Как потушить куриное филе на сковороде

Содержание

ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

Как потушить куриное филе на сковороде горшочек, заправьте специями, добавьте

Ингредиенты

Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов тушеной грудки: в сливках, сметане, с сыром, соусом тобаско, грибами …

Тушение — один из наилучших методов придать куриной грудке сочность и мягкость.

Белоснежное мясо пропитывается влагой, становится ласковым и приятным на вкус. А есть еще неограниченное количество вариантов изготовления таких блюд.

Тушить грудку можно разными методами и с чем угодно, а тут собраны самые достойные внимания и смачные рецепты.

Тушеная грудка — общие принципы изготовления

Блюда с грудкой готовятся очень стремительно, обычно довольно получаса, чтоб получить нежное и мягкое белоснежное мясо.

Принципиально держать в голове, что чем подольше тушить грудку, тем она станет суше и жестче. Также огромное значение имеет свежесть продукта и был ли он в заморозке.

Грудка из морозилки будет намного суше и жестче, чем охлажденная. И если все таки ее необходимо приготовить, то лучше мясо заблаговременно замариновать в жирных продуктах: сметане, майонезе, сливках.

Также можно отбить волокна молоточком, чтоб они стали нежнее.

Общие принципы тушения грудки:

1. Нарезаем мясо кусками. Чтоб оно было нежнее и лучше впитывало соки, срез должен идти поперек волокон. Независимо от размера кусочков.

2. Отправляем в сковороду. Можно за ранее обжарить 2-3 минуты, чтоб блюдо было ароматнее. Масло необходимо отлично разогреть, чтоб белок мяса при соприкосновении с раскаленным жиром сходу схватился и посодействовал сохранить снутри все соки.

3. Заливаем жидкость. Проще всего использовать воду, но итог не впечатлит. Лучше сделать какой-либо соус, использовать соки, овощи, продукты из молока. Количество воды находится в зависимости от того, нужна подлива либо нет.

4. Добавляются специи. Как понятно, курица их очень любит и отлично с ними смешивается.

5. Сковорода накрывается, блюдо тушится на маленьком огне. Время находится в зависимости от величины кусочков и была ли подготовительная обжарка.

Тушеная грудка подходит к большинству видов гарниров, смешивается с хоть какими овощами, свежайшими, тушеными, запеченными.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки — безупречное дополнение белоснежного мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта выполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного изготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сыра.

Изготовление

1. Грудку промываем прохладной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусок немного отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3. Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем куски отбитой грудки.

4. Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5. Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. Сыр натираем крупно.

7. Сейчас можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Рецепт 2: Тушеная грудка с капустой

Очень вкусный вариант тушеной грудки с белокочанной капустой в томатно-сметанном соусе. Количество продуктов приблизительное, можно изменять на свой вкус. Тушить лучше в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой, утятницей.

Ингредиенты

• 700-800 граммов капусты;

• луковичка и морковка.

Для соуса:

• 50 граммов томатной пасты;

• 100 граммов сметаны;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Наливаем немного масла в казан, ставим на плитку.

2. Курицу тщательно промываем, режем кубиками и отправляем в казан, обжариваем 2-3 минутки на большом огне.

3. Лук шинкуем произвольно, высыпаем к грудке. Морковь трем соломкой или нарезаем, также отправляем в казан, все вместе обжариваем.

4. Шинкуем капусту и отправляем к остальным продуктам. Если посуда для тушения небольшая, то капусту можно помять в чашке, чтобы она уменьшилась в объеме и затем отправить в казан.

5. Разводим томатную пасту половиной стакана воды, добавляем сметану, перец, перемешиваем и заливаем в грудку с капустой. Все перемешиваем, солим.

6. Накрываем казан крышкой и тушим блюдо на небольшом огне. Ориентируемся на свой вкус, кто-то любит мягкую капусту, а кому-то нравится, чтобы она немного хрустела.

Рецепт 3: Тушеная грудка в майонезе с соусом табаско

Табаско — острый соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы. Тушеной грудке он придаст насыщенный вкус, а майонез добавит недостающих белому мясу жиров.

