Как приготовить бисквит для торта в духовке

Содержание

Готовый бисквит вполне остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В холоде он отлежится и отдохнет. После чего его можно будет с легкостью порезать на коржики. При нарезании он не будет очень крошиться.

Используйте готовые коржики для хоть какого тортика. Приятного аппетита!

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Очень ласковый, воздушный и фактически невесомый! Пышноватый и обычной бисквит для тортика в духовке прекрасно подходит в качестве базы для многих видов кондитерских изделий. Меняя начинку и крем, с легкостью можно получать тортики и пирожные с различными вкусами.

Создатель рецепта
Бисквит для тортика пышноватый и обычный в духовке

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Смотри видео

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 8 г
Жиры 8 % 5 г
Углеводы 79 % 48 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Как выпечь пышноватый и обычный бисквит для тортика в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Заблаговременно включите духовку на 180 градусов. В комфортную для взбивания ёмкость вбейте яичка. Ёмкость должна быть очень незапятанной, сухой и обезжиренной.

Иначе яйца не взобьются.

Шаг 2:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Добавьте к яйцам сахар.

Шаг 3:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

При помощи миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы. Хорошо взбитые яйца — залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.

Шаг 4:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, по этому готовый корж будет ещё пышнее и нежнее.

Шаг 5:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Начните частями подсыпать к взбитым яйцам муку. Вручную, при помощи венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Муку нужно именно вмешивать, аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется.

Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно не должно быть густым, как в меру жидкая сметана.

Шаг 6:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20 см в диаметре). Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Первые 20-30 минут духовку не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

Шаг 7:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Готовность бисквита можно проверить двумя способами. Нажмите слегка на него сверху. Если бисквит принимает первоначальную форму, то значит, что он готов и его можно вынимать из духовки. Также можно использовать зубочистку: опустите её в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов.

При помощи острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

Шаг 8:

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Бисквит Который Никогда не Опадает — 100% результат!

Готовый бисквит полностью остудите. Оберните его пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. В холоде он отлежится и отдохнет. После чего его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться.

Используйте готовые коржи для любого торта. Приятного аппетита!

Приготовление такого простого рецепта пышного бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, потому что мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита можно назвать базовым — продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте возможно обойтись и без разрыхлителя, потому что яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?"

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Бисквит классический

Как приготовить бисквит для торта в духовке

НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ. САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОРТ.

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы вам не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием вам, начинающие хозяйки.
Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций 8

Как приготовить "Бисквит классический"

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до предела, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно.

Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Добавляйте муку в 3 приема, всякий раз перемешивая тесто при помощи спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку.

Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт Бисквит классический
4.4, всего 105
Видео рецепт "Бисквит классический"

Как приготовить бисквит для торта в духовке


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Получилось очень вкустно! и готовится за 5 минут всем советую

Peachy 21.12. 2023 16:22

1 стакан это сколько?

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Валерия 19.08. 2023 23:54

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

Как приготовить бисквит для торта в духовке

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

Думаю, получился бы супер рецепт, если б не начиталась каких-то дурацких комментариев про то, что под фольгой бисквит сварится! Через 30 минут полезла снимать фольгу -опал. Не хватило доверия автору и терпения!

А разрыхлитель разве не надо?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Татьяна 26.02. 2023 07:32

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

Добби 30.10. 2023 10:42

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

NaraA 02.07. 2023 18:56

Приготовила по вашему рецепту. Поднялся хорошо, готовился 45 минут. Одна ошибка ,1 стакан песка это оченб много. Я и то не до конца стакан взяла, все равно был очень сладкий. А если б целый взяла, то вообще.

Стакан у меня был небольшой. Очень вкусный, легкий и быстрый. Спасибо

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

П 17.04. 2023 14:15

Мука свежая, яйца свежие, все делала по рецепту. Сначала все было такое воздушное, красивое до добавления муки. Муку дважды просеивала, добавляла 5-ю частями. На последней все нафиг осело, при том что я последние грамм 30 в конечном итоге не добавила, побоялась. Но это не спасло.

Тесто практически не поднялось, а под фольгой верхушка "сварилась" и стала дырявой. Не советую этот рецепт, если вы его делаете первый раз, как и я. Может в умелых руках и получится, но для новичков — одно расстройство, зря потраченные деньги и время .

Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

виктор 18.12. 2023 13:33

Шикарный, пышный бисквит ушел на домашний тортик! Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!

Ура. У меня получился красивый и пышный бисквит. Спасибо!

салиева бегимай 19.04. 2023 11:20

Похожие статьи

Оставьте комментарий