Содержание
- КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!
- Тушеные желудки с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тушеные желудки с овощами"
- Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
- Тушеные куриные желудки
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!
Изготовление
Тушеные желудки с овощами
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень смачно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к хоть какому гарниру и я уверена, оно точно повеселит вас своим вкусом!
Описание приготовления:
Признаюсь честно, я использовала для блюда фактически все овощи, которые были дома. И вы сделайте тоже самое! Чем больше сочных и смачных овощей, тем вкуснее получится блюдо. Зелень тоже подойдет фактически неважно какая и различная.
Любители особенной ноты добавьте чеснока. Угощайтесь!
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Жаркие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Фасоль стручковая 100 Гр
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 3 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Перец темный 3-4 Штук (горошек)
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций 6
Как приготовить "Тушеные желудки с овощами"
Подготовьте все нужные ингредиенты. Желудки кропотливо помойте, порежьте на несколько частей и проварите в подсоленной по вкусу воде с перцем-горошком и лавровым листом 35-40 минут после закипания.
Пока варятся желудки займемся овощами. На сковороде с высочайшими бортиками в оливковом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, потом добавьте морковь. Жарьте 3-4 минутки, помешивая.
Потом добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль и нарезанный кубиками помидор. Аккуратненько размешайте и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Потом выключите плиту и дождитесь готовности желудков.
Когда желудочки будут готовы, процедите их от бульона. 0,5 стакана бульона оставьте для предстоящего изготовления блюда. Добавьте желудки к овощам и размешайте.
Потом добавьте соевый соус, сметану, 0,5 стакана бульона, посолите по вкусу и тушите 10-15 минут на слабом огне. Не надо готовить до состояния, когда весь бульон выпарится, он должен остаться в виде подливки.
Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
Куриные субпродукты сравнимо доступное мясо, но все же очень смачное. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много смачных блюд. Наша нынешняя выборка это рецепты изготовления тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане либо сливках с луком и грибами.
Но обо всем подробнее поведаем ниже.
Тушеные куриные желудки
Субпродукты либо как их еще именуют — потроха, относятся к категории экономного мяса. Куриные пупочки либо желудочки готовятся подольше, чем куриные сердечки либо печень. Это необходимо учесть при изготовлении.
Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком
По этому рецепту желудочки получаются очень мягенькими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.
Ингредиенты
- Куриные пупки — о,5 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 зубца
- Растительное масло — 2 ст.л
- Перец молотый — по вкусу
- Перец ароматный — 1 горошина
- Лавровый лист — 2 шт.
Изготовление
Куриные желудки помыть.
Оглядеть и удалить желтоватую пленку, если такая имеется на неких пупочках.
Эта пленка имеет горьковатый вкус и может попортить блюдо. Ее необходимо непременно убрать!
Помыть мясо снова и сложить в кастрюлю. Куриные желудки необходимо поначалу отварить, чтобы мясо получилось мягким.
Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.
Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.
Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.
Куриные желудки тушеные с луком на сковороде
Куриные желудочки Вьетнамский рецепт!
Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Куриные желудки — 1 кг
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.
Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.
Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа.
Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!
На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Сметана — 150 г
- Лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец чили — 1 стручок или по вкусу
- Мука — 30 г
- Карри (приправа) — 5 г
- Паприка молотая — 5 г
- Кинза или петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Чеснок, лавровый лист, сахар, соль.
Приготовление
- Куриные пупки промываем, нарезаем на кусочки.
- Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. На сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук с чесноком.
- Нарезаем морковь и добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне пока морковка станет мягкой.
- Высыпаем куриные желудки к овощам. Добавляем острый перец и лавровый лист. Обжариваем 5 минут.
- В отдельной пиале смешиваем сметану и пол стакана воды, добавляем туда муку и хорошо все перемешиваем. Комков не должно быть.
- Сметанную смесь выливаем к пупочкам. Добавляем приправы: паприку, карри, соль и сахар по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим желудки в сметане один час.
- За 10 минут до приготовления, нарезаем мелко зелень. Добавляем в сковородку.
- Через час тушеные в сметане пупки будут готовы!
Куриные желудки тушеные с картошкой
Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. Зависимо от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Томатный соус — 100 мл
- Специи — лавровый лист, перец горошком
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.
Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем пару минут.
Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.
Тем временем овощи немного протушились.
Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.
Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте в желудки соду и приготовьте их правильно / Рецепт нежнейших куриных желудков.
Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Тушим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.
Ингредиенты
- 1 кг. куриных очищенных желудков
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, специи по вкусу
Режим "Тушение " — 1 час
Мы надеемся, что вы нашли что-то себе в нашей подборке!
Куриные желудки тушеные
Бюджетно, быстро, просто, на ужин и на второе! Куриные желудки тушеные — это отличная основа для приготовления множества интересных блюд. Получается не только лишь очень вкусно, да и полезно. Такое блюдо отлично разнообразят ваше повседневное меню, к нему подойдет любой гарнир.
Автор рецепта
Куриные желудки тушеные
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 55 % 11 г
Жиры 35 % 7 г
Углеводы 10 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные желудки тушеные? Подготовьте продукты. Куриные желудки, если они были заморожены, разморозьте. Лучше это сделать заранее, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, качественной и свежей. Я взяла 20%.
Шаг 2:
Размороженные желудки хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Очистите по необходимости — иногда в желудках попадаются кусочки с неубранной внутренней пленкой. Если ее не убрать, потрошок будет горчить.
Нарежьте куриные желудки на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На глубокую сковороду с толстым дном налейте любое растительное масло для жарки, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте приготовленный репчатый лук до прозрачности, в течении 5 минут, при помешивании.
Шаг 4:
Выложите к репчатому луку куриные желудки. Обжарьте их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Затем влейте на сковороду воду, добавьте сметану. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 30 минут.
Шаг 6:
Добавьте по желанию лавровый лист и любые другие специи на свой вкус, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. Также можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушите еще около 10 минут. Блюдо готово. Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Куриные желудки, несмотря на то, что стоят недорого, очень полезный продукт, который необходимо включать в меню. Они богаты такими полезными веществами и витаминами, как железо, которое необходимо для нормального кровообращения, фосфор, необходимый для укрепления зубов и костей, селен, являющийся профилактикой болезней сердца и сосудов, цинк, способствующий укреплению мужского здоровья, калий, приводящий в норму водно-солевой баланс, витамин В2, улучшающий зрение и работу нервной системы, витамин В3, приводящий в норму холестерин, фолиевую кислоту, влияющий на рост человека, витамин В12, являющийся профилактикой анемии и болезней нервной системы, витамин Е, предотвращающий преждевременное старение, витамин А, улучшающий зрение и многие другие микроэлементы.
При всем этом этот продукт является низкокалорийным и его можно включать в меню тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, конечно, важен и способ приготовления куриных желудков. Но важно качество и свежесть приобретенного продукта, поэтому при покупке нужно уделять свое внимание на внешний облик потрошков и покупать лучше их охлажденными.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание Куриные ЖЕЛУДКИ в МУЛЬТИВАРКЕ 💯 Теперь БУДУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК👍ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ НЕЖНЫЕ ТАЮТ ВО РТУ Сколько тушить желудки куриные? Сколько…
-
Как потушить куриное филе на сковороде
Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…
-
Содержание куриная грудка фитнес Тушеная куриная грудка на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг…