Как приготовить щуку в духовке сочной

Содержание

  • ЩУКА Фаршированная | Легкий и Простой Рецепт!
    • Щука в фольге с лимоном
    • Щука с картошкой в майонезе
    • Как запечь щуку в духовке целиком
      • По-царски (праздничный рецепт)
      • На овощной подушке
      • Целиком в фольге
      • Рецепт в соляной шубе
      • Несколько секретов приготовления от шеф-повара
      • Щука, запеченная в духовке — вкусные рецепты приготовления
      • Щука в духовке с лимоном и майонезом – простой рецепт
      • Сочная щука в сметане в фольге
      • ЩУКА В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
      • Фаршированная щука по-еврейски в духовке
      • Очень вкусный и сочный рулет из щуки
      • Видео-рецепт: щука в духовке, запеченная целиком с рисом
      • Щука с картошкой, запеченная целиком
      • Щука в духовке кусочками с овощами
      • Котлеты из щуки в духовке с томатной подливой
      • Щука с картошкой и соевым соусом
      • Видео-рецепт: как вкусно запечь щуку в сливках
      • Щука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками

        Как приготовить щуку в духовке сочной духовке под шубой

        Щука, запечённая кусками в сметане в духовке, — обычное и очень смачное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед либо ужин. Щука, сама по для себя, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится ласковой и сочной. Очень успешный рецепт, рекомендую!

        Щука кусочками в сметане в духовке

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Щука, запечённая кусками в сметане в духовке, — обычное и очень смачное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед либо ужин. Щука, сама по для себя, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится ласковой и сочной. Очень успешный рецепт, рекомендую!

        Ингредиенты

        Для изготовления щуки кусками в сметане в духовке пригодится:

        щука (маленькая) — 1 шт. (у меня — весом 400 г);

        морковь — 1 шт.;

        яичко куриное — 1 шт.;

        соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;

        сметана жирностью 20% — 4-5 ст. л.;

        лимоновый сок — 1 ч. л.;

        масло растительное — 1 ст. л.

        Процесс приготовления

        Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, отлично помыть.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Отрезать плавники, хвост, голову, потом порезать щуку на маленькие куски.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимоновым соком.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Сверху расположить куски щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        В маленькой пиале соединить сырое яичко и сметану, всыпать незначительно соли, добавить специи и чёрный молотый перец.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (либо вилкой) до однородности, залить этой консистенцией рыбу.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Выслать форму с кусками щуки в нагретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.

        Как приготовить щуку в духовке сочной Очень смачные, сочные куски щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде. Как приготовить щуку в духовке сочнойПриятного аппетита!

        Создатель Лена Калинина — 15 Января 2022 / 18 Января 2022

        Как вкусно и быстро запечь щуку в духовке

        Щука, запеченная в духовке полностью либо кусками, популярна как посреди рыбаков, так и домашних хозяек. Маленьких костей в мякоти малость потому рыба подходит для запекания. Для изготовления щуки в духовке лучше брать маленькие либо среднего размера экземпляры, большие особи время от времени могут пахнуть тиной. У британцев посреди прошедшего века эта рыба была дорогой и числилась самой смачной.

        В неких государствах она до сего времени является деликатесом.

        Рецепты запекания кусочками

        Таковой вариант очень комфортен при подаче – не надо порезать готовую тушку, опасаясь разрушить прекрасную кожицу и нарушить эстетику блюда. Не считая того, значительно сокращаются и временные издержки.

        Самый обычный метод замариновать рыбу перед запеканием – сбрызнуть приготовленный продукт лимоновым соком и смазать маслом. Но, обычно, ищущим кулинарам этого не достаточно, и они отыскивают многокомпонентные маринады, в состав которых могут заходить:

        • чеснок;
        • лук;
        • майонез;
        • горчица;
        • сок лимонка;
        • томат;
        • белоснежное вино;
        • апельсин;
        • соевый соус;
        • имбирь и др.

