Как приготовить горбушу рыбу

Содержание

  • 3. Горбуша в духовке с овощами
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • 4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 6. Горбуша в духовке с луком и сыром
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 7. Горбуша в духовке с шампиньонами
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • 8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 9. Горбуша в духовке под сметанным соусом
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • 10. Горбуша в духовке с морковью и рисом
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • Горбуша в духовке
                    • Ингредиенты
                    • Ингредиенты
                    • Ингредиенты
                    • Горбуша на сковороде за 5 минут или как вкусно пожарить рыбу .
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Ингредиенты
                      • Нежнейшая и Вкусная рыба под Маринадом! Очень хочу, чтобы Вы это попробовали! Простой рецепт Горбуши
                        • Ингредиенты
                        • Ингредиенты
                        • Ингредиенты
                        • Ингредиенты
                        • Ингредиенты
                        • Ингредиенты
                        • Свежие рецепты
                        • Блюда из горбуши
                        • Блюда из горбуши – рецепты с фото (пошагово)
                        • Как пожарить РЫБУ на сковородке? Как готовить горбушу? Рецепт от Шеф Жарит

                          Как приготовить горбушу рыбу Из лимона выжмите

                          Масло растительное — 2 ст.л.

                          10 рецептов сочной горбуши в духовке

                          С 1-го лимона снимите цедру и выдавите из него сок, 2-ой нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и обрубленным тимьяном.

                          У рыбы удалите хвост и голову, после кропотливо помойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и отлично смажьте маринадом. В надрезы воткните куски лимона, оставшиеся положите вовнутрь.

                          После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

                          Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

                          Изумите гостей 🥪

                          2. Горбуша в духовке с картошкой

                          Ингредиенты

                          • 800 г картофеля;
                          • 1–2 луковки;
                          • 600 г филе либо стейков горбуши;
                          • соль — по вкусу;
                          • перец — по вкусу;
                          • 2 столовые ложки лимонового сока;
                          • 80–100 г сливочного масла;
                          • 80–100 г сметаны.

                          Приготовление

                          Картошку нарежьте маленькими кусками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте приблизительно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

                          Рядом расположите картошку с луком, немного посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

                          Сохраните рецепты 🥗

                          3. Горбуша в духовке с овощами

                          Ингредиенты

                          • 400 г филе либо стейков горбуши;
                          • соль — по вкусу;
                          • перец — по вкусу;
                          • 3 столовые ложки лимонового сока;
                          • 1 луковка;
                          • 1 морковь;
                          • 2 столовые ложки растительного либо сливочного масла.

                          Приготовление

                          Рыбу посолите, поперчите, полейте лимоновым соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте маленькими кусками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

                          После немного их остудите и переложите на фольгу. Сверху расположите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

                          Услаждайтесь 🎣

                          4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

                          Фото: Marina Onokhina / Shutterstock

                          Ингредиенты

                          • 40 г кофейного сахара;
                          • 40 мл белоснежного вина (можно поменять на воду);
                          • 60 мл соевого соуса;
                          • 40 мл лимонового сока;
                          • 50 мл оливкового масла;
                          • 700 г филе горбуши.

                          Приготовление

                          Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимоновым соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусками шириной приблизительно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтоб рыба была умеренно им покрыта.

                          Запекайте горбушу приблизительно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время изготовления временами доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

                          Попытайтесь 🥣

                          5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

                          Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

                          Ингредиенты

                          • 300–400 г филе горбуши;
                          • 1 помидор;
                          • 60 г твёрдого сыра;
                          • 1 столовая ложка растительного масла;
                          • соль — по вкусу;
                          • перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Рыбу нарежьте порционными кусками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

                          Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите ломтики помидора и сыр. Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 180 °С.

                          Непременно приготовьте 🥘

                          6. Горбуша в духовке с луком и сыром

                          Ингредиенты

                          • 80 г твёрдого сыра;
                          • 1–2 луковки;
                          • 1 зубчик чеснока;
                          • ½ лимона;
                          • 1 столовая ложка растительного масла;
                          • 700 г стейков либо филе горбуши;
                          • 1 столовая ложка соевого соуса;
                          • соль — по вкусу;
                          • перец — по вкусу;
                          • 2 столовые ложки майонеза.

                          Приготовление

                          Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите. Из лимона выдавите сок.

