Содержание
- Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver
- Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно
- Минимальные сроки
- Секреты подготовки продукта
- Простейший вариант
- Секрет мягкости
- Печень в кляре
- Печенка в сметанном соусе
- Печень с луковым ароматом
- Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver
Не все обожают печень, ссылаясь на не очень приятный специфичный вкус. Но если верно приготовить свиную печень, да еще со сметаной, то отказавшихся не будет. Блюдо получится ласковым, аппетитным, без соответствующей горечи. Не третируйте полезным продуктом, просто научитесь его готовить, чтоб печень вышла мягенькой и сочной. Выборка рецептов будет для вас в помощь.
По желанию, кладите грибы, лук, морковку, чеснок, яблоки, томат, разные пряные приправы.
Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно
Понятно, что печень – это продукт, который, владея множеством минералов и витаминов, очень полезен для организма человека. Возможно, потому люди стараются как можно почаще употреблять его в еду. Свиная печень по главным чертам подобна субпродуктам других животных либо птиц. Все же есть некие особенности, которые нужно учесть во время ее изготовления. Отваривают этот продукт очень изредка.
В большинстве случаев его жарят, используя разные методики и технологии. Все находится в зависимости от того, какому животному принадлежит определенный субпродукт. Опытнейшая хозяйка знает, к примеру, сколько поджарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для предстоящей обработки, чтоб в конечном итоге блюдо вышло ласковым и смачным.
Минимальные сроки
Приступая к работе, нужно заблаговременно знать особенности того либо другого продукта, чтоб иметь возможность верно использовать его положительные и негативные черты. До того как ответить на вопрос, сколько поджарить свиную печень, надо четко уяснить себе, что излишняя термообработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.
Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется менее 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят до боли просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой.
Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.
Секреты подготовки продукта
Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо повышенное внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не тайна, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе. Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого реально избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В данном случае печень нужно более получаса подержать в молоке или обычной воде.
Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт обязан иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку.
Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В данном случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.
Простейший вариант
Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в этом случае, если делать все потому что написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода.
А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.
Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:
- Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После чего надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
- В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
- Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
- На сковороде разогреть масло.
- Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится менее 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.
Как кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.
Секрет мягкости
У каждой хозяйки с возрастом вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Все же многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.
Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все находится в зависимости от толщины куска. В главном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно.
Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, продукт из молока нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще более. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт снова ополоснуть водой и просушить при помощи бумажного полотенца.
Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.
Печень в кляре
Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В данном случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.
Весь процесс состоит из трех этапов:
- Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
- Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.
Такой вариант очень удобен, потому что требует минимум физических и временных затрат.
Печенка в сметанном соусе
Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.
Для такого варианта все нужно делать по шагам:
- Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часиков вымочить их в молоке.
- Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
- Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе менее 10 минут при постоянном помешивании.
- Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.
Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после чего мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.
Печень с луковым ароматом
Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется в большинстве случаев. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.
Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:
- Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
- На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
- Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень медленном огне.
Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
Вкусная, нежная, ароматная и питательная — на обед или ужин! Свиная печень на сковороде жареная с луком получается сочной и мягкой, главное не передержать её, иначе она получится сухой. Готовится очень быстро и сможет стать отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофельному пюре. Попробуйте и вы!
Автор рецепта
Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 54 % 14 г
Жиры 27 % 7 г
Углеводы 19 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
Шаг 2:
Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте — пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.
Шаг 4:
Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца.
Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.
Шаг 5:
Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще несколько минут и можно выключать.
Приятного аппетита!
Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней неограниченное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она совсем не сложно.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, по этому она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Потому что степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Свиная печень в сметане на сковороде — вкусные рецепты
Не все любят печень, ссылаясь на не слишком приятный специфический вкус. Но если правильно приготовить свиную печень, да еще со сметаной, то отказавшихся не будет. Блюдо получится нежным, аппетитным, без характерной горечи. Не пренебрегайте полезным продуктом, просто научитесь его готовить, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Подборка рецептов будет вам в помощь.