        В хоть какой маринад непременно добавляют специи и пряности.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Как приготовить очень смачные котлеты из щуки

        Можно запечь щуку в духовке под таким соусом:

        • 1 ст. белоснежного вина;
        • 2 ч. л. сушеного укропа;
        • 2 ч. л. сахара;
        • 1 лаврушку;
        • 1 ч. л. семян горчицы;
        • ½ ч. л. кориандра;
        • несколько горошин белоснежного и темного перца;
        • ½ ч. л. соли.

        Все смешать и подогреть, чтоб винные пары вышли (минутки 2). Рыбу выложить на противень, распределить полукольца лука и залить маринадом.

        Филе щуки в духовке со сметаной

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Сметана – пожалуй, единственный продукт, в каком рыбу пересушить нереально. Она – в меру кислая и не очень жирная, потому филе получится ласковым (за счет кислоты) и сочным (за счет жирности).

        Для этого рецепта будет нужно приготовить:

        • 1 кг филе щуки;
        • 1 луковку (огромную);
        • 120 г муки;
        • 1 ч. л. соли;
        • ½ ч. л. перца;
        • 1 ст. л. масла постного;
        • 200 мл сметаны;
        • 80 г сыра (натертого);
        • 1 ст. л. горчицы (дижонской либо неострой);
        • по вкусу зелени.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Как приготовить щуку в духовке сочной духовке со сметаной     
                                                                                                                                                                                                                                                                    
   Сметана

        Щука жареная на сковороде: рецепты в муке и без муки

        1. Полукольца лука обжарить до золотистости.
        2. Порции филе посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в промасленную форму.
        3. Сверху распределить лук.
        4. Смешать сметану, сыр, горчицу и залить щуку.
        5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

        Перед подачей посыпать зеленью.

        Очередной рецепт, не считая щучьего филе (800 г), содержит такие составляющие:

        • 1 ст. сметаны;
        • 200 г огурцов (маринованных);
        • 5 веточек укропа (свежайшего);
        • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
        • по вкусу соль и перец.

        Посоленные и поперченные куски филе положить в форму. Огурцы натереть мелко и смешать с размельченным укропом, сметаной, чесноком. Распределить соус по рыбе и запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

        Сочные стейки из щуки в духовке под шубой

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Для этого блюда пригодится:

        • 1 кг стейков;
        • 2 луковки;
        • 2 моркови;
        • 200 г сыра (твердого);
        • 2 ст. л. молока;
        • 4 ст. л. сметаны;
        • 4 ст. л. соевого соуса;
        • ½ ч. л. перца.

        Изготовление состоит из последующих шагов:

        1. Щуку необходимо замариновать в соевом соусе с перцем на 10 минут.
        2. Морковь натереть крупно, сыр – мелко, лук порезать полукольцами.
        3. Выложить стейки в форму, на их – лук и морковь.
        4. Смешать сыр, сметану, молоко и распределить по овощам.
        5. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

        Блюдо можно поначалу накрыть фольгой, но за 10 минут до конца изготовления ее снять.

        ЩУКА Фаршированная | Легкий и Простой Рецепт!

        Стейки можно смачно готовить не только лишь в общей форме, да и в порционных лодочках из фольги. Для 6 кусков щуки будет нужно:

        • 4 помидора (среднего размера);
        • 2 моркови;
        • 1 луковка (большая);
        • 3 яичка;
        • 3 ст. л. майонеза;
        • 100 г сыра (твердого);
        • ½ лимона;
        • 1 ст. л. масла постного;
        • специи и приправы – по вкусу.
        1. Нарезанный кубиком лук и крупную стружку моркови необходимо обжарить на постном масле до золотистости.
        2. Соединить яичка, майонез или сметану с солью и мелко натертый сыр.
        3. Стейки натереть специями и пряностями, сбрызнуть соком лимона.
        4. На квадраты из фольги со стороной 30 см выложить куски щуки, соорудить бортики.
        5. Распределить овощную зажарку, кружочки помидоров, заливку.
        6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

        При подаче каждую «лодочку» поставить на плоскую тарелку, украсить зеленью, лимоном.