                          Форму для запекания застелите фольгой так, чтоб часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите поначалу лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимоновым соком.

                          Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

                          Закройте края фольги, чтоб вышел конверт. Запекайте рыбу приблизительно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

                          Угощайтесь 🍳

                          7. Горбуша в духовке с шампиньонами

                          Ингредиенты

                          • 300 г шампиньонов;
                          • 1 луковка;
                          • 100 г твёрдого сыра;
                          • 4–6 веточек укропа;
                          • 1–2 столовые ложки растительного масла;
                          • 100 г сметаны;
                          • 2 чайные ложки лимонового сока;
                          • 1 чайная ложка соли;
                          • перец — по вкусу;
                          • 700 г филе горбуши.

                          Приготовление

                          Грибы нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Сыр натрите на большой тёрке. Укроп нарубите.

                          В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимоновым соком, укропом, солью и перцем.

                          Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

                          Изберите наилучший 🍔

                          8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

                          Фото: vkuslandia / Фотобанк «Фотодженика»

                          Ингредиенты

                          • 500 г филе горбуши;
                          • 1 луковка;
                          • 350 г опят;
                          • 5–6 картофелин;
                          • 100 г твёрдого сыра;
                          • 3 столовые ложки растительного масла;
                          • соль — по вкусу;
                          • специи для рыбы по вкусу;
                          • 150 г майонеза либо сметаны.

                          Приготовление

                          Рыбу нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

                          В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

                          Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и опять картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.

                          Сделайте без повода 🥫

                          9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

                          Ингредиенты

                          • 400 г филе горбуши;
                          • 1 луковка;
                          • 1 морковь;
                          • 50–70 г твёрдого сыра;
                          • соль — по вкусу;
                          • 1 столовая ложка лимонового сока;
                          • 2 столовые ложки растительного масла;
                          • 4 столовые ложки сметаны;
                          • 1–2 чайные ложки столового хрена;
                          • перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — маленькими. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимоновым соком, размешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

                          В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

                          Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 180 °С.

                          Порадуйте семью 👌

                          10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

                          Фото: BUY THIS / Shutterstock

                          Ингредиенты

                          • 1 тушка горбуши;
                          • 50–60 г риса;
                          • 2 моркови;
                          • 3 зубчика чеснока;
                          • 2 яичка;
                          • 2 столовые ложки растительного масла.

                          Приготовление

                          Рыбу помойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратненько выньте его вкупе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтоб на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

                          Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яичками.

                          Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха древесными шпажками.

                          Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой с помощью кулинарной кисти и налейте малость жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

                          Читайте также 👩‍🍳

                          • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
                          • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
                          • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
                          • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
                          • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

                          Горбуша в духовке

                          Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша — это не только лишь вкусно и празднично, но ещё и полезно!

                          * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

                          Упорядочить рецепты по .

                          Рецепты горбуши в духовке
                          Рецептов в подборке: 20 шт.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Как приготовить горбушу рыбу Сделайте на тушке несколько неглубоких

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши на коже — 300 г

                          Лимон — по вкусу

                          Лимонный сок — 1 ст.л.

                          Специи для рыбы — по вкусу

                          Соль морская — по вкусу

                          Прованские травы — 1 ч.л.

                          Пармезан — 1 ст.л.

                          Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

                          Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

                          Чеснок — 1-2 зубчика

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Брокколи — 300 г

                          Сливки 10% — 250 мл

                          Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

                          Соль, черный молотый перец

                          Оливковое масло для смазывания формы

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

                          Картофель молодой – 500 г

                          Лук репчатый – 2 шт.

                          Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

                          Перец черный молотый – по вкусу

                          Масло растительное – 3 ст.л.

                          Горбуша на сковороде за 5 минут или как вкусно пожарить рыбу .

                          Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша (филе) — 300 г

                          Картофель — 500 г

                          Репчатый лук — 150-190 г

                          Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

                          Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

                          Перец ч.м. — по вкусу

                          Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 700 г

                          Лук репчатый — 1 шт.

                          Масло растительное — 2 ст.л.

                          Перец ч.м. — по вкусу

                          Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

                          Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

                          Заливка:

                          Сливки (сметана) — 200 г

                          Орегано — по желанию

                          Соль, перец — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 300 г

                          Картофель — 400 г

                          Соевый соус — 2 ст.л.