По желанию, кладите грибы, лук, морковку, чеснок, яблоки, томат, различные пряные приправы.
- 1 Свиная печень, жареная в сметане с луком – классический рецепт
- 2 Как приготовить свиную печень с грибами и сметаной
- 3 Вкусная печень в сметане с мукой и горчицей
- 4 Мягкая свиная печень, тушеная с яблоками и сметаной
- 5 Свиная печень в сметанно-томатном соусе
- 6 Видео: как правильно приготовить печень в сметане — рецепт от шеф-повара
Свиная печень, жареная в сметане с луком – классический рецепт
Приготовление любого блюда лучше осваивать с самого простого. Перед вами рецепт с традиционным набором продуктов и специй. Это основа, отталкиваясь от которой вы можете приготовить печень в сметане по своему желанию. Корректируйте количество сметаны в любую сторону, разбавляйте её водой или молоком, кладите разнообразные приправы.
Если вы найдете время и сбегаете на страничку сайта, где я рассказывала, как приготовить печень, вы подсмотрите еще несколько вариантов.
- Свиная печень – 1 кг.
- Лук – 3 средних шт.
- Сметана – 3-4 большие ложки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Паприка, черный перец, соль.
Ополосните кусок печенки, удалите все, что вам не нравится – пленки, сосуды.
Нарежьте полосками. Не делайте слишком мелкие полоски, учитывая, что при тушении кусочки уменьшатся в размере.
Поскольку в продукте еще осталась кровь, от которой необходимо избавиться, залейте её холодной водой, дайте постоять. При желании замените воду молоком, субпродукт станет намного вкуснее, пропадет привкус, которые не нравится.
Настрогайте луковые головки полукольцами. Количество лука можно сократить, кладите на свое усмотрение.
Плесните на сковороду масло, выложите лук. Обжаривайте на полном огне до легкой прозрачности и мягкости. Жарить, чтобы колечки стали румяными, нет необходимости.
Слейте из вымоченного мяса жидкость, переложите на сковороду к луку.
Поначалу из мяса выделится много сока, постепенно, в процессе жарки, он выпарится. На это уйдет примерно 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы кусочки готовились равномерно. Огонь чуть сбавьте, сделайте чуть выше средней мощности, чтобы мясо не пригорало.
В конце посолите блюдо.
Заложите сметану. Если решите, что маловато – чуток добавьте, тогда соус станет гуще. Можете развести её водой или молоком, сделав подливку не слишком густой.
Дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным. Закройте сковороду крышкой. Тушите еще около 10 минут.
Если кусочки мягкие, забросьте паприку, перец. Определитесь на соль и по мере надобности добавьте.
Порубите в мелкую крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Перемешайте, потушите с полминутки, выключите конфорку.
Как приготовить свиную печень с грибами и сметаной
Очередной классический рецепт приготовления кушанья в сметанном соусе.
- Субпродукт – 400 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – крупная головка.
- Сушеный чеснок, укроп, молотый перец, соль.
- Измельчите лук и чеснок кубиками, потрите крупной стружкой морковку.
- Забросьте обжариваться в раскаленное масло. Спустя 3-5 минут положите грибы, нарезанные пластинами. Продолжайте совместное обжаривание еще 5 минут.
Выложите овощи с грибами в миску. - Вместо овощей выложите печень, нарезанную брусочками. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут. После плесните немого воды, накройте. Томите при тихом бурлении 15-20 минут.
- В отдельной посудине соедините сметану с пряными приправами, чесноком, перцем. Посолите и размешайте.
- Залейте соус в печень, потушите на малом огне 10 минут.
Вкусная печень в сметане с мукой и горчицей
- Печень – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Готовая горчица – чайная ложка.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, петрушка, укроп, приправа для свинины.