        Щука в фольге с лимоном

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Запеченная в духовке под фольгой рыба сохраняет максимум полезных веществ, красиво выглядит и вкусно пахнет. Подобным образом щуку можно готовить как порционно, так целиком.

        • 1 кг рыбы;
        • 1 лимон;
        • 1 пучок петрушки или укропа;
        • 30 г масла постного;
        • специи – по вкусу.
        1. Тушку или кусочки натереть специями и соком ¼ лимона.
        2. Фольгу смазать маслом, положить продукт, распределить рубленую зелень и кружочки оставшегося лимона (в целую тушку положить внутрь).
        3. Герметично запечатать фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
        4. Надорвать фольгу сверху, сбрызнуть маслом, подержать в духовке еще 10 минут.

        Подавать с отварным картофелем и свежими или солеными огурцами.

        Щука с картошкой в майонезе

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Это идеальный обед или ужин – сразу готовится и основной продукт и гарнир. Для него нужно взять:

        • 600 г щуки;
        • 1 кг картофеля;
        • 350 г помидоров;
        • 100 г сыра;
        • майонез, соль, перец – по вкусу.

        Сначала рыбу нужно распластать вдоль и нарезать поперек произвольно (можно взять филе), посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Картошку нарезать кругляшами толщиной 3 мм.

        Затем в форму выложить половину картофеля, сдобрить специями, следом – рыбу, на нее – кружочки помидоров, оставшийся картофель, специи, майонез, крупно натертый сыр.

        Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Видео рецепт: щука по-бургундски

        Как запечь щуку в духовке целиком

        Целую рыбину обычно подают в праздники, при всем этом ее набивают всевозможными начинками, укладывают на разные подушки или укрывают шубой из соли. Каждый способ хорош по-своему.

        По-царски (праздничный рецепт)

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Фаршированная щука занимает центральное место в праздничном меню еврейской кухни. Для приготовления сначала с тушки (1,5 кг) снимают аккуратно кожу чулком вместе с головой и хвостом. Из мякоти удаляют кости, перекручивают в фарш, смешивают с яйцом (2 шт.), луком (4 шт.), обжаренной морковью (2 шт.). Для сочности добавляют свиное сало (150 г), вымоченный в молоке (200 мл) батон (100 г).

        Для аромата – шампиньоны (300 г), по вкусу добавляют соль и перец.

        Затем начиняют кожу полученным фаршем, если ее не удалось снять чулком, то скалывают зубочистками или зашивают, смазывают маслом, запекают на противне 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, нарезают ломтями и подают в праздник.

        Торжественное угощение следует украсить соответствующим образом. Для этого подойдут яркие компоненты – зелень, зерна граната, ломтики помидоров, разноцветного сладкого перца, апельсина или лимона.

        На овощной подушке

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Здесь все очень просто – овощи можно взять любые, которые нравятся или есть под рукой. Например, для одной щучки (1 кг) берут:

        • 2 кабачка (молодых);
        • 2-3 помидора;
        • 1 перчик чили (или его часть);
        • 3 веточки базилика или укропа;
        • 1/2 ст. сметаны (жирной);
        • 1 ст. л. масла (сливочного);
        • кориандр, паприка, соль, перец, сок лимона – по вкусу.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        1. Форму смазать маслом и выложить вперемежку кругляши кабачка и помидоров, закрыв полностью дно, посыпать колечками чили, специями.
        2. Соединить сметану с паприкой и солью, смазать овощи.
        3. Подготовленную щуку натереть солью и пряностями, лимонным соком, поместить на овощную подушку и залить оставшимся соусом.

        Запекать полчаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

        Целиком в фольге

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        На одну тушку весом 1,5 кг потребуется:

        Как приготовить щуку в духовке сочной Очень вкусные, сочные кусочки щуки
        • 1 луковица;
        • 1 лимон;
        • майонез;
        • 20 мл лимонного сока;
        • соль, перец, смесь трав – по вкусу.