Ингредиенты

• 4 ложки майонеза;

• 1 ч. ложка соуса табаско;

• соль, масло, немного зелени.

Приготовление

1. Филе нарезаем небольшими брусочками, толщиной около 1 сантиметра.

2. Наливаем в сковороду масло, раскаляем до дымка и опускаем курицу. Обжариваем со всех боков, перемешиваем пару раз.

3. Смешиваем майонез и табаско, кто любит острее, можно добавить соуса больше. Добавляем рубленый чеснок, 100 мл воды.

4. Заливаем соус в обжаренную грудку, тушим 15 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами.

Рецепт 4: Тушеная грудка со стручковой фасолью и овощами

Легкое, но сытное блюдо из тушеной грудки и овощей. Замечательно подходит для повседневного меню и диетического питания. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке на режиме тушения.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 300 граммов фасоли;

Приготовление

1. Подготавливаем овощи, все промываем и очищаем, у зеленой фасоли удаляем кончики с обеих сторон. Если стручки слишком длинные, то можно порезать на несколько частей. Нарезаем продукты любым привычным способом.

2. Режем грудку брусочками, отправляем обжариваться в глубокую сковороду.

Как потушить куриное филе на сковороде Независимо от размера

3. Как кусочки побелеют со всех боков, добавляем лук, готовим 2 минутки и всыпаем морковь. Жарим вместе еще 2 минуты.

4. Добавляем перец, фасоль, порезанные кусочками помидоры. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки томатов, то их можно предварительно удалить. Или просто натереть помидорчики на терке, оставив кожуру.

5. Перемешиваем овощи с грудкой, солим, перчим, накрываем и тушим 20 минут.

6. Если планируете приготовить блюдо для диетического питания, то пропускаем этапы обжаривания, складываем все продукты вместе, добавляем немного водички и готовим 35 минут.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы — это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 450 граммов сметаны;

Приготовление

1. Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2. Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в каком готовили грудку.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4. Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5. В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6. Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только лишь нежное, да и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только лишь куриная грудка, да и индейки.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в чесночном соусе

• соль, лавровый листик;

• масло для обжарки;

• зелень для подачи.

Приготовление

1. Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2. Грудку режем кубиками, примерно 2-2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3. Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За этот период времени вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Острая тушеная грудка в помидорах

Яркой и насыщенное блюдо из тушеной грудки для любителей остренького. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 1 большая морковка;

• ложка корейских специй;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, ставим на плиту.

2. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Грудку небольшой соломкой.

3. Обжариваем морковь несколько минут в масле, выкладываем грудку и готовим вместе.

4. Помидорчики разрезаем пополам и натираем так, чтобы избавиться от шкурки.

5. Посыпаем обжаренные овощи корейскими специями, солим и перчим по вкусу, заливаем помидорчики и тушим под крышкой менее 20 минут.

Рецепт 8: Тушеная грудка «Пикантная» в сладко-кислом соусе

Это блюдо имеет не только лишь необычный вкус, да и очень красивый цвет. Оно станет настоящим украшением для светлых гарниров из отварного картофеля, риса, макарон.

Ингредиенты

• 800 граммов грудок;

• 70 граммов оливкового масла.

Для соуса:

• 100 мл яблочного сока;

• 70 мл соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• 2 ложки кетчупа, лучше шашлычного;

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем в раскаленном масле в несколько приемов. Нужно, чтобы кусочки не склеились и обжарились с нескольких сторон.

2. Для соуса разводим кетчуп водой, добавляем сахар, соль, яблочный сок, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Складываем всю курицу назад в сковороду, заливаем подготовленным соусом, даем закипеть, убираем огонь и тушим 15 минут. Блюдо не должно интенсивно кипеть.

4. Готовую тушеную курицу можно посыпать любой зеленью.

Рецепт 9: Тушеная грудка с орехами и черносливом

Очередной вкусный рецепт тушеной грудки, для которого потребуются грецкие орешки и чернослив.

Ингредиенты

• 700 граммов филе;

• 100 граммов чернослива;

• 70 граммов орехов;

Приготовление

1. Луковичку режем полукольцами, обжариваем в масле.