- Нарежьте промытую печень некрупными полосками, затем замочите в молоке на 30 минут.
- Покрошите лук, выложите в раскаленное масло. Пассеруйте до легкой румяности.
- Добавьте нарезку печенки. Готовьте на среднем огне 10 минут.
- Отдельно соедините сметану с горчицей, хорошо разотрите.
- Раздавите прессом чеснок, порубите укроп с петрушкой.
- Залейте мясо сметанным соусом, заправьте чесноком, зеленью, приправами из пакетика. Потушите 4-5 минут, затем выключите.
Мягкая свиная печень, тушеная с яблоками и сметаной
Держите очередной любопытным вариант приготовления любимого продукта в сметане – с яблоками. У блюда необычный, кисло-сладкий вкус.
- Свиной субпродукт – 500 гр.
- Сметана 15% – 100 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Крупная луковица – ½ головки.
- Чесночные зубки – парочка.
- Зелень петрушки, базилика – несколько веточек.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Молотый перец, соль, масло.
- Нашинкуйте половину луковки четвертинками колец. Измельчите чеснок.
- Помойте мясной продукт, обсушите, поделите ломтиками.
- Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от кожицы, покрошите дольками.
- Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его.
Обжарьте сначала лук с чесноком. - Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите ломтики печенки и яблоки.
- Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Когда компоненты несколько изменят цвет, посыпьте блюдо сахаром, солью, перцем (красным и черным).
- Выложите сметану, старательно размешайте содержимое.
- Прикройте крышкой, тушите при тихом кипении 5-10 минут.
- Порубите базилик с петрушкой, отправьте тушиться на несколько минут.
- Выключите плиту, не открывая крышки, дайте кушанью постоять около четверти часа.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе
Рецепт взят из хорватской кухни, тамошние хозяйки предпочитают готовить продукт изысканно, с томатом и вином.
Субпродукт – 450 гр.
Сметана – 100 мл.
Белое вино – 3 большие ложки.
Томатная паста – 2 большие ложки.
Красный сладкий перец – щепотка.
- Черный перец – по вкусу.
- Пряные травы на ваш выбор – по щепотке.
- Соль, подсолнечное масло.
- Помойте продукт, нарежьте кусочками произвольной величины, залейте молоком. Спустя полчаса слейте его, мясо обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Раскалите на сковородке масло. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Обваляйте кусочки продукта мукой, сложите на сковородку к луку.
- Жарьте, не сбавляя мощности плиты, в течение 10 минут.
- Посолите, переложите в миску, накройте полотенцем, чтобы она не остыла.
- В отдельной плошке смешайте сметану с томатной пастой.
- Порубите в мелкую крошку зубчик чеснока.
- На освободившуюся сковороду бросьте ложку муки, перемешайте её с оставшимся после обжарки жиром.
- Влейте сметанно-томатную смесь. Добавьте крошку чеснока. Приправьте специями, размешайте соус.
- Влейте вино, теплую воду. Дайте соусу закипеть.
- Выложите свиную печень в соус, потушите при тихом бурлении 5-7 минут, накрыв крышкой.
Видео: как правильно приготовить печень в сметане — рецепт от шеф-повара
Поучиться у настоящего мастера от кулинарии никогда не помешайте. Внимательно слушайте и запоминайте советы Ильи Лазерсона, он зря не болтает. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиной печени.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить печенку говяжью
Содержание Как вкусно приготовить говяжью печень. Обалденная печенка от Ивана! Хитрости и секреты для сочной жареной говяжьей печени Печень говяжья —…
-
Содержание Более 6 млн. просмотров на Ютубе! Очень вкусная куриная печень с луком. Куриная печень жареная с луком Куриная печень жареная с луком — как…
-
Пожарить свиную печень на сковороде
Содержание КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ СВИНУЮ НА СКОВОРОДЕ? Быстрая и сочная жареная свиная печень с луком Свиная печень с майонезом на сковороде Ингредиенты…