        Подготовленную рыбину натереть специями, сбрызнуть кислым соком и дать постоять минут 10. Рубленый лук распределить по брюшку, сделать снаружи поперечные неглубокие надрезы и вставить кружочки лимона. Посыпать травами, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

        Запеченную в фольге щуку подавать лучше сразу, горячей.

        Рецепт в соляной шубе

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Лучше брать рыбу весом свыше 1 кг, соли – столько, сколько весит щука, можно использовать смесь поваренной и морской. Чешуя в данном случае не удаляется. Внутрь нужно положить несколько веточек зелени – по желанию.

        Соль следует смешать с водой, добавляя ее постепенно – по 1 ст. л., чтобы получилась густая кашица. Обычно на 1 кг соли достаточно 3-4 ст. л. воды.

        Из соляной смеси сделать подушку под рыбину, положить ее и сверху накрыть оставшейся кашицей без зазоров.

        Выпекать в духовке полчаса при 220 градусах. Затем дать немного остыть, разбить панцирь и аккуратно его снять.

        Если к соли добавить 1 яичный белок, то панцирь будет крепче. Тогда воды нужно брать меньше – 2 ст. л.

        Несколько секретов приготовления от шеф-повара

        Если берется замороженный продукт, то для сохранения структуры и плотности мякоти, следует размораживать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете примерно сутки. Кроме того:

        1. При приготовлении небольших щурят целиком голову и хвост лучше оставить – так максимально сохраняется сок (мясо получается нежным) и визуально блюдо воспринимается благородней.
        2. Перед запеканием или фаршировкой, рыбу желательно заранее посолить – минут за 10-15.
        3. Поскольку щука может иногда отдавать тиной, лучше в любом случае ее натереть лимонным соком и использовать пряности.

        В качестве гарнира к этой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, спаржа под белым соусом, соленья или свежие овощи.

        Щука, запеченная в духовке — вкусные рецепты приготовления

        Рецепты приготовления щуки, запеченной в духовке, по праву можно отнести к национальному достоянию страны. Недаром рыба носила звание «царской», а блюда из нее в протяжении столетий украшали монаршие столы во время трапез и пиров. Отсюда обилие вариантов запекания. Вспомните хотя бы фаршированную щуку, множество рецептов запекания целиком, с овощами, рисом или картошкой. Из рыбы можно сделать великолепный рулет, чудесные котлеты.

        Многие рецепты пришли к нам из скандинавской кухни, там эту рыбу также любят и уважают за отменный вкус. Блюда из духовки чаще готовят на праздники, делая их фишкой стола. А жены удачливых рыбаков давно привыкли готовить щуку в будни, давно «набив» руку на разделывании тушек. В предложенной подборке собраны наиболее удачные варианты запекания рыбы в духовом шкафу, выбирайте, и радуйте близких великолепными блюдами.

        • 1 Щука в духовке с лимоном и майонезом – простой рецепт
        • 2 Сочная щука в сметане в фольге
        • 3 Фаршированная щука по-еврейски в духовке
        • 4 Очень вкусный и сочный рулет из щуки
        • 5 Видео-рецепт: щука в духовке, запеченная целиком с рисом
        • 6 Щука с картошкой, запеченная целиком
        • 7 Щука в духовке кусочками с овощами
        • 8 Котлеты из щуки в духовке с томатной подливой
        • 9 Щука с картошкой и соевым соусом
        • 10 Видео-рецепт: как вкусно запечь щуку в сливках

        Щука в духовке с лимоном и майонезом – простой рецепт

        Приготовление блюда осилит самый неопытный кулинар, разве что придется повозиться с разделкой рыбы.

