Содержание
- Как приготовить говяжий язык в домашних условиях — рецепт
- Блюда из языка
- Как правильно сварить и почистить язык/ВКУСНОДЕЛ
- Говяжий язык: как с ним поступать
- Как правильно выбирать язык
- Как правильно размораживать замороженный язык
- Чем отличается телячий язык от говяжьего
- Как правильно варить язык
- Как чистить язык, чтобы он был ровным и красивым
- Как сделать пастрами из языка
- Блюда из говяжьего языка: 32 домашних вкусных рецепта
- ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)
- Язык
Как приготовить говяжий язык в домашних условиях — рецепт

Были у меня вареные языки. Стала мыслить, как их подать, не считая как в заливном и просто кусками. Пришла в голову мысль салата.
Блюда из языка
Блюда из языка готовят на базе свиного либо говяжьего субпродукта. Самым пользующимся популярностью в кулинарии является говяжий язык. Какое бы вы ни замыслили готовить блюдо, помните, что самое принципиальное – верно приготовить основной ингредиент (другими словами сварить язык). Даже наилучшие рецепты с языком, размещенные на нашем веб-сайте, советуют сначала отварить этот ингредиент и только потом приступать к следующим шагам. Готовят из языка салаты, прохладные закуски, заливное.
Вариантов не так не много. Огромное значение имеет мягкость и вырезка.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
В канун новогоднего праздничка для вас непременно понадобится рецепт смачного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде знака будущего года — Крысы.
Даже самый обыденный вареный язык – уже сам по для себя деликатес, а если его к тому же запечь, да в благоуханной соусе, тогда блюдо станет более чем неповторимым. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.
Марина Софьянчук 12 Марта 2017
Прохладная закуска из языка, думаю, многим знакома. Каждый год мы готовим её к торжественному столу. Это то блюдо, которое не стоит усложнять, оно и так самодостаточно. Смотрите, как его готовлю я!
Сейчас желаю поделиться своим возлюбленным рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска выходит неописуемо броской, торжественной и очень смачной!
Марина Софьянчук 22 Января 2017
Предлагаю вашему вниманию рецепт резвого и неописуемо легкого как по вкусу, так и в изготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Таковой салат совершенно подойдет для закуски. Попытайтесь!
Марина Софьянчук 14 Марта 2017
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в их углеводов, малому содержанию жира и высочайшему количеству протеинов. Как приготовить язык свиной вареной? Читайте тут!
Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень смачное, полезное и обычное в изготовлении, украсит хоть какой торжественный стол. Попытайтесь, ваши гости останутся и сыты, и довольны!
Язык – один из самых смачных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но в большинстве случаев подается просто в отваренном виде под соусом.
Марина Софьянчук 12 Ноября 2016
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить.
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только лишь в первых блюдах, да и в салатах.
Заливное из языка – не только лишь очень вкусная, да и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!
Марина Софьянчук 20 Января 2017
На Новый год и Рождество всегда пользуются большим спросом порционные закуски. Предлагаю приготовить лёгкий салатик с языком и подать его в верринах: это до боли просто, красиво и вкусно!
Праздничные салаты бывают разные, как и праздники. Оформление салата может быть разнообразным, но немаловажным остается и состав салата. Посмотрите, как приготовить салат из языка с шампиньонами.
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Марина Софьянчук 29 Ноября 2016
Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!
Новый год не за горами и скоро нам предстоит накрывать праздничный стол. Предлагаю рецепт отличного салата с языком и грибами, оформленного в тему года Белой Металлической Крысы.
1 ч. 20 мин
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.
Elleo 12 Февраля 2018
Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.
Dashunia 6 Декабря 2013
Быстрый и очень простой рецепт языка в мультиварке отварного хорошо подходит для тех случаев, когда застолье уже на кону, а много чего еще нужно успеть подготовить. Тут же без никаких забот и хлопот!
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком.
Дарья Вакулова 18 Февраля 2016
Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного с виду мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось.

2 ч. 20 мин
Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте!
Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай до боли просто.
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится довольно легко, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.
Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Потому что этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой.
Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда навряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин!
Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок.
Как правильно сварить и почистить язык/ВКУСНОДЕЛ
Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, ну и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.
Хочу представить вашему вниманию быстрый и полезный салатик. Подавать такой салат рекомендую в бокале. Выглядит потрясающе!
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону.
Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах.
11 дн. 21 ч. 0 мин
Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата.
Приготовим слоеный салат с языком и свеклой. Он — легкий и вкусный, а приготовите вы его очень быстро. Смотрим рецепт.
Бальзамический крем — сладковатый. Делает невероятные вещи во вкусе. Не скрою, салат — на любителя!
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
Ирина Сотволдиева 23 Октября 2019
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, потому что выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких.
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
Друзья, всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить вареный свиной язык по очень простому рецепту. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению блюда!
Арутюнова Кристина 11 Июля 2017
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо.
