Как приготовить дикую утку в домашних условиях

Содержание

  • С чем подавать птицу
  • Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку!
  • Кулинарные хитрости
  • Видео
  • Как приготовить дикую утку в духовке
  • Как приготовить дикую утку в духовке
  • Рецепты дикой утки в духовке
    • Дикая утка с яблоками и лимоном
    • Утка с картошкой, запеченная в духовке
    • Как приготовить дикую утку. Дикая утка тушеная — самый простой рецепт
      • Самый простой рецепт дикой утки в духовке
      • Запеченная дикая утка с рисом
      • Как приготовить дикую утку – 3 фото-рецепта. Вкуснее, чем в ресторане!
      • Как приготовить дикую утку – фото рецепт пошагово
      • Ингредиенты
      • Инструкция приготовления
      • Дикая утка в духовке
      • Как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха
      • Советы и рекомендации
        • Интересное по теме:
        • Дикая утка — как ее разделать. после охоты. Как ощипать, опалить и потрошить добытую на охоте утку.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях блюду под закрытой

          Как приготовить чирка? Поначалу птицу необходимо приготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять малюсенькое яблочко, лучше антоновку, поместить его вовнутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа.

          Приятного аппетита!

          Что можно приготовить из дикой утки: рецепты на все случаи жизни

          Если супруг — страстный охотник, то эта статья очень понадобится супругам. Не надо больше находить информацию, как приготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из одичавшей утки и прочее. Все тут есть!

          Также попытаемся разглядеть, как приготовить одичавшую утку так, чтоб ваше блюдо стало «номером один» на торжественном столе.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Приготовить одичавшую утку не так просто. Её мясо более жесткое, ежели у домашней птицы. Также не следует забывать и про специфичный запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти трудности решаемы! Ваше блюдо будет еще длительно вспоминаться в кругу ваших близких либо друзей только с экстазом.

          Итак, готовим одичавшую утку!

          Разновидности птиц

          Существует некоторое количество видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, 3-ий – исключительно в суп.

          Ниже приводятся главные разновидности одичавших уток:

          1. Кряква. Вес таковой утки добивается от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у других видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
          2. Чирок весит мало. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
          3. Нырковая утка. Самый смачный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый большой представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, другие нырки чуть добиваются до 1 кг. Но у красноносого нырка находится довольно сильный рыбный запах. Его необходимо за ранее подержать в маринаде.

          Как правильно подготовить дичь

          Если птица попала на кухню к для вас в первозданном виде, то ее непременно необходимо приготовить для предстоящего изготовления.

          Для начала необходимо ее высвободить от перьев. Как ощипать одичавшую утку? Существует два метода:

          1. Сухой метод. Тушку непременно необходимо взять за лапки вниз головой. Очень резвыми движениями выдергать перья против роста. Сначала удалить на грудке, потом на спине, плечах и шейке. Крылышки ощипать необходимо в последнюю очередь. Позже тупой стороной ножика снимают оставшиеся маленькие перышки и волоски, аккуратненько обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот метод лучше использовать вне дома, к примеру, если вы находитесь на природе либо на даче, потому что от тушки полетит много перьев и пуха.
          2. Жаркий метод. Обдать тушку кипяточком либо подержать 5 минут. Позже тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления маленьких волосков и перьев.

          После первого предварительного шага еще есть один важный. Необходимо удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, вероятнее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Последующий шаг – распотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечный тракт совместно с пищеводом. Позже сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошо помыть под краном.

          Чтоб дичь после изготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 денька. Так вкус станет еще больше выразительным, а «рыбный запах» пропадет.

          Рецепты

          Как готовить одичавшую утку? Ниже приводятся самые смачные рецепты изготовления одичавшей утки.