        • Щука – 1 тушка.
        • Лимон.
        • Майонез – 2 столовые ложки.
        • Тимьян – несколько веточек.
        • Приправы для рыбы — по вкусу.
        • Соль, черный перец.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        1. По мере надобности разморозьте рыбину. Если решите оставить голову, обязательно удалите жабры. Срежьте плавники, хвостовую часть, выпотрошите брюшко. Ополосните тушку, обязательно тщательно промокните бумажными полотенцами.
        2. Натрите смесью соли с перцем снаружи и внутри. Если любите обилие приправ – используйте готовые букеты из пакетиков.
        3. Вложите в брюшко порезанный кружочками лимон и веточки тимьяна.
        4. Сверху промажьте слоем майонеза.
        5. Постелите на противень лист фольги с длинным «хвостом». Уложите подготовленную щуку, заверните, надежно скрепите края.
        6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 30 минут.
        7. Снимите верхний слой фольги, верните блюдо назад, в печь. Подержите еще четверть часа, чтобы спинка и бок тушки покрылись красивой корочкой.

        В копилку ваших рецептов:

        Сочная щука в сметане в фольге

        Универсальный способ запекания рыбы в духовке, на все случаи жизни.

        • Щука — 1 кг. (чистый вес).
        • Лимон.
        • Сметана — 4 — 5 столовых ложек.
        • Сладкая горчица — 1 столовая ложка.
        • Соль — 0,5-1 чайной ложечки.
        • Сушеный чеснок – чайная ложка.
        • Черный перец – ¼ ложечки.

        Выложите в плошку сметану, добавьте горчицу.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Посолите, поперчите содержимое, бросьте сушеный чеснок и старательно перемешайте смесь.

        ЩУКА В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Разделайте рыбину, удалив внутренности. Зачистите от чешуи, хорошенько промойте, промокните.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Уложите на длинный лист фольги. Щедро промажьте сметанным маринадом всю тушку с обеих сторон.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Пройдитесь маринадом изнутри. Заверните рыбину в фольгу, оставьте мариноваться на 2-3 часа (не обязательно в холодильнике).

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        После разверните, разложите поверх тушки лимонные дольки.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Вновь упакуйте щуку, отправьте в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        После сигнала разверните фольгу, верните рыбу в печь еще минут на 15, чтобы она аппетитно подрумянилась. Приятного аппетита!

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Фаршированная щука по-еврейски в духовке

        Забыть фаршированную щуку невозможно, настолько она вкусна. Рецептов приготовления сильно много, подобрала один из лучших, по-еврейски, но достаточно простой в исполнении.

        • Рыба – 800 гр.
        • Луковица.
        • Яйца – 5 шт.
        • Лимон – 80 гр.
        • Белый хлеб – 150 гр.
        • Панировочные сухари – 25 гр.
        • Растительное масло – 20 мл.
        • Укроп – 20 гр.
        • Соль, молотый перец – по щепотке.
        1. Заранее отварите 3 яйца вкрутую. Покрошите хлеб в миску, залейте водой.
        2. Зачистите тушку от чешуи, сделайте надрез на брюшке, стараясь не повредить кожу и не отделяя головы щуки.
        3. Аккуратно снимите кожу вместе с головой. Затем снимите филе с хребта и удалите все косточки.
        4. Из готового филе сделайте фарш, поработав блендером или мясорубкой. Вместе с мясом щуки измельчите сваренные яйца, луковицу и вымоченный хлебный мякиш.
        5. Вбейте в фарш оставшиеся два яйца, положите рубленый укроп, молотые сухари, соль с перцем и старательно вымесите массу.
        6. Начините щучью шкурку, перевяжите кулинарной нитью.
        7. Уложите на противень, смажьте маслом со всех боков.
        8. Начните запекать в духовом шкафу при 160 о С. Общее время приготовления блюда — 40 минут. Каждые 15 минут поднимайте температуру в печи на 5-7 о С.
        9. По окончании заданного времени дайте рыбе остыть, затем осторожно срежьте нитки. Подавайте, украсив блюдо кружочками лимона и зеленью.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Как приготовить щуку в духовке сочной Фарш из щуки

        Очень вкусный и сочный рулет из щуки

        Блюдо для опытных кулинаров, любящих повозиться с рыбой. Но не пожалеете, поскольку это не только лишь вкусно, да и оригинально – гостей удивите обязательно, ну и родных порадуете своим мастерством. Направьте внимание, что калорийность на 100 гр. блаженства всего 86 ккал, так что не отказывайте себе в добавке.

