Содержание
- Яблочная ПАСТИЛА 🍏 заварным способом! 💯 ❗ получается! Самая БЫСТРАЯ ПАСТИЛА!
- Яблочная пастила без сахара
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашняя яблочная пастила
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Домашняя яблочная пастила"
- ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА | белевская пастила 🍏🍏🍏 Готовлю дома в духовке.
- Пастила
- Пастила без варки и без сахара. Вкусно и полезно! Домашний простой рецепт быстро и без всяких хлопот
Яблочная ПАСТИЛА 🍏 заварным способом! 💯 ❗ получается! Самая БЫСТРАЯ ПАСТИЛА!

Приготовленные яблоки необходимо выложить на противень, умеренно распределите их на нём. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а потом переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките ещё 10 минут.
Яблочная пастила без сахара
Рецепт этого натурального фруктового сладости в особенности должен приглянуться мамочкам. Дело в том, что домашняя яблоковая пастила состоит только из яблок и не содержит сахар. Такую пастилу можно давать даже небольшим деткам, а более взрослая ребятня точно оценят пастилу по достоинству.
Яблоковая пастила без сахара отлично хранится довольно длительное время, потому можно заготовить этот расчудесный десерт впрок на зиму. Тем паче, если у вас роскошный сбор яблок, и вы не понимаете, куда бы их еще пристроить.
Кстати, вкус и запах этого натурального десерта можно варьировать. Например, добавить к яблоковому пюре молотую корицу, кардамон, гвоздику, ваниль. Тогда готовая пастила будет не только лишь очень смачной, да и безрассудно благоуханной.
Ингредиенты:
Яблоко ( 1 килограмм )
Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 12
Время изготовления: 7 часов
Приготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашней яблоковой пастилы нам пригодятся только свежайшие яблоки. 1 килограмм яблок я даю в уже приготовленном виде, другими словами только мякоть со шкуркой (без хвостиков и семенных коробочек). Но опять-таки, вы сможете взять столько фруктов, сколько у вас есть. Такового количества хватит на 1 стандартный противень для плиты 60х60 см.
Итак, подготовим яблоки. Для рецепта узкой яблоковой пастилы без сахара подойдут совершенно любые, причем как сорта, так и кондиции. Битые, мятые — все пойдет в ход. Ну понятно, что гнилые мы выбрасываем, а червивые обрезаем.
Теперь нужно определиться, каким образом будем обрабатывать яблоки. Потому что нам понадобится однородное яблочное повидло, можно предварительно измельчить фрукты при помощи мясорубки (как я) или потушить их до мягкости, а затем пробить погружным блендером.
Тушим яблоки в толстостенной кастрюле на огне ниже среднего до того времени, пока они не разварятся и шкурка не станет мягкой. Если яблоки сами по себе суховатые, долейте водички — она все равно в процессе тушения выкипит. Зависимо от сорта яблок может уйти от 2 до 3 часов. Не забывайте временами мешать яблочное пюре, чтобы не подгорело.
Когда яблочное повидло станет окончательно густым, другими словами не будет видимой жидкости, его нужно будет высушить. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если вы не уверены в своей бумаге (бывает не очень хорошего качества), смажьте ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем на бумагу яблочное повидло и разравниваем его лопаткой.
Толщина слоя должна быть менее 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы повидло было распределено одинаковым по толщине слоем, иначе пастила может подгореть в тонких местах, в то время как более толстые будут еще не готовы.
Сушим яблочную пастилу в духовке на самой минимальной температуре (менее 100 градусов) с приоткрытой дверцей. Зависимо от толщины яблочного слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 4 часов. Когда яблочное повидло перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.
Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой — пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Без этого вы едва ли сможете снять хотя бы кусочек яблочной пастилы — она прилипла намертво.
Затем ножом разрезаем пласт яблочной пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками.
