Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Содержание

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!

1. Печень по-строгановски

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.

Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.

2. Печень в микроволновке

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.

Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.

3. Печеночный паштет в холодце

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.

Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.

4. Отбивные из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. 15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

5. Салат с говяжьей печёнкой

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.

Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.

Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.

6. Гуляш из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

7. Печень в сметане

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.

Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.

8. Говяжья печень по-сельски

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая. 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

9. Печеночная запеканка

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.

Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

10. Оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.

Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).

11. Запеканка из говяжьей печени с рисом

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.

12. Бефстроганов из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре. 15 отличных рецептов паштета из куриной печени

13. Домашний печеночный паштет

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.

Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.

14. Отварная говяжья печень

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.

Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.

15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!

Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ — Рецепт от Ивлева

Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.

16. Говяжья печенка по-восточному

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут. Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

17. Молочная печень в мультиварке

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Нежнейшие котлеты из говяжьей печени или оладьи из печени.

Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.

КОТЛЕТЫ из печени — Влюбился в этот рецепт!

Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.

18. Говяжья печень с картошкой и сыром

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.

Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.

19. Салат с говяжьей печенью и ананасом

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.

Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.

20. Котлеты из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.

Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.

Котлеты картофельно-печеночные из говяжьей печени

Оригинальный вкус! Мужчина будет в восторге! Очень простой рецепт! Вкусно.

Легко. Котлеты печеночные, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и приятные.

Автор рецепта
Котлеты картофельно-печеночные из говяжьей печени

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 9 г
Жиры 35 % 11 г
Углеводы 35 % 11 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 2:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 3:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 4:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 5:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 6:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 7:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 8:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 9:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 10:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 11:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 12:

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Лук измельчить блендером.
Говяжью печень нарезать кусочками, добавить к луку и измельчить.
Картошку отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить печенку с картошкой, добавить майонез, яйца, крахмал.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.
Дать смеси настояться полчаса.
На раскаленную сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать печеночную массу и жарить котлетки с двух сторон.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий