Как правильно тушить картошку

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Тушеный картофель Очень ароматная и вкусная тушеная картошка Простой рецепт
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Тушеная картошка с мясом в кастрюле
      • Ингредиенты
      • Тушеный картофель с тушенкой – Быстро и Очень Вкусно! Обалденный Рецепт! Проще Не Бывает!
      • Фото готового блюда
      • Оценить рецепт
      • Пошаговый рецепт с фото
      • Рецепты тушеной картошки с мясом
      • Тушёный картофель с морковью

        Как правильно тушить картошку общем, полный простор для фантазии

        Картофель — 500 г

        Тушеная картошка

        Как правильно тушить картошку

        Обычное, но сытное и достаточно пользующееся популярностью блюдо. Если вы желаете выяснить, как приготовить тушеную картошку, пристально следуйте шагам рецепта, тогда все получится!

        Описание приготовления:

        Этот обычный рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда речь зайдет о том, что приготовить на ужин. Простота изготовления этого рецепта делает его универсальным для всех хозяек. Мясо выбирайте в согласовании со своими предпочтениями. Картофель в конечном итоге выходит мягеньким, а мясо — сочным. Необычное блюдо, которое не займет много времени на подготовку.

        Приятного аппетита!

        Предназначение: На обед / На ужин
        Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
        Блюдо: Жаркие блюда / Рагу

        Состав / Ингредиенты:

        • Картофель 1 Килограмм
        • Морковь 2 Штуки
        • Лук репчатый 1 Штука
        • Чеснок 3 Зубчика
        • Мясо либо курица 400 Зубчиков
        • Лавровый лист 3-4 Штук
        • Соль, перец По вкусу
        • Куриный кубик 1 Штука
        • Растительное масло 2 Ст. ложки
        • Укроп 1 Пучок

        Количество порций 4

        Как приготовить "Тушеная картошка"

        Очищаем все овощи и промываем под водой. Точно так же поступаем с мясом. После чего нарезаем картофель и мясо маленькими кусками.

        Морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем мелко. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем мясо до золотистой корочки со всех боков. После того, как мясо приобретет соответствующий цвет, его нужно переложить в жаровню либо в кастрюлю, где будет тушиться картофель.

        Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, после этого добавляем лук, картофель и полстакана воды. Доводим до кипения, добавляя специи и куриный кубик.

        Добавляем все в кастрюлю к мясу, тушим в течение часа на среднем огне. За 5 минут до окончания готовности добавляем рубленую зелень и размельченный чеснок.

        Тушеная картошка на сковороде без мяса

        По-быстрому, из экономных товаров, смачно и просто! Тушеная картошка на сковороде — сытное доступное блюдо для всей семьи. Подавайте ее саму по для себя, с хоть каким мясом, рыбой, грибами, птицей, соусами, свежайшими овощами, зеленью.

        Создатель рецепта
        Тушеная картошка на сковороде без мяса

        Как правильно тушить картошку

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 10 % 2 г
        Жиры 24 % 5 г
        Углеводы 67 % 14 г
        ГИ: 100 / 0 / 0

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как правильно тушить картошку

        Тушеный картофель Очень ароматная и вкусная тушеная картошка Простой рецепт

        Как потушить картошку на сковороде без мяса? Подготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожицы. Мне удобнее это делать специальной овощечисткой. Но вы сможете использовать и маленькой острый ножик. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его.

        Переложите картофель в сковороду. Огнь уменьшите до среднего.

        Шаг 2:

        Как правильно тушить картошку

        Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Переложите нарезанный лук в сковороду к картофелю. Если лук тяжело чистится от шелухи, сможете на пару минут положить его в тёплую воду.

        Шаг 3:

        Как правильно тушить картошку

        Добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту сможете поменять кетчупом с натуральным составом (без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса). Сможете совсем не добавлять пасту, пропустив этот шаг.

        Шаг 4:

        Как правильно тушить картошку

        Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо. Советую использовать бутилированную или фильтрованную воду.