2. Нарезаем грудку произвольными ломтиками, отправляем к луку. Жарим вместе 2-3 минутки.

3. В это время нарезаем чернослив соломкой, орешки рубим, но не очень мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в блюде.

4. Кладем в сковороду чернослив с орешками, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, накрываем и готовим под крышкой около 15 минут. По желанию добавляем зелень.

Как потушить куриное филе на сковороде Количество продуктов приблизительное, можно изменять

Тушеная грудка — полезные советы и хитрости

• Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Также можно положить любые овощи. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите, даже без добавления жиров.

• Если грудка была заморожена, то перед приготовлением ее нужно напитать влагой. Легче всего это сделать с помощью рассола. Растворяем в литре воды 1,5 ложки соли, можно добавить специи, и погружаем грудку. Даем полежать более 3 часов, но можно убрать на всю ночь в холодильник.

Затем мясо вынимаем, обсушиваем салфеткой и готовим по рецепту.

• Лимонная цедра — отличная добавка для блюд из белого мяса, которое не имеет выраженного аромата и вкуса. Достаточно натереть небольшое количество цедры и добавить при тушении.

• Соевый соус — продукт, который замечательно размягчает волокна белого мяса. Его можно добавлять в любые соусы и заливки, от этого блюдо будет только вкуснее. Но нужно помнить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять его следует дозировано, и исключить из рецепта соль.

Куриное филе, тушеное в сметане

Как потушить куриное филе на сковороде

Куриное филе, тушеное в сметане, — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:
1 крупное куриное филе;
150 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 луковица;

1/3 стакана воды;
черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) — по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Как потушить куриное филе на сковороде

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Как потушить куриное филе на сковороде

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Как потушить куриное филе на сковороде

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Как потушить куриное филе на сковороде

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Как потушить куриное филе на сковороде

Добавить сметану, перемешать.

Как потушить куриное филе на сковороде

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи.

Как потушить куриное филе на сковороде

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на слабом огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Как потушить куриное филе на сковороде

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Как потушить куриное филе на сковороде

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

Когда дело касается курицы, в большинстве случаев ее или жарят, или запекают. Но тушеная курица может быть настолько фантастической, что легко станет главным блюдом даже на праздничном столе.

Как вкусно приготовить курицу

Самый простой способ состоит всего из трех этапов – обжарки курицы, деглазирования сковороды и последующего тушения до полной готовности. Непосредственное тушение может быть как плите, где вы легко можете контролировать процесс, так и в духовке. Оба варианта хороши и имеют свои преимущества.

Как потушить куриное филе на сковороде

Выбор жидкости – это настоящий творческий этап. Вы можете взять обычную воду и специи, красное вино или пиво, яблочный или цитрусовый сок, томаты или другие сочные овощи, куриный или овощной бульон, – и это далеко не полный список. При выборе жидкости можно ориентироваться не только лишь на вкусовые предпочтения, да и на потенциальный гарнир, например, которые вы будете подавать к птице. Всякий раз при выборе новой жидкости ваши тушеные блюда из курицы будут получать новые оттенки вкуса.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ. Уверяю, не будет сухим. Как вкусно приготовить куриную грудку?

Секреты приготовления курицы

Если процесс обжарки курицы занимает у вас минимум времени, идеальнее всего предварительно удалить кожу и лишний жир. Но если вы готовы хорошо подрумянить птицу перед тушением, можно оставить кожу.

Удаление костей со свежей курицы – процесс непростой. А вот отделить тушеное мясо можно за считанные минуты. Если вы планируете тушить бедра или голени, но при подаче нужно чистое мясо, отделяйте кости уже после приготовления.

Потому что тушить курицу можно и на плите и в духовке, используйте либо жаропрочную форму, которую можно поставить на огонь, либо термостойкую сковороду. Перекладывание обжаренной курицы в другую емкость для тушения лишит блюда части вкуса и аромата.

Как потушить куриное филе на сковороде

При добавлении овощей в рецепты с курицей, ориентируйтесь на их время приготовления. Если у вас крупные части курицы на кости, используйте плотные овощи и корнеплоды, которые будут готовы одновременно с курицей и не развалятся в процессе. Мягкие овощи, которые тушатся быстро, можно добавить в конце процесса.