          В утятнице

          Смачно приготовить одичавшую утку в утятнице поможет последующий нехитрый рецепт. Тут птицу готовят полностью, не нужно ее разделывать на порционные кусочки.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 тушка утки;
          • 2 больших зеленоватых яблока;
          • 2 средние луковки;
          • ½ ст. бульона;
          • ½ ст. сухого красноватого вина;
          • перец, соль, специи;
          • 2 ст. ложки 10% сливок.
          1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
          2. Приготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семена, порезать их кубиками либо тонкими дольками.
          3. Лук порезать кольцами.
          4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой ввысь, обложить яблоками и луком. Залить птицу приготовленным соусом из красноватого вина, сливок и бульона.
          5. Поставить утятницу в нагретую духовку на 2 часа.
          6. Чтобыптица вышла сочной, временами необходимо поливать ее выделившимся жиром.
          7. Приготовленную птицу перед подачей необходимо обсушить.

          Дичь в духовке

          Разглядим рецепт изготовления одичавшей утки в духовке. Это блюдо из одичавшей утки займет больше времени, чем в первом рецепте, потому что необходимо дать птице постоять в маринаде.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 тушка;
          • 1 луковка;
          • 1 морковь;
          • 1 бутылка сухого белоснежного вина;
          • 1 — 2 стебля сельдерея;
          • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
          • оливковое масло.

          Как приготовить одичавшую утку в духовке:

          1. Очищенные овощи порезать кубиками.
          2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и бросить это мариноваться на день в холодильник.
          3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Далее положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
          4. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 50 минут. Временами утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
          5. Запеченную утку поделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку совместно с получившимся соусом.

          Жаркое

          Жаркое из одичавшей утки очень благоуханное и смачное! Это изготовление одичавшей утки не займет много времени, потому что птицу не непременно держать в маринаде.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 тушка утки;
          • 3 л воды;
          • 3 зубчика чеснока;
          • 6 средних помидор;
          • 3 луковки;
          • 150 г. сливочного масла;
          • красноватый перец, соль, петрушка, укроп, корица.
          1. Поделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
          2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
          3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
          4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
          5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

          Суп-шурпа

          По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 тушка дикой утки;
          • 2 крупных картофеля;
          • 1 кислое зеленое яблоко;
          • ½ средней морковки;
          • 1 луковица;
          • 2 небольших томата;
          • 2 болгарского перца;
          • 1 горький перец;
          • 3-4 дольки чеснока;
          • уроп, петрушка;
          • перец, соль;
          • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
          • подсолнечное масло.
          1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
          2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
          3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
          4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
          5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
          6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

          Утка, приготовленная на костре

          Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

          Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

          Приготовление чирка

          Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа.

          Приятного аппетита!

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях два часа

          Тушеная дичь

          Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 тушка;
          • 200 мл красного вина;
          • 6 ст.л. масла сливочного;
          • перец, соль.
          1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
          2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
          3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая временами воду.
          4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

          Тушеная утка с картофелем

          Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

          • 1 утка;
          • 1 кг картофеля;
          • 2 средних моркови;
          • 3 дольки чеснока;
          • 2 крупных луковицы;
          • 50 г майонеза;
          • 3 помидора;
          • перец, соль, зелень.

          Как приготовить дикую утку с картошкой?

          1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
          2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
          3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
          4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
          5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
          6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

          С чем подавать птицу

          Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем все-таки ее подавать к столу.

          Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

          Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку!

          Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

          Кулинарные хитрости

          Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

          Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

          Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

          Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

          Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

          Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

          Видео

          В нашем видео вы найдете очередной интересный способ приготовления жаркого из дичи.

          Как приготовить дикую утку в духовке

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные хитрости, как приготовить дикую утку в духовке.

          Она не такая жирная, как ее специально выращенные собратья, но при всем этом и не подходит для диетического питания. Характерный запах при неправильном приготовлении может испортить все удовольствие от блюда. Как избежать распространенных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр из этой дичи?