                          Соус чили сладкий — 1 ст.л.

                          Сыр твердый — 2 ст.л.

                          Специи для рыбы

                          Перец чили — 1 шт

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша свежая (стейки) — 800 г

                          Картофель молодой — 800 г

                          Масло оливковое — 50 г

                          Лавровый лист — 2 шт.

                          Специи — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 700 г

                          Растительное масло — 2 ст.л.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Картофель — 6 шт.

                          Лук репчатый — 1 шт.

                          Помидоры черри — 3-4 шт.

                          Сок лимона — 1-2 ст.л.

                          Майонез — 100 мл

                          Масло растительное — 3 ст.л.

                          Перец черный молотый

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Как приготовить горбушу рыбу Фаршированная горбуша украсит любой праздничный

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Лук репчатый – 2 шт.

                          Шампиньоны – 200 г

                          Перец черный молотый – по вкусу

                          Масло растительное – 3,5 ст.л.

                          Зелень — несколько веточек

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 270 г

                          Сливки 10% — 140 мл

                          Перец черный — по вкусу

                          Специи для рыбы — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша — 5 стейков

                          Перец молотый — по вкусу

                          Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.

                          Растительное масло — 1 ст.л.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Картофель — 550 г

                          Сливки 20% — 150 мл

                          Розмарин — 1/2 ч.л.

                          Растительное масло — 1-2 ст.л.

                          Перец — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша (стейки) — 3 шт.

                          Лук стерлинг — 50 г

                          Помидоры черри — 5-6 шт.

                          Соль и перец — по вкусу

                          Сыр твердый — 120 г

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Баклажан — 1 шт. (небольшой)

                          Лук репчатый — 1 шт.

                          Масло растительное — 30 мл

                          Соль и перец — по вкусу

                          Зелень укропа — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Лук репчатый — 1 шт.

                          Шампиньоны — 200 г

                          Соль и перец — по вкусу

                          Сыр твердый — 100 г

                          Масло растительное — 2 ст.л.

                          Зелень свежая — несколько веточек

                          Чеснок — 1 зубчик

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Нежнейшая и Вкусная рыба под Маринадом! Очень хочу, чтобы Вы это попробовали! Простой рецепт Горбуши

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 500 г

                          Яйца куриные — 1 шт.

                          Укроп — 3-4 веточки

                          Перец — по вкусу

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Розмарин: 1 чайная ложка;

                          Масло растительное: 2 столовые ложки;

                          Черный молотый перец: по вкусу;

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Филе горбуши — 3 кусочка;

                          Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

                          Сыр (любой) — 100 грамм;

                          Растительное масло — 2 ст.л.;

                          Вода — 0,5 стакана;

                          Соль, перец — по вкусу.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша: 1000 грамм;

                          Лук репчатый: 2 шт;

                          Майонез: 150 грамм;

                          Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

                          Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

                          Как приготовить горбушу рыбу После смажьте горбушу водой

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша (стейки) — 400 г

                          Соль — 1 ч.л. (без верха)

                          Горчица зернистая — 2 ст.л.

                          Масло растительное — 1 ч.л.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Добавить в книгу рецептов

                          Ингредиенты

                          Горбуша — до 1,5 кг

                          Шампанское Брют — 100 мл

                          Сливки 33% — 100 мл

                          Сливочное масло — 50 г

                          Оливковое масло — 4 ст.л.

                          Красная икра — 2 ст.л.

                          Пшеничная мука — 1 ч.л.

                          Розовый перец — 1 ч.л.

                          Морская соль — 1,5 ч.л.

                          Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

                          Свежие рецепты

                          АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
                          Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

                          Блюда из горбуши

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша — очень вкусная рыба, которая относится к разряду «Деликатесов». Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши – нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей!