Чтобы пастила не раскручивалась, можно обвязать ее веревочкой. Хранить яблочную пастилу без сахара можно довольно долго, но к тому моменту, как я написала рецепт, моя малышня уже всю ее скушала. Буду делать в этом году яблочную пастилу еще пару раз, чтобы на зиму хватило.
Приготовьте и вы для своих деток это вкусное и по-настоящему полезное домашнее лакомство. Поверьте, яблочная пастила без сахара гораздо лучше любых конфет и шоколадок.
Домашняя яблочная пастила
Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар.
Описание приготовления:

Если сорт яблок кислый, то готовую пастилу можно присыпать сахарной пудрой.
Растительное масло можно и не использовать, но так пастила легче отходит от фольги и тем паче — от пергаментной бумаги.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Килограмма (сладкие или кисло-сладкие)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить "Домашняя яблочная пастила"
Сперва яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не надо.
Подготовленные яблоки нужно выложить на противень, равномерно распределите их на нём. Закройте яблоки фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте яблоки около 20 минут, а затем переверните их на другую сторону, снимите фольгу и допеките ещё 10 минут.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА | белевская пастила 🍏🍏🍏 Готовлю дома в духовке.
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре. Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите.
Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. По мере надобности её можно досушивать до 3 часов.
Готовую пастилу нарежьте на полоски удобной ширины и отделите от фольги. Благодаря растительному маслу отходить от фольги пастила должна легко. Чтобы сохранить пастилу на зиму, её лучше упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры, слегка присыпав каждую полоску крахмалом.
Пастила
Пастила является десертным блюдом, известным уже несколько веков. Обычно, она изготавливается из яблочного пюре. Обычно берутся кисло-сладкие сорта, например — антоновка. Также может использоваться пюре из лесных или садовых ягод.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Рецепт пастилы я давно видела на каком-то сайте, он мне сразу понравился, но долго я не решалась ее приготовить. Почему-то мне казалось, что это сложно. И вот моя яблочная пастила готова, это вкусно!
Марина Софьянчук 28 Мая 2016
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.
Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее идеальнее всего при t не выше 40°С.
10 ч. 0 мин
Дарья Вакулова 17 Сентября 2016
Коломенская пастила — это очень вкусная яблочная-яблочная сладость! Ее еще можно встретить под названием "беляевская". Смотрите как приготовить коломенскую пастилу и радуйте своих малышей!
Клубничная пастила – не только лишь вкусный, да и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).
Марина Софьянчук 23 Июня 2017
Сегодня у меня замечательный рецепт полезных сладостей, в каких нет ни грамма сахара — это домашняя пастила из яблок. Готовится просто, но потребуется время.

Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар.
Если вы любите не только лишь вкусные, да и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный десерт для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!
10 ч. 0 мин
Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все просто, смотрите рецепт.
Natali 16 Октября 2019
Пастила — сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых — пастила.
Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно.
Убедитесь в этом сами!
Valentina60 28 Июня 2013
Смоква — натуральная сладость из любимой ягоды. Моя бабушка готовила тонкие сладкие полоски. Современных детей трудно удивить сладостями, но попробуйте сделать им натуральные, полезные бабушкины пластинки, и они оценят!
12 ч. 0 мин
Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.
11 ч. 0 мин
Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.
Вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который любят дети, также прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Смотрите, как приготовить пастилу из яблок.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.
Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента – сливы и сахар. А все другое — ловкость рук!
16 ч. 0 мин
Пастила без варки и без сахара. Вкусно и полезно! Домашний простой рецепт быстро и без всяких хлопот
Josephine91 27 Марта 2016
Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант!
Кто из нас не любит пастилу? Конечно, принято считать, что это больше детское лакомство. Но ведь и взрослым хочется чего-нибудь сладенького! Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара.
12 ч. 0 мин
Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях — пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт!
20 ч. 0 мин
Вы любите заморские сладости? Хочу научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях. По сути процесс достаточно простой, так что не бойтесь попробовать повторить рецепт.