          Как приготовить дикую утку в духовке

          Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в каком они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:

          1. Ощипать птицу — обдать ее крутым кипятком и поместить на несколько минут в горячую воду, после удалить пух и опалить тельце, чтобы избавиться от торчащих волосков.
          2. Найти и удалить дробинки — стоит проявить внимание, чтобы ваше угощение не стало причиной поломанных зубов.
          3. Потрошить тушку — удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
          4. Выдержать в холодильнике — желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела», другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.

          Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.

          На природе все намного проще — можно не ощипывать перья, а обмазать птичку влажной глиной и закопать под костром, и выждать пару часиков до готовности, подбрасывая в огонь свежие поленья.

          Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.

          Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          1. Удалить неприятный аромат можно без срезания жира и кожи — поместите птицу в емкость с холодной водой и кипятите несколько минут, после — слейте жидкость и следуйте рецепту.
          2. Сделать мясо пикантным и сочным поможет маринад — вымочите тушку в воде с лимоном или сухим вином несколько часов.
          3. Используйте потроха и утиную голову для приготовления супов и рагу — они только выиграют во вкусе.
          4. Сочетайте дичь с правильными соусами — идеально подходят варенье из можжевельника или брусники.

          Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.

          Помните, что дикая утка в духовке — тяжелая пища для желудка. Ее не стоит есть часто и много, потому что она плохо усваивается и переваривается.

          Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.

          Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:

          1. Не спешите доставать свой шедевр, как он приобрел золотистый оттенок.
          2. Проверяйте его на готовность ножом — сделайте пару надрезов в наиболее мясистой части.
          3. Если оттуда бежит прозрачная жидкость — оно готово, если нет — запекайте дальше.
          4. Не передерживайте мясо при высокой температуре и не сливайте с него жир во время готовки — вы рискуете получить сухую и жесткую обугленную подошву.

          Рецепты дикой утки в духовке

          Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только лишь на плите или костре, да и в духовом шкафу (рисунок 2).

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях запросто украсит праздничный

          Читайте также: Как приготовить зайца в казане на костре

          Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:

          1. В специальной посуде — стеклянной форме или алюминиевой утятнице.
          2. Зажаренная на чугунной сковороде или печеная на противне.
          3. Фаршированная или запеченная вместе с картофелем, овощами.
          4. На вертеле или гриле — для более эффектной подачи.
          5. Тушеная или печеная в рукаве или фольге со специями.

          Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.

          Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

          1. Подготовьте все ингредиенты — ощипайте и потрошите дичь, поместите в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натрите солью и перцем.
          2. Выставьте температуру в 230 градусов, поместите тушку в рукав, добавив туда же 50 гр сливочного масла и пару звездочек гвоздики.
          3. Положите рукав в поддон на 1\3, заполненный холодной водой и тушите 1час 20 минут.
          4. Через 40 минут по необходимости добавьте воды и переверните уточку, за 10 минут до готовности — проколите или разрежьте рукав сверху, чтобы получилась румяная корочка.

          Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:

          1. Из расчета на тушку 1.5-1.7кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перчик по вкусу, веточка розмарина.
          2. Подготовьте и почистьте от потрохов птицу, разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
          3. Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
          4. Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите на сковороду, застеленную фольгой, и поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 градусов на час-полтора до готовности.

          Более интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          1. Вам понадобятся те же компоненты, что и для готовки в фольге, также 2 крупных апельсина — нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половинку одного из них.
          2. Зашейте фаршированное тельце ниткой и отправьте в печку, нагретую до 220 градусов на полтора часа, каждые 30 минут — поливайте вытекающим жиром.
          3. Перед подачей на стол — выдавите сверху сок оставленной половинки апельсина.

          Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз.

          Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.

          Это просто пальчик оближешь! Такая трапеза сначала ассоциируется с новогодними праздниками. Однако праздник можно устроить себе и близким в любое время. Для этого достаточно приготовить такое вкуснейшее и необычное блюдо как уточка с апельсинами.