Длительное томление размягчает мясо и делает его сочным. Кроме того, ароматная жидкость прекрасно пропитывает и насыщает. Так что если не знаете, что приготовить из курицы, просто потушите ее и вы удивитесь, каким может быть результат при минимальных усилиях.

Если вы не фанат экспериментов на кухне и не любите самостоятельно искать вкусовые комбинации, тогда берите на заметку готовые варианты. Впрочем, любой из них можно всегда дополнить любимыми специями, новыми ароматными жидкостями или овощами.

Тушеная курица на сковороде в сметане

Как потушить куриное филе на сковороде

Сочная курица с большим количеством лука и ароматными специями – прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Сметана подойдет любой жирности.

Ингредиенты:

Очистите и нарежьте лук. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до легкой румяности.

Части курицы вымойте, обсушите, удалите кожу и при желании кости. Выложите курицу в сковороду, обжарьте немного. После добавьте муку, измельченный чеснок, соль и любимые специи. Влейте молоко, прикройте крышкой и тушите около 25-35 минут.

Перемешайте, добавьте сметану и томите на минимальном огне до полной готовности. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью и любимым гарниром.

Курица тушеная с овощами

Как потушить куриное филе на сковороде

Сытное полноценное блюдо, которое радует своим видом и вкусом. Выбирайте любые овощи, которые есть под рукой, и закладывайте их по очередности, зависимо от плотности и необходимого времени для приготовления. Удобно приготовить это блюдо также в мультиварке.

Ингредиенты:

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Курицу вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю. На сильном огне обжарьте со всех боков до румяной корочки.

Очистите лук и морковь, нарежьте и добавьте к курице. На среднем огне обжарьте 5-7 минут. Выложите нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и сладкий перец. Обжаривайте еще около 10 минут.

Добавьте нашинкованную капусту и измельченные помидоры. Приправьте солью и специями по вкусу. Влейте около 1 стакана воды. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 40 минут.

Проверьте готовность курицы и картофеля. По мере надобности влейте еще немного жидкости. Примерно за 5 минут до конца добавьте брокколи.

Курица тушеная в сливках

Как потушить куриное филе на сковороде его следует

Как потушить куриное филе на сковороде

Если у вас минимум времени, используйте куриное филе и нежный сливочный соус. Получится отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром или свежим хлебом. Сливки идеальнее всего использовать средней жирности – 20%.

Ингредиенты:

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, морковь и перец. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще около 5 минут.

Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Обжарьте 5-7 минут. Приправьте солью и специями. Влейте сливки и тушите еще 5-10 минут на слабом огне до полной готовности.

Тушеная курица в красном вине

Как потушить куриное филе на сковороде

Это несложный и вкусный вариант тушеной курицы маренго в упрощенном, домашнем виде. Если еще не пробовали сочетание куриного мяса и ароматного соуса на основе вина, обязательно стоит. В процессе тушения алкоголь испаряется, насыщая блюдо тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Бедра вымойте, обсушите и при желании удалите кожу. В сковороде нагрейте растительное масло. Обваляйте курицу в муке со всех боков и выложите в сковороду. На сильном огне обжарьте со всех боков до румяной корочки.

Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте на сковороду, уменьшите огонь и обжарьте овощи минут 5.

Приправьте солью и перцем, влейте вино и немного воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне около получаса. Проверьте готовность, по мере надобности откорректируйте приправы. Добавьте измельченный чеснок за 1 минуту до подачи.

Курица тушеная в кисло-сладком соусе

Как потушить куриное филе на сковороде

Этот быстрый рецепт идеально подходит для любителей азиатских вкусов. Идеальнее всего использовать куриное филе или мясо бедра или голени, но без кожи и костей. При желании можно добавить в блюдо стручковую фасоль или брокколи.

Ингредиенты:

В сковороде нагрейте растительное масло. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности около 5 минут.

Тем временем очистите морковь и сладкий перец, нарежьте. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.

Добавьте кетчуп или томатный соус, соевый соус, соль и специи. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Всыпьте сахар и крахмал. Тушите еще около 5 минут до полной готовности курицы и загустения соуса.