1 дн. 1 ч. 0 мин
Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В сей раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт!
Таня Бозик 13 Мая 2017

Желаю поделиться с вами рецептом приготовления яблочной пастилы. Вкусная, легкая и сладкая! Такой десерт можно смело есть всем следящим за фигурой!
Пастила — вкусный десерт, который можно приготовить из ягод или фруктов. Я люблю пастилу и часто готовлю ее дома. Простой рецепт пастилы из манго, немного стараний — и вкусный домашний десерт готов!
Леся Федунова 5 Октября 2017
Если вы мечтаете заменить все покупные сладости домашними, взгляните обязательно на этот рецепт. Я научу вас, как приготовить полезный десерт из клубники для детей и взрослых. Запоминайте и повторите!
Екатерина Фесенко 5 Июня 2018
Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.
Полезный, вкусный, витаминный ягодный лаваш, другими словами пастила — чудесный вариант десерта для деток и взрослых. Натуральное лакомство с минимумом усилий. Запоминайте рецепт и повторите!
20 ч. 0 мин
Фруктовый лаваш или пастила — отличный способ переработки фруктов и ягод, причем, при минимальном количестве сахара или совсем без него. Берите на заметку!
Делюсь рецептом банановой пастилы. Это вкусная и полезная сладость, которую можно брать с собой на перекус или пить с ней чай. Банановая пастила получается очень ароматной, сладкой и вкусной.
3 ч. 10 мин
Катерина 6 Сентября 2020
Любителям натуральных сладостей точно понравится мой рецепт домашней пастилы из кизила. Приготовить ее до боли просто, делюсь рецептом. Потребуется всего два ингредиента — ягоды и сахар.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Осенняя тыква дарит множество вкусных блюд, это выпечка, каши,супы и десерты. Хочу предложить, Вам, рецепт домашней пастилы на основе тыквы. Полезная вкуснятина, любят и дети и взрослые.
Natali 13 Октября 2019
Домашняя пастила, пожалуй, самый удачный вариант для быстрого перекуса. Ее можно подать к сладкому столу. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую яблочную пастилу с грецкими орехами.
12 ч. 0 мин
Natali 12 Октября 2020
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пюре смешивается с мёдом или сахаром и раскладывается на противнях или специальных приспособлениях и высушивается на солнце или в духовке. Простые рецепты пастилы не содержат других ингредиентов, однако в неё может добавляться яичный белок, который делает лакомство более нежным и придаёт белый цвет. Если вы не знаете, как приготовить вкусную пастилу самостоятельно, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь найдутся варианты на любой вкус. Вы узнаете, как приготовить самую простую пастилу в виде высушенных полосок или сложные многослойные варианты.
Классический рецепт пастилы в домашних условиях подразумевает наличие 1-2 килограммов яблок, которые необходимо запечь в духовке, а потом пюрировать и высушить. Обычно пастила высушивается за несколько часов в духовке или в специальном дегидраторе. В яблочное пюре можно добавлять корицу или гвоздику для придания лакомству прекрасного аромата.
- Ягодный лаваш
- Пастила из алычи
- Малиновая пастила
- Полезный десерт из клубники
- Пастила из кизила
- Коломенская пастила
- Пастила из варенья
- Пастила из сливы
- Пастила
- Пастила из тыквы
Похожие статьи
-
Как приготовить аджику в домашних условиях
Содержание Вкуснейшая АДЖИКА на зиму за 5 минут! Абхазская аджика Аджика Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe Аджика…
-
Приготовить самсу в домашних условиях
Содержание ВКУСНЕЕ НЕТ НА ВСЕМ ЮТУБЕ!! 👆️ Такую Самсу Вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! 😋 Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто Самса в духовке Описание приготовления:…
-
Как приготовить хворост в домашних условиях пошаговый
Содержание Стружни//Хворост – простой рецепт без водки Хворост классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Хворост…