          Читайте также: Как правильно приготовить виноградных улиток

          Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:

          1. Возьмите птичку, 2 больших зеленых яблока, 2 средних луковицы, по 1\2 ст. бульона и красного вина, специи и 2 столовые ложки 10% сливок.
          2. Вотрите в мясо приправы и обжарьте его до золотистой корочки, нарежьте лук кольцами.
          3. Яблочки почистите и порежьте на тонкие дольки без косточек.
          4. Обжаренную уточку поместите в посудину спинкой вверх, обложите яблоками и луком.
          5. Залейте туда самодельный соус из вина, бульона и сливок, и помесите в разогретую печь на 2 часа.
          6. Периодически поливайте текущим жиром, перед употреблением — обсушите бумажными полотенцами или дайте ей 20 минут отдохнуть.

          Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.

          Дикая утка с яблоками и лимоном

          Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).

          Для нее вам понадобятся:

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          • 1 птичья тушка;
          • 2 зеленых фрукта;
          • 3 шт. гвоздики и 1шт. розмарина;
          • 1 лимон, крупная соль;
          • 1 большая луковица;
          • оливковое масло для смазывания;
          • другие специи на ваше усмотрение.

          Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:

          1. Разогрейте печку до 230 градусов, подготовленную птичку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
          2. Почистите и удалите семена, нарежьте яблоки дольками, внутрь дичи поместите фрукты, гвоздику и розмарин, половину луковки.
          3. Смазанными оливковым маслом руками натрите тушку снаружи, поверх масла вотрите крупную соль.
          4. Выложите все в форму и уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте блюдо 25-30 минут.

          Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.

          Утка с картошкой, запеченная в духовке

          Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).

          Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.

          Как приготовить дикую утку. Дикая утка тушеная — самый простой рецепт

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Как запечь дикую утку в духовке:

          1. Смешайте в небольшой мисочке приправы и вотрите их сверху и внутри птицы, оставьте промариноваться на 30-40 минут.
          2. Положите ее в сковороду, обильно полив маслом, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 220 градусах.
          3. Убавьте температуру до 180 и достаньте сковородку, обложите мясо картофелинами, разрезанными напополам и четвертинками лука, и поставьте обратно.
          4. Через 20 минут — выньте дичь и полейте образовавшимся соком и запекайте еще полчаса до полной готовности.

          Самый простой рецепт дикой утки в духовке

          Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.

          Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:

          1. Возьмите на подготовленную тушку с весом около 1.5 кг, 4 столовых ложки крупной соли, черного молотого перца и варенья по вкусу.
          2. Густо натрите тельце солью с перцем с обеих сторон, помесите в специальный рукав и уложите его на противень с решеткой для запекания.
          3. Готовьте в разогретом до 230 градусов шкафу в течение полутора часа, достаньте печеный продукт и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
          4. После разрежьте рукав и слейте сок в отдельную емкость — его можно будет использовать для гарниров.

          Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.

          Запеченная дикая утка с рисом

          Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, зачем понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 1\2 ст. белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).

          Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          1. Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, добавьте соль и приправы
          2. Выложите уточку на фольгу и обмажьте готовым соусом, оставьте на полчаса мариноваться.
          3. Натрите морковь и нарежьте лук и тушите на растительном масле.
          4. Добавьте к ним рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите под крышкой до полуготовности крупы.
          5. Фаршируйте птицу начинкой и закройте сделанные в ней отверстия зубочистками.
          6. Замотайте ее плотно в 2 слоя фольги и поставьте на полтора часа в разогретую печку.

          Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях без кожицы или

          Как приготовить дикую утку – 3 фото-рецепта. Вкуснее, чем в ресторане!

          Запеченная дикая утка – настоящий деликатес, который запросто украсит праздничный и тем паче повседневный стол. Но как приготовить птицу, мясо которой отличается большой жесткостью? Сделать это очень легко, если знать секреты приготовления дикой утки в домашних условиях. Предлагаем сразу четыре рецепта с пошаговым фото и видео.

          В 100 г готового мяса содержится приблизительно 125 ккал.