Леся Федунова 13 Декабря 2018
Рецептов в этой категории : 171
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Язык тщательно моют и, до того как готовить, заливают холодной водой, добавляют специи и варят долго, пока он не станет мягким. Обычно проходит более 2 часов. Затем его обдают водой и чистят. После чего можно следовать любому выбранному рецепту на тему, что можно приготовить из языка. Идеями блюд с удовольствием поделятся с вами наши авторы.
Если так и не придумали, чего хотите, можете просто нарезать готовый язык тоненькими ломтиками и подать к столу вместе с острыми соусами или хреном. Большой популярностью пользуются салаты. Казалось бы, что ещё можно сделать из этого субпродукта? Но это лишь малая толика из всех имеющихся идей, как готовить язык в домашних условиях. В салат можно добавить различные ингредиенты, среди которых могут быть и вишня, и гранат, и сыр, и многое другое. Но есть и простой рецепт из языка, который считается классическим вариантом его приготовления –это заливное.
Читайте, смотрите и готовьте себе и своих близких обязательно вкусный язык!
- Заливной язык
- Язык отварной
- Салат "Фигаро" с языком
- Суп гречневый с языком
- Язык в томате
- Язык тушеный
- Язык фаршированный
- Маринованный язык с соусом тартар
- Салат со свиным языком
- Язык в сливочном соусе
Говяжий язык: как с ним поступать

«Мне язык чем нравится — большинство поваров любят работать с премиальными частями. А язык — хоть и деликатес, но все равно относится к субпродуктам. Мне как раз больше по нраву мясная альтернатива. Мне нравится делать основные блюда из субпродуктов — не куда-то их добавлять, а дать им главную роль.
Ведь тот же язык: он очень жирный — и очень вкусный.
В ресторанах, обычно, от готового языка отрезают самое вкусное в нем — горловину: просто так как она неряшливо выглядит. Ее часто просто-напросто выкидывают как отход или пускают на персональскую еду. Хотя, честно-то говоря, кончик хоть и смотрится красиво, но в результате любых кулинарных процессов становится только суше. Я бы как раз не стал его подавать.
Как правильно выбирать язык
С виду он должен быть розовеньким, красивым, не дающим оснований подозревать его в чем либо нехорошем. И еще важно его трогать в разных местах: язык должен быть упругим, если он размороженный, замороженный, потом опять размороженный — он будет мягким, вялым. Свежий будет в некоторой слизи, на срезе даже кровь может быть. И обязательно нюхайте: у языка специфический аромат, но без посторонних примесей.
Я так и своей жене говорю: «Не спрашивай меня, как следует выбирать, — просто возьми его и понюхай, как он тебе? Тебя все устраивает или что-то все-таки не так? Если что-то не так, сомневаешься — не бери, иди дальше».
Как правильно размораживать замороженный язык
Обязательно в холодильнике. Положите на ночь — и все с ним будет замечательно. Потом его нужно обязательно промыть под проточной водой и насухо обтереть от слизи: неизвестно же, как его замораживали, как хранили.
Чем отличается телячий язык от говяжьего
Кроме размера — телячий, естественно, меньше — разница в нежности: говяжий пожестче, более грубоватый. Но, знаете, если говяжий язык слегка переварить, он будет таким же нежным и мягким, как телячий.
Как правильно варить язык
Я считаю, что перед тем как его варить, надо его предварительно немного засолить — в 10-процентном растворе соли, часа полтора при комнатной температуре. (Я так поступаю и с мясом, и с некоторой рыбой тоже; можно в тот же раствор добавить и специй по вкусу.) Мне кажется, важно, что продукт будет уже соленым, когда будет готовиться. Пресный язык — ну у него будет ровный вкус языка, в каком будет чувствоваться весь находящийся в нем жир.
(Кстати, из-за большого содержания жира я рекомендую подавать язык немного подогретым, не холодным, — и в закусках, и в основных блюдах. Теплый язык — вкуснее.)
Выложите просоленный язык в воду, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику, еще что-нибудь на ваш вкус, доведите до кипения и варите на медленном огне часа три. А еще лучше — варить в вакуумном пакете те же три часа и с теми же специями внутри пакета. В чем разница: если просто кинуть язык в воду, получится после варки прекрасный бульон, но из языка вкус почти во всем уйдет, а если варить в пакете, все останется внутри.
Телячий язык нужно варить меньше. И, как я уже говорил, я люблю, когда говяжий язык чуть переварен, другими словами, грубо говоря, варю его не три часа, а три часа двадцать минут. И всегда проверяю: если он, когда надавливаешь пальцем, слишком плотный, значит, надо варить еще, до мягкости.
Как чистить язык, чтобы он был ровным и красивым
Так получится только с горячим, только со свежесваренным. Можно бросить его на лед, можно чистить под проточной холодной водой, чтобы не так жгло руки, но главное — не дать ему сильно остыть, иначе ничего не получится: тогда придется просто обрезать кожу и язык получится неровным. У нас был случай: пришел практикант и ему доверили делать язык — он его не почистил и закоптил так. Я пробую — и не пойму, что не так, почему он такой жесткий, дубовый просто. Попробовал его почистить — куда там.
Так что — лучше чуть-чуть потерпеть, но добиться положительного результата.