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбушу совсем не сложно запекать – по тому же принципу, что и любую красную рыбу. Она быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми овощами и не доставляет хлопот даже новичкам. В сей раз предлагаю самый простой, быстрый и доступный вариант с замороженной смесью, которая даже не нуждается в предварительной подготовке.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Простой повседневный рецепт горбуши в специях понравится тем, кто любит простые блюда, простые процессы и такие же простые вкусы. Если вам нужно запечь рыбу «в чистом виде», без добавок – смело выбирайте этот вариант. Не надо даже бежать в магазин за дополнительными ингредиентами.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Стручковая фасоль – один из лучших вариантов гарниров для запеченной рыбы, включая горбушу. Это вкусно, быстро, легко, удобно и очень полезно. Фасоль можно брать свежую или замороженную. Замороженная к тому же зачастую уже нарезана, что дополнительно экономит время.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша с болгарским перцем – одно из моих любимых сочетаний, когда хочется запечь рыбу с овощами. Поэтому сегодня я желаю поделиться рецептом и с вами. Тем паче, это очень легкое и простое блюдо даже для начинающих кулинаров. По желанию можете добавить к тому же помидоры.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Как и любая рыба, горбуша изумительно сочетается с лимоном. Так что если вы планируете ее запечь, такой вариант – самый простой, доступный и оптимальный. Не нужны никакие сложные ингредиенты – разве что соль, перец или любые другие специи по вкусу. Получается прекрасное универсальное основное блюдо на все случаи жизни.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Если вы не знаете, как запечь рыбу – смело запекайте ее в фольге. Например, ловите рецепт для горбуши. Фольга – хороший выбор для новичков, так как мясо точно не пересушится, останется нежным и сочным. А еще равномерно пропечется.

                          Главное – не передерживайте рыбу в духовке.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Популярный салат «Мимоза» готовят из разных рыбных консервов, и всякий раз блюдо получается совершенно другим. Попробуйте «Мимозу» с горбушей. Вам обязательно понравится ее мягкий вкус и аромат. Рассказываю особенности рецепта.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Солянка на рыбном бульоне – вполне классический вариант. И в сей раз я предлагаю приготовить ее прямо с кусочками рыбы. Рекомендую использовать что-то в меру жирное, вроде горбуши, но выбирайте на свой вкус.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша с картошкой – очень вкусное повседневное сочетание. Особенно, если запечь их без лишнего масла и жира. Проблема исключительно в том, что рыба пропекается быстрее картофеля. Да и этот вопрос можно решать, как – я расскажу дальше в своем любимом повседневном рецепте.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша со спаржей – не просто вкусное сочетание. Их к тому же очень удобно готовить, так как они запекаются одновременно. Дальше расскажу, как это сделать и что вам для этого понадобится. Рыбу можно запечь большим куском, в виде стейков или, например, нарезать тонкими полосками – как больше нравится.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбушу часто незаслуженно недооценивают, а ведь это тоже красная рыба. Не зря на западе ее так и называют – розовый лосось. Горбушу можно запечь кусочками, стейками, филе или даже целиком. Именно о последнем варианте я хочу рассказать сегодня.

                          Особенно внимательно следите за временем приготовления.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша, запеченная в паприке, становится еще ароматнее. А кроме того, приобретает еще больше выраженный розоватый оттенок. Одним своим видом она уже вызывает аппетит. Попробуйте этот рецепт при случае!

                          А если хочется еще больше яркого результата – используйте копченую паприку.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Вкуснее рыбы, запеченной целиком, может быть только эта же рыба, нафаршированная вкусной начинкой. Предлагаю отличный рецепт на примере горбуши. Благодаря пергаменту соки не будут вытекать. Блюдо получается нежнее, а посуду, противень и духовку потом не надо мучительно отмывать.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Простейший способ приготовить филе горбуши – просто запечь ее в духовке. И дальше я расскажу, как это правильно сделать. А потом смело подавайте ее с любым гарниром по вкусу – от картофельных шариков и риса до свежий овощей и зелени. Очень универсальное основное блюдо!

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Стейк из горбуши станет изумительным украшением домашнего ужина или праздничного стола. Это красивое и эффектное блюдо, которое легко сочетается с любым овощным гарниром и крупами. Конечно, стейк можно обжарить, но запечь его в духовке еще проще, ну и масла практически не надо.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбушу можно запекать целиком, стейками или порционными кусочками. В любом случае она получается очень вкусной и нежной. Рассказываю о том, как сделать ее именно кусками, и при всем этом ничего не пересушить. Главное – следите за временем приготовления и температурным режимом, вот и вся хитрость.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Совсем не сложно и удобно запекать горбушу в духовке сразу с гарниром. Но этот гарнир сначала нужно выбрать. Предлагаю вот такой диетический и очень полезный вариант с зеленым горошком и брокколи. Если брокколи свежая, сначала приварите соцветия несколько минут в кипящей воде, чтобы они точно пропеклись.