        • Щука – тушка.
        • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
        • Лук – головка.
        • Яйцо.
        • Белый хлеб – ломтик.
        • Сыр – 50 гр.
        • Розмарин, орегано, тимьян, чабрец – по ½ чайной ложечки.
        • Смесь перцев, соль – по вкусу.
        1. Разделайте щуку, отделите филе от хребта, избавьте от костей, крупных и мелких.
        2. Прокрутите через мясорубку или пробейте при помощи блендера.
        3. Переложите фарш в ёмкость, вбейте яйцо. Положите размоченный в небольшом количестве молока хлеб. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы, перец, соль. Хорошенько вымесите массу.
        4. Мелко покрошите луковицу, аналогично порежьте грибы. Обжарьте на сковороде с маслом до красивой румяности.
        5. Расстелите на столе фольгу, выложите на лист фарш. Сформируйте ровный прямоугольный пласт высотой в 1 сантиметр.
        6. Сверху разложите обжаренные грибы, разровняйте.
        7. Аккуратно, помогая фольгой, закрутите лепешку из фарша, придав форму рулета. Заверните в фольгу, закрепите.
        8. Переложите на противень, отправьте на запекание. Температурный режим в печи – 190 о С. Готовьте 30 минут, после разверните фольгу.
        9. Потрите кусок сыра на крупной терке, посыпьте верх рыбины. Верните противень в духовой шкаф. Подержите, пока сыр не расплавится и не подрумянится аппетитной корочкой.

        Видео-рецепт: щука в духовке, запеченная целиком с рисом

        Перед вами великолепное блюдо, достойное праздничного стола. Рыба получится настолько нежной, а гарнир вкусным, что невозможно будет оторваться.

        Щука с картошкой, запеченная целиком

        Сколько и чего класть – смотрите сами, поскольку испортить это блюдо невозможно.

        • Щука – тушка.
        • Картофель.
        • Морковка.
        • Луковица.
        • Лимонный сок.
        • Подсолнечное масло.
        • Итальянские травы, соль, молотый перец.

        Подготовьте к запеканию тушку рыбы, хорошенько промойте и просушите бумажной салфеткой.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Смешайте в мисочке масло с травами, солью, перцем.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Влейте капельку лимонного сока (на ваш вкус).

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Пролейте рыбину, промажьте всю тушку и брюшко изнутри.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Порежьте морковку колечками.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Почистите картофельные клубни и нарежьте дольками.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Нашинкуйте полукольцами луковицу.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Сложите овощи в общую миску, заправьте приправами, размешайте.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Подстелите на противень лист фольги сделайте небольшие бортики. Уложите тушку.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Рядом расположите овощи. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С на 30-40 минут зависимо от веса щуки.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Щука в духовке кусочками с овощами

        Запекание рыбы для ужина порционно очень удобно, особенно, если готовить блюдо сразу с гарниром, в нашем случае – с овощами.

        • Тушка щуки – 1 кг.
        • Кабачки – 200 гр.
        • Помидоры – 100 гр.
        • Сметана – 100 гр.
        • Сливочное масло – 20 гр.
        • Лимонный сок – маленькая ложка.
        • Острый красный перец – ½ стручка.
        • Кориандр, сладкая паприка – по ½ маленькой ложки.
        • Сахар – ½ ложечки.
        • Соль, смесь перцев – по вкусу.