          Как приготовить дикую утку – фото рецепт пошагово

          Из диких чирков получается оригинальное блюдо, которое порадует гостей и всю семью своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом. Приготовить такой деликатес легко и просто.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Ваша оценка:
          (15 оценок, среднее: 4,93 из 5)
          Время приготовления: 1 час 0 минут
          Количество: 4 порции

          Ингредиенты

          • Дикие утки (чирки): 1 тушка
          • Морковь: 2 шт.
          • Лук репчатый: 1 шт.
          • Чеснок: 2 зубка
          • Соль: 1/2 ч. л.
          • Перец: по вкусу
          • Масло растительное: для жарки

          Инструкция приготовления

          Собираем необходимые продукты. По мере надобности тушку утки чистим от перьев и внутренностей, хорошо опаливаем поверхность на открытом огне.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Уже ощипанных и выпотрошенных чирков делим на несколько средних кусков.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Отправляем мясо в сковороду, вливаем стакан воды и бросаем щепотку соли. Тушим на слабом огне около четверти часа, пока вся вода не испарится.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Затем добавляем масло и обжариваем кусочки утки до румяной хрустящей корки.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Очищаем лук от шелухи. Нарезаем его крупными кольцами. Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем до прозрачности.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Морковь режем крупными кружками и отправляем к мясу с луком. Тушим примерно 10-12 минут на тихом огне.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          В конце тушения добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Готовое мясо чирков вместе с овощами выкладываем на блюдо и подаем на обеденный стол. В качестве гарнира подойдет рис, спагетти, картофель. И, конечно, не забываем про соус.

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Дикая утка в духовке

          Дикая утка, приготовленная в духовке – универсальное мясное блюдо к праздничному столу. Благодаря апельсиновому соусу и длительному маринованию мясо птицы на выходе всегда получается очень сочным и мягким.

          В этом рецепте предложено сразу два варианта приготовления дикой утки, но по мере надобности можно использовать только один. Эти же способы подходят для домашней птицы.

          • Тушка дикой утки – 2 шт. по 1 кг;
          • Мед – 2 ст. л.;
          • Апельсин – 1 шт.;
          • Айва – 1 шт.;
          • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
          • Свежий сок апельсина – 2 ст. л.;
          • Горчица – 1 ст. л.;
          • Соевый соус – 2 ст. л.

          Способ приготовления:

          1. В пиале соединяем ингредиенты для маринада: соевый соус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Подготавливаем дикую утку: общипываем лишние перышки, отрезаем ненужные части, опаливаем огнем и промываем проточной водой. Затем просушиваем тушки бумажными полотенцами и выкладываем на противень.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          2. Смазываем птицу приготовленным соусом снаружи и внутри. Накрываем пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 11-12 часов. По истечении времени нарезаем айву крупными кусочками. Очищаем апельсин от кожуры и тоже режем кубиками среднего размера.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          3. Начиняем одну тушку фруктами и кладем в утятницу. Накрываем крышкой. Вторую утку просто кладем в жаровню грудкой вниз. Отправляем обе емкости в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Достаем жаровню и переворачиваем в ней утку. Продолжаем запекать еще 45-50 минут.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          4. Тем временем смешиваем в пиале свежевыжатый сок из половины апельсина и мед. Достаем обе емкости. Утку, начиненную фруктами, смазываем медово-апельсиновым соусом, а птицу без начинки поливаем выделившимся с двух тушек жиром. Ставим мясо в духовку на 5-7 минут, снова достаем и снова поливаем, смазываем. Повторяем процедуру еще несколько раз.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          5. Подаем уток на разных тарелках, чтобы не смешивать вкусы. Такое мясное блюдо не останется незамеченным. Оно в разы вкуснее, чем банальная курятина.Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха

          Приготовление дикой утки – довольно трудоемкий и долгий процесс. А именно мясо дикой птицы обладает неприятным резким запахом. Мы расскажем, как приготовить дикую утку в домашних условиях без запаха. Способ простой, а готовое блюдо получится очень даже ароматным и вкусным.

