – используйте готовые букеты из пакетиков.
- Вложите в брюшко порезанный кружочками лимон и веточки тимьяна.
- Сверху промажьте слоем майонеза.
- Постелите на противень лист фольги с длинным «хвостом». Уложите подготовленную щуку, заверните, надежно скрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 30 минут.
- Снимите верхний слой фольги, верните блюдо назад, в печь. Подержите еще четверть часа, чтобы спинка и бок тушки покрылись красивой корочкой.
В копилку ваших рецептов:
Сочная щука в сметане в фольге
Универсальный способ запекания рыбы в духовке, на все случаи жизни.
- Щука — 1 кг. (чистый вес).
- Лимон.
- Сметана — 4 — 5 столовых ложек.
- Сладкая горчица — 1 столовая ложка.
- Соль — 0,5-1 чайной ложечки.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Черный перец – ¼ ложечки.
Выложите в плошку сметану, добавьте горчицу.
Посолите, поперчите содержимое, бросьте сушеный чеснок и старательно перемешайте смесь.
ЩУКА В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Разделайте рыбину, удалив внутренности. Зачистите от чешуи, хорошенько промойте, промокните.
Уложите на длинный лист фольги. Щедро промажьте сметанным маринадом всю тушку с обеих сторон.
Пройдитесь маринадом изнутри. Заверните рыбину в фольгу, оставьте мариноваться на 2-3 часа (не обязательно в холодильнике).
После разверните, разложите поверх тушки лимонные дольки.
Вновь упакуйте щуку, отправьте в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
После сигнала разверните фольгу, верните рыбу в печь еще минут на 15, чтобы она аппетитно подрумянилась. Приятного аппетита!
Фаршированная щука по-еврейски в духовке
Забыть фаршированную щуку невозможно, настолько она вкусна. Рецептов приготовления сильно много, подобрала один из лучших, по-еврейски, но достаточно простой в исполнении.
- Рыба – 800 гр.
- Луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Лимон – 80 гр.
- Белый хлеб – 150 гр.
- Панировочные сухари – 25 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Укроп – 20 гр.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Заранее отварите 3 яйца вкрутую. Покрошите хлеб в миску, залейте водой.
- Зачистите тушку от чешуи, сделайте надрез на брюшке, стараясь не повредить кожу и не отделяя головы щуки.
- Аккуратно снимите кожу вместе с головой. Затем снимите филе с хребта и удалите все косточки.
- Из готового филе сделайте фарш, поработав блендером или мясорубкой. Вместе с мясом щуки измельчите сваренные яйца, луковицу и вымоченный хлебный мякиш.
- Вбейте в фарш оставшиеся два яйца, положите рубленый укроп, молотые сухари, соль с перцем и старательно вымесите массу.
- Начините щучью шкурку, перевяжите кулинарной нитью.
- Уложите на противень, смажьте маслом со всех боков.
- Начните запекать в духовом шкафу при 160 о С. Общее время приготовления блюда — 40 минут. Каждые 15 минут поднимайте температуру в печи на 5-7 о С.
- По окончании заданного времени дайте рыбе остыть, затем осторожно срежьте нитки. Подавайте, украсив блюдо кружочками лимона и зеленью.

Очень вкусный и сочный рулет из щуки
Блюдо для опытных кулинаров, любящих повозиться с рыбой. Но не пожалеете, поскольку это не только лишь вкусно, да и оригинально – гостей удивите обязательно, ну и родных порадуете своим мастерством. Направьте внимание, что калорийность на 100 гр. блаженства всего 86 ккал, так что не отказывайте себе в добавке.
- Щука – тушка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Лук – головка.
- Яйцо.
- Белый хлеб – ломтик.
- Сыр – 50 гр.
- Розмарин, орегано, тимьян, чабрец – по ½ чайной ложечки.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Разделайте щуку, отделите филе от хребта, избавьте от костей, крупных и мелких.
- Прокрутите через мясорубку или пробейте при помощи блендера.
- Переложите фарш в ёмкость, вбейте яйцо. Положите размоченный в небольшом количестве молока хлеб. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, перец, соль. Хорошенько вымесите массу.
- Мелко покрошите луковицу, аналогично порежьте грибы. Обжарьте на сковороде с маслом до красивой румяности.
- Расстелите на столе фольгу, выложите на лист фарш. Сформируйте ровный прямоугольный пласт высотой в 1 сантиметр.
- Сверху разложите обжаренные грибы, разровняйте.
- Аккуратно, помогая фольгой, закрутите лепешку из фарша, придав форму рулета. Заверните в фольгу, закрепите.
- Переложите на противень, отправьте на запекание. Температурный режим в печи – 190 о С. Готовьте 30 минут, после разверните фольгу.
- Потрите кусок сыра на крупной терке, посыпьте верх рыбины. Верните противень в духовой шкаф. Подержите, пока сыр не расплавится и не подрумянится аппетитной корочкой.
Видео-рецепт: щука в духовке, запеченная целиком с рисом
Перед вами великолепное блюдо, достойное праздничного стола. Рыба получится настолько нежной, а гарнир вкусным, что невозможно будет оторваться.