        Для подачи блюда:

        • Базилик – 20 гр.
        • Помидоры черри – 60 гр.
        1. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками, сложите в миску.
        2. Смешайте в плошке кориандр, соль, перец. Полейте соком, выдавленным из лимона, размешайте.
        3. Отправьте в миску с рыбой, размешайте, распределив по кусочкам. Оставьте на четверть часа мариноваться
        4. Настрогайте помидоры и кабачки кружочками. Удалите из стручкового перчика семена, порежьте мякоть колечками.
        5. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выложите подушку из овощей.
        6. В отдельной посудине соедините сметану с паприкой, чуть подсолите, подсластите и поперчите. Размешайте, залейте на овощную основу.
        7. Сверху разместите рыбное филе. Пролейте остатками сметанного соуса.
        8. Запекайте блюдо при 200 о С в течение 45-50 минут.
        9. Поделите на половинки черри, используйте вместе с зеленью для украшения кушанья.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Котлеты из щуки в духовке с томатной подливой

        Котлеты из вкусной и полезной рыбки мы уже готовили, но в главном жарили на сковороде. Предлагаю чудесных запеченных биточков с томатной подливкой.

        • Фарш из щуки – 500 гр.
        • Лук – головка.
        • Морковка.
        • Яйцо.
        • Мука – 3 столовые ложки.
        • Томатная паста – столовая ложка.
        • Растительное масло – 2 столовые ложки.
        • Вода – 1,5 стакана.
        • Сахарный песок – ½ ложечки.
        • Соль – по вкусу.
        • Молотый перец – чайная ложка.
        • Приправы для рыбы – столько же.
        1. Отделите от хребта и костей щуки филе, при помощи блендера превратите в фарш.
        2. Добавьте яйцо, приправы для рыбы, перемешайте. Сформируйте заготовки котлет, запанируйте их мукой.
        3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте до легкой прозрачности. Добавьте морковку, тертую крупной стружкой. Жарьте овощи до румяности.
        4. Добавьте пол ложки муки, перемешайте, влейте воду. Дайте покипеть примерно минутку.
        5. Положите пасту-томат, попробуйте подливу на вкус, подсолите, поперчите, добавьте чуток сахара и приправы по вашему желанию. протушите подливу 3-5 минут.
        6. Выложите котлеты в жаростойкую форму, смазанную маслом. Поставьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 о С.
        7. Залейте котлеты томатной подливой. Установите таймер на 40-50 минут зависимо от размера биточков.

        Как приготовить щуку в духовке сочной

        Щука с картошкой и соевым соусом

        Отдаем дань современной моде на азиатский стиль приготовления блюд. У рыбы с картошкой будет непривычный пикантный вкус, что очень многим безусловно понравится.

        • Щука.
        • Морковка, лук – по 2 шт.
        • Соевый соус – ½ стакана.
        • Лимонный сок – 4 большие ложки.
        • Масло – 3 большие ложки.
        • Приправа для рыбы, соль, перец.
        1. Нарежьте разделанную рыбу стейками, полейте соевым соусом и лимонным соком. Отставьте мариноваться на полчаса.
        2. Почистите картофель, нарежьте тонкими полукружьями. Сложите в миску, заправьте маслом и специями по вашему желанию.
        3. Пока картофель пропитывается приправами, натрите на крупной терке морковь, покрошите кубиками лук. Обжарьте овощи вместе до легкой румяности.
        4. Выложите стейки рыбы в жаропрочную форму, сверху накройте жареными овощами. Вокруг разложите картофель.
        5. Время запекания – 40 минут при температурном режиме в 200 о С.

        Видео-рецепт: как вкусно запечь щуку в сливках

        Напоследок делюсь авторским вариантом приготовления любимой рыбы. Уверена, что не пожалеете, если остановите свой выбор именно на нем. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом щука, запеченная в духовке.

        Понравилась статья? Поделись с друзьями!

        Похожие статьи

        • Что приготовить из щуки свежей

          Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩУКУ ВКУСНО??? Щука в духовке Щука, тушеная в рукаве такой сочной. Фаршированная рыба Стушите щуку в духовке с грибами вам….

        • Как запечь щуку целиком в духовке

          Содержание Щука в духовке Щука, запеченная в духовке целиком Ингредиенты Приготовление Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу Целая…

        • Как вкусно запечь щуку в духовке целиком

          Содержание Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге — рецепт Пикантная щука в духовке по рецептам из бабушкиной книги С лимоном и пряными травами…

        Оставьте комментарий