          Попробуйте и убедитесь в этом сами.

          • Дикая утка – 2 шт.;
          • Луковица – 1 шт.;
          • Морковь – 0,5 шт.;
          • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
          • Горчица – 2 ст. л.;
          • Кетчуп – 2 ст. л.;
          • Базилик – по вкусу;
          • Чеснок – 4 зубчика.

          Инструкция к приготовлению:

          1. Тушки очищаем от перышек, потрохов, хорошо моем. Заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 8-12 часов (можно на ночь). Утром снова моем и обтираем бумажными полотенцами. В кипящую воду добавляем очищенную морковь, лук, перец горошком и отправляем сюда же обе тушки.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          2. Накрываем кастрюлю крышкой и варим птицу на умеренном огне около 1,5-2 часов. По истечении времени достаем почти готовое мясо и разделываем его на довольно крупные кусочки.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          3. Выкладываем мясные ломтики на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это уйдет около 5 минут. Затем подсаливаем, перчим, добавляем базилик, горчицу, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.Как приготовить дикую утку в домашних условиях
          4. Все перемешиваем и прожариваем на сильном огне буквально 2 минуты. Очень вкусная, мягкая дикая утка кусочками и хрустящей румяной корочкой готова. Ее можно подавать к столу с любыми гарнирами.Как приготовить дикую утку в домашних условиях

          Советы и рекомендации

          • Чтобы убрать неприятный резкий запах дикой утки, напоминающий рыбу, ее можно пару дней выдержать на холоде.
          • При разделке нужно удалять не только лишь потроха и шкуру, да и подкожный жир, который и является источником рыбного запаха.
          • Дикую утку желательно вымачивать несколько часов в холодной воде с добавлением 1 ст. л. уксуса.
          • Специфический рыбный привкус можно убрать с помощью различных специй и трав, таких как розмарин, базилик, шалфей, тархун, тмин, майоран.
          • На маринование дикой утки должно уйти не меньше 7-8 часов, лучше больше.
          • Если времени на маринование нет, можно просто снять шкуру с жиром и запечь утку целиком без кожицы или потушить кусочками.
          • Для образования румяной корочки утку за полчаса до выключения духовки необходимо поливать выделившимся жиром либо смазывать приготовленным соусом. Все эти манипуляции нужно повторить 3-4 раза.
          • Особую пикантность и оригинальность мясу придаст маринад на апельсиновом, грейпфрутовом соке или с добавлением меда.
          • Дикую утку можно начинять разными фруктами, идеальнее всего яблоками, айвой, цитрусовыми или грушей.

          Благодаря вот таким вот кулинарным подсказкам, вы сможете приготовить дикую утку у себя дома не хуже, чем в ресторане. Подавать ее к столу нужно с различными кисло-сладкими соусами, которые только дополнят безупречный вкус блюда. В завершение видео-рецепт приготовления утки с овощами.

          Интересное по теме:

          1. Утка с ананасами: сытное блюдо для большой семьи. Фото-рецепт
          2. Плов с бараниной в мультиварке
          3. Азу по-татарски — 7 фото рецептов
          4. Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
          5. Ленивые голубцы с фаршем в духовке — готовим быстрый ужин. Фото-рецепт

          Похожие статьи

          • Как готовить дикую утку в домашних условиях

            Содержание Чем кормить диких уток в домашних условиях в искусственном пруду? Когда ждать утят? Рецепты блюд из утки. Страница 3 Шулюм из диких уток….

          • Как вкусно приготовить дикую утку

            Содержание Как избавиться от стойкого запаха дикой утки! Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки В гранатовом соусе В белом вине На гриле С…

          • Как приготовить дикую утку в духовке

            Содержание Дикая утка с картошкой в духовке Как приготовить дикую утку в духовке Лысуха тушеная с луком и морковью Лысуха тушеная с картошкой Дикая утка,…

          Оставьте комментарий