        Шаг 5:

        Как правильно тушить картошку

        Как правильно тушить картошку Если вы собираетесь

        Добавьте в сковороду лавровый лист и тушите картофель на слабом огне в течение получаса под закрытой крышкой. Если будет необходимость, можете добавлять немного холодной воды в процессе приготовления, чтобы картофель именно тушился, а не жарился. По той же причине картофель необходимо периодически перемешивать.

        Подавать такой гарнир стоит с пылу с жару к любым простым блюдам из мяса: к паровым котлетам, биточкам, тефтелям; к запечённой или жареной белой рыбе; к тушёной птице.
        Ну и просто с овощным салатом из свежих овощей с оливковым маслом будет очень вкусно.
        В холодильнике тушёный картофель может храниться до двух дней.
        Мне очень нравится лёгкий привкус лаврового листа в блюде. Такой по-домашнему уютный вкус получается.
        Нарезку можно сделать абсолютно любую, на ваш вкус. Я режу картофель на не очень крупные кусочки, потому что я за более быстрое приготовление. Если кусочки будут большего размера, то имейте ввиду, что время приготовления может слегка увеличиться.
        Ещё важно: я готовлю картошку до состояния готовности плюс ещё немного, пока грани каждого кусочка не станут более сглаженными и плавными. Тогда кусочки будут в небольшом количестве густой подливы. Это очень вкусно!
        Желаю приятного аппетита!

        Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

        Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

        Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
        Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
        Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Тушеная картошка с мясом в кастрюле

        Нежная тушёная картошка с мясом и овощами, без капли масла — вот какое полезное и вкусное блюдо мы сегодня приготовим.

        Ингредиенты

        Картофель — 500 г

        Лук репчатый — 1 шт.

        Чеснок — по вкусу

        Соль, специи — по вкусу

        Тушеный картофель с тушенкой – Быстро и Очень Вкусно! Обалденный Рецепт! Проще Не Бывает!

        Зелень — по вкусу

        • 114 кКал
        • 50 мин.
        • 50 мин.

        Фото готового блюда

        Как правильно тушить картошку

        Rencha1 автор рецепта

        Оценить рецепт

        Рейтинг 4.83 из 5
        на основе 18 голосов

        Пошаговый рецепт с фото

        Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (ну и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде. В общем, полный простор для фантазии.

        Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант — будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня — с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

        Как правильно тушить картошку

        Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

        Как правильно тушить картошку

        Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

        Как правильно тушить картошку

        Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь — покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

        Как правильно тушить картошку

        Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не нужно.

        Как правильно тушить картошку

        Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

        Как правильно тушить картошку

        Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу — если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите "посуше" — налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

        Как правильно тушить картошку

        Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

        Как правильно тушить картошку

        Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель — вот что у нас получилось.

        Тушёная картошка с мясом в кастрюле — это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

        Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

        Как правильно тушить картошку

        Как правильно тушить картошку

        Рецепты тушеной картошки с мясом

        • Тушеная свинина с картошкой в кастрюле
        • Тушёная картошка с мясом в казане
        • Тушеная картошка как в детском саду
        • Тушёная картошка с мясом и грибами
        • Картошка с мясом в казане
        • Соус с мясом и картошкой
        • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
        • Тушёная картошка с мясом и овощами
        • Тушеная картошка с кабачками и мясом
        • Тушеная картошка с колбасой

        Похожие статьи

        • Тушить картошку с мясом в кастрюле

          Содержание Жаркое по домашнему//Тушеная картошка с мясом в кастрюле//Рецепт вкусной картошки с мясом Тушеная картошка с мясом в кастрюле Ингредиенты Фото…

        • Мясо с картошкой тушить

          Содержание Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!! 20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой 1. Классическое жаркое со…

        • Как правильно тушить кролика

          Содержание Как приготовить Кролика? Легкий и очень Вкусный рецепт Тушеный кролик Похожие рецепты Кролик запеченный с розмарином и картофелем Тушеный хек…

        Оставьте комментарий