Как сделать пастрами из языка
Язык, конечно, прекрасен сам по себе — с хреном и горчицей. Но он также — великолепный ингредиент. Хорош и в заливном, и в салатах с овощами, и в разных закусках, и основные блюда можно из него делать. Как, например, мы делаем в «Филе».
Правда, мы работаем не с вареным языком, а с пастроми из языка.
Я раньше делал пастрами из грудинки, а потом подумал: ведь то же самое можно сделать и с языком. Попробовал — и получилось замечательно. Маринад тот же самый, что и для грудинки. Специи — кориандр, черный перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист — я сначала прогреваю в хоспере, то же можно сделать и в духовке. Затем кладу их в воду, добавляю сахар, соль, чесночный порошок, мед, выкладываю туда же язык.
Можно и по-другому: вскипятить воду со специями и приправами, дать остыть и уже потом выложить туда язык. Следующий этап — поставить это в холодильник на четыре дня. Затем мы его варим в су-виде при 72 градусах еще сутки, чистим — и отправляем на сорок минут коптиться на ольховых опилках.
И эту пастрами мы используем как полуфабрикат: мы подаем ее в нашей мясной тарелке в чистом виде, мы делаем с ней овощной салат с медово-горчичной заправкой и соусом из черного чеснока, мы делаем из нее стейки — и сэндвичи с этой пастрами тоже получаются то что надо.
Блюда из говяжьего языка: 32 домашних вкусных рецепта
Вкус такого салата Вас по-настоящему удивит! Попробуйте и убедитесь!
14 ч 30 мин
Этот праздничный суп отлично впишется в твое меню!
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)
7 ч 30 мин
Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола!
3 ч 30 мин
Отличная закуска на праздничный стол! Готовь деликатес!
Научись готовить деликатес без особых хлопот!
Не знаешь чем удивить гостей? Готовь деликатес из телятины!
Радуй гостей изысканной закуской! Готовь без хлопот!
3 ч 40 мин
Приготовить язык очень легко! Пробуй!
1 ч 30 мин
Из языка получаются отличные горячие закуски — попробуй!

Заливной язык — это не только лишь празднично, это к тому же очень вкусно.
Свежий и сочный салатик Клеопатра для настоящих гурманов!
Легкий и сытный салат. Побалуйте своих близких праздничным ужином.
Язык — это безумно вкусно, можно и свой язык проглотить!
1 ч 40 мин
Настоящий король традиционных блюд займет место и на твоем столе!
Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!
1 ч 30 мин
Старинное русское блюдо обязательно угодит гостям и семье!
Сочный и мягкий, идеален для праздничного стола!
3 ч 40 мин
Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит
1 ч 20 мин
Домашние будут благодарны! Простой рецепт безумно аппетитной солянки!
3 ч 25 мин
Привлекательный и аппетитный салат для праздничного стола!
Все готовы к Новому Году? Списки написали? Продукты купили на салат?
Гурманам очень понравится! Просто, быстро и безумно аппетитно!
2 ч 15 мин
Салат Женский Каприз. Всем знакомые продукты в прекрасном воплощении!
2 ч 40 мин
Блюда из языка — вкусные, нежные! Рулетики — царская закуска к столу!
Быстрый фильтр:
Язык
В Средние века отведать блюда с языком могли только богачи, сегодня относящийся к первой категории субпродукт доступен каждому. Особенно он рекомендован детям, беременным и кормящим, также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, диабетикам. Чем все-таки так полезен свиной и говяжий язык? Во-первых, он состоит из чистого белка, обладает низкой калорийностью (говяжий 163 кК/100г, свиной 208 кК/100г), а значит подходит для диетического меню.
Во-вторых, язык содержит железо и цинк, которые помогают сохранить красоту кожи и волос, поддерживают общий тонус организма. Частое употребление нормализует работу ЖКТ. Но при всем этом есть и минус: на его приготовление может потребоваться от 1,5 до 4 часов. Его необходимо отваривать, даже если в дальнейшем деликатес нужно будет тушить или запекать. Рецепты блюд с языком настолько разнообразны, что сложно не подобрать свой.
Екатерина I, например, была знатной ценительницей языка отварного с солеными огурчиками. Продукт потому и уникален, что сочетается практически с любыми ингредиентами: грибами, картофелем, сырами, авокадо, яйцами, любой зеленью. А соусы только улучшают вкус. Его можно есть вареным, жареным, тушеным и маринованным.
Готовить студни, мясные рулеты, салаты, пироги, жаркое, паштеты и колбасу, главное – не проглотить во время еды собственный.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Похожие статьи
-
Содержание Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански! Язык говяжий (отварной) Ингредиенты Фото готового блюда…
-
Как приготовить печенку говяжью вкусно
Содержание Говяжья печень с макаронами Beef liver with pasta Блюда из печени Эту говяжью печень можно есть губами‼ Немецкий секрет, чтобы смягчить самую…
-
Как вкусно приготовить свиные языки
Содержание Заливное из свиного языка с желатином Блюда из свиного языка НЕЖНЕЙШИЙ свиной ЯЗЫК в сметанно — луковично — чесночном соусе!!! Язык свиной…