Щука с картошкой, запеченная целиком
Сколько и чего класть – смотрите сами, поскольку испортить это блюдо невозможно.
- Щука – тушка.
- Картофель.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимонный сок.
- Подсолнечное масло.
- Итальянские травы, соль, молотый перец.
Подготовьте к запеканию тушку рыбы, хорошенько промойте и просушите бумажной салфеткой.
Смешайте в мисочке масло с травами, солью, перцем.
Влейте капельку лимонного сока (на ваш вкус).
Пролейте рыбину, промажьте всю тушку и брюшко изнутри.
Порежьте морковку колечками.
Почистите картофельные клубни и нарежьте дольками.
Нашинкуйте полукольцами луковицу.
Сложите овощи в общую миску, заправьте приправами, размешайте.
Подстелите на противень лист фольги сделайте небольшие бортики. Уложите тушку.
Рядом расположите овощи. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С на 30-40 минут зависимо от веса щуки.
Щука в духовке кусочками с овощами
Запекание рыбы для ужина порционно очень удобно, особенно, если готовить блюдо сразу с гарниром, в нашем случае – с овощами.
- Тушка щуки – 1 кг.
- Кабачки – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Острый красный перец – ½ стручка.
- Кориандр, сладкая паприка – по ½ маленькой ложки.
- Сахар – ½ ложечки.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Для подачи блюда:
- Базилик – 20 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками, сложите в миску.
- Смешайте в плошке кориандр, соль, перец. Полейте соком, выдавленным из лимона, размешайте.
- Отправьте в миску с рыбой, размешайте, распределив по кусочкам. Оставьте на четверть часа мариноваться
- Настрогайте помидоры и кабачки кружочками. Удалите из стручкового перчика семена, порежьте мякоть колечками.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите подушку из овощей.
- В отдельной посудине соедините сметану с паприкой, чуть подсолите, подсластите и поперчите. Размешайте, залейте на овощную основу.
- Сверху разместите рыбное филе. Пролейте остатками сметанного соуса.
- Запекайте блюдо при 200 о С в течение 45-50 минут.
- Поделите на половинки черри, используйте вместе с зеленью для украшения кушанья.
Котлеты из щуки в духовке с томатной подливой
Котлеты из вкусной и полезной рыбки мы уже готовили, но в главном жарили на сковороде. Предлагаю чудесных запеченных биточков с томатной подливкой.
- Фарш из щуки – 500 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Яйцо.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – ½ ложечки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – чайная ложка.
- Приправы для рыбы – столько же.
- Отделите от хребта и костей щуки филе, при помощи блендера превратите в фарш.
- Добавьте яйцо, приправы для рыбы, перемешайте. Сформируйте заготовки котлет, запанируйте их мукой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте до легкой прозрачности. Добавьте морковку, тертую крупной стружкой. Жарьте овощи до румяности.
- Добавьте пол ложки муки, перемешайте, влейте воду. Дайте покипеть примерно минутку.
- Положите пасту-томат, попробуйте подливу на вкус, подсолите, поперчите, добавьте чуток сахара и приправы по вашему желанию. протушите подливу 3-5 минут.
- Выложите котлеты в жаростойкую форму, смазанную маслом. Поставьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 о С.
- Залейте котлеты томатной подливой. Установите таймер на 40-50 минут зависимо от размера биточков.
Щука с картошкой и соевым соусом
Отдаем дань современной моде на азиатский стиль приготовления блюд. У рыбы с картошкой будет непривычный пикантный вкус, что очень многим безусловно понравится.
- Щука.
- Морковка, лук – по 2 шт.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Лимонный сок – 4 большие ложки.
- Масло – 3 большие ложки.
- Приправа для рыбы, соль, перец.
- Нарежьте разделанную рыбу стейками, полейте соевым соусом и лимонным соком. Отставьте мариноваться на полчаса.
- Почистите картофель, нарежьте тонкими полукружьями. Сложите в миску, заправьте маслом и специями по вашему желанию.
- Пока картофель пропитывается приправами, натрите на крупной терке морковь, покрошите кубиками лук. Обжарьте овощи вместе до легкой румяности.
- Выложите стейки рыбы в жаропрочную форму, сверху накройте жареными овощами. Вокруг разложите картофель.
- Время запекания – 40 минут при температурном режиме в 200 о С.
Видео-рецепт: как вкусно запечь щуку в сливках
Напоследок делюсь авторским вариантом приготовления любимой рыбы. Уверена, что не пожалеете, если остановите свой выбор именно на нем. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом щука, запеченная в духовке.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Похожие статьи
-
Что приготовить из щуки свежей
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩУКУ ВКУСНО??? Щука в духовке Щука, тушеная в рукаве такой сочной. Фаршированная рыба Стушите щуку в духовке с грибами вам….
-
Как запечь щуку целиком в духовке
Содержание Щука в духовке Щука, запеченная в духовке целиком Ингредиенты Приготовление Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу Целая…
-
Как вкусно запечь щуку в духовке целиком
Содержание Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге — рецепт Пикантная щука в духовке по рецептам из бабушкиной книги С лимоном и пряными травами…