                          С замороженной это не обязательно.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Перед нежнейшей запеченной горбушей в сливках просто невозможно устоять. Тем паче, это вообще очень хороший вариант для приготовления любых лососевых, в отличие от белой рыбы. Что еще понадобится и что еще можно добавить – расскажу дальше в рецепте.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Горбуша – довольно жирная рыба, поэтому она изумительно сочетается с легкими гарнирами. Например, предлагаю запечь ее в духовке с соцветиями брокколи. Получается очень сытное, полезное и в то же время диетическое блюдо, которое можно давать даже детями. Если любите, чтобы брокколи была помягче, слегка приварите ее перед этим.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Хотите поставить на стол необычное и вкусное блюдо? Тогда советую приготовить винегрет с горбушей. Консервы просто предназначены для этого салата! Единственный момент — аккуратно перемешивайте винегрет, так как рыба мягкая и быстро теряет форму.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Молодая картошка изумительно подходит для того, чтобы запекать ее с рыбой. Даже если это горбуша, которая готовится так же быстро, как любые лососевые. Да и тут есть несколько хитростей, о которых я расскажу дальше. А чтобы блюдо не было слишком скучным, предлагаю добавить грибы.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Что может быть нежнее и вкуснее горбуши, запеченной в сливках? Это удивительное блюдо. С одной стороны, оно настолько простое и быстрое, что справится даже новичок. С другой, оно достаточно изысканное, чтобы порадовать гурманов и опытных кулинаров.

                          Подавать рыбу советую со свежими овощами.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Запечь целую рыбину гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если вы уже справились с ее очисткой. Расскажу на примере горбуши, которая к тому же быстро готовится, как и любая красная рыба. Отличный вариант для тех, кто готовит что-то подобное впервые!

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          В японской кухне у меня много фаворитов, но среди них я просто обязана выделить одного — онигири с горбушей. В середину можно положить все что угодно, овощи, любые морепродукты, просто сыр или горбушу. Пробуйте простой рецепт и удивляйте своих гостей.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Лучший способ запастись горбушей впрок – это приготовить из нее рыбные консервы с овощами. Плюс в том, что это уже полноценное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. А усилий на приготовление по сути уходит совсем мало.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Приготовить пару баночек домашних консервов из горбуши куда проще, чем кажется. А еще это гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные, где еще придется повыбирать между разными марками и составами. В рецепте расскажу обо всем подробнее.

                          Как приготовить горбушу рыбу

                          Говоря о необычных заготовках, которые будут как раз кстати зимой, хотелось бы отдельно упомянуть горбушу с овощами в банках. Это уже готовая закуска, когда нужно придумать что-то по-быстрому. А еще она выручит, если дома не окажется ничего мясного.

                          Блюда из горбуши – рецепты с фото (пошагово)

                          Среди популярных, распространенных и доступных видов рыбы по всей стране особое место занимает горбуша. Блюда из горбуши наверняка хоть раз пробовал каждый. А все так как она удивительно универсальна. Ее жарят, варят, запекают, готовят на пару.

                          Рыбу коптят горячим или холодным способом, готовят на мангале или на открытом огне.

                          Чтобы блюдо из горбуши не было слишком сухим, добавьте немного соуса, например – апельсинового или сливочного. Для сочности можно заранее замариновать рыбу в оливковом масле с луком. А вот со специями будьте осторожнее, так как они могут перебить нежный вкус рыбы. Достаточно минимального набора – соли, перца, лимонного сока. Фаршированная горбуша украсит любой праздничный стол.

                          А уха, котлеты, тефтели и паштеты дополнят семейный ужин.

                          В среднем одна рыбина весит до 2,5 кг, но встречаются редкие экземпляры и по 5-7 кг. Горбуша относится к лососевым и это единственный представитель своего рода. Ее можно приобрести целиком или разделанную. Особенно блюда из горбуши распространены на Дальнем Востоке. Мясо не такое жирное, как у других лососевых, и при всем этом жирность можно варьировать – зависимо от мест и времени вылова.

                          Самой жирной считается амурская горбуша. Отдельно ценится икра, которую засаливают и консервируют.

                          • Контакты
                          • Правила сайта
                          • Конфиденциальность

                          Похожие статьи

                          Оставьте комментарий