Тушеная курица с лимоном

Как потушить куриное филе на сковороде

Легкая цитрусовая нотка, также насыщенные пряные специи придают курице потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

Куриные бедра вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вниз и жарьте более 5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. После переверните и обжарьте со второй стороны.

Вымойте и обсушите лимон. Натрите немного цедры и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду, следом добавьте соль и специи. Влейте около 1 стакана горячей воды и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20-40 минут (зависимо от размера бедер) до готовности.

Подавайте с любимым гарниром.

Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем

Как потушить куриное филе на сковороде

Очередной классный рецепт в азиатском стиле. Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какие части курицы вы выберете. Но в любом случае, это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
  • Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)
  • Синий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Паприка и молотый чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. По мере надобности влейте немного горячей воды.

Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее.

Подавайте курицу к столу с гарниром или зеленью.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Как потушить куриное филе на сковороде

Этот базовый рецепт можно использовать с самыми разными соусами, не только лишь сметанным, да и томатным, например. Прекрасное блюдо для всей семьи с минимумом работы на кухне.

Ингредиенты:

Курицу вымойте и обсушите. Удалите с частей курицы кожу и вырежьте кости. При желании можно использовать грудку, но мясо с бедра будет более сочным, так что лучше взять именно его.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или как вам больше нравится.

Включите мультиварку, установите программу "Жарка". Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите курицу и обжарьте слегка со всех боков, около 5-7 минут, зависимо от мощности техники.

Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте еще пару минут. Выложите картофель, перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте сметану, соль, специи и лавровый лист. Снова перемешайте.

Влейте стакан горячей воды.

Включите режим "Тушение" и установите время 30-40 минут, зависимо от размера кусочков и мощности мультиварки. Тушите курицу до звукового сигнала и подавайте.

Тушеная курица с рисом

Как потушить куриное филе на сковороде

Чудесный вариант обеда или ужина на каждый день для всей семьи. Для этого рецепта подойдет не только лишь филе, да и любые другие части курицы, так что выбирайте то, что нравится.

Ингредиенты:

Рис заранее промойте, чтобы вода была прозрачной, и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя вода. Очистите и вымойте морковь, нарежьте средними ломтиками или кубиками. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками куриное филе (если используете другие части курицы, снимите мясо с кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками).

В сковороде с высоким бортиком нагрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая.

Всыпьте на сковороду рис, добавьте по вкусу соль, чеснок, перец или другие специи. Перемешайте. Через минуту или две влейте стакан теплой воды. Прикройте сковороду крышкой, и оставьте блюдо тушиться на минимальном огне примерно на 20-25 минут.

Готовую курицу с рисом снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 15 минут до подачи на стол, чтобы они настоялись.

Нежная курица тушеная с луком

Как потушить куриное филе на сковороде

Всего два основных ингредиента, а блюдо получается фантастически сочным и вкусным. Если у вас мало времени, используйте куриное филе, оно приготовится быстрее. Но если в запасе есть время, попробуйте потушить бедра. Они получаются настолько нежными, что буквально таят во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм (или 600-650 грамм бедер)
  • Лук – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Вода – 1/2 стакана (примерно)

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и на среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавьте 1-2 щепотки сахара для больше сладости и интенсивной карамелизации.

Тем временем вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу на сковороду, добавьте соль и специи. Обжарьте несколько минут.

Влейте теплую воду, прикройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на слабом огне примерно на 20-30 минут (если тушите бедра на кости, процесс может занять до 1 часа).

Если вам интересна не только лишь курица, рецепты других блюд всегда ждут вас на нашем сайте. Заглядывайте чаще за новыми вкусными идеями!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Похожие статьи

  • Рецепты из грудки куриной на сковороде

    Содержание Нежная КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Люда Изи Кук блюдо из курицы Куриное филе на сковороде Куриные шашлыки в маринаде…

  • Куриная грудка тушеная на сковороде

    Содержание 🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус 1. Тушеная курица с луком и…

  • Куриное филе по корейски

    Содержание Хрустящая курочка по-корейски в соусе Яннём. Вкуснее чем курица в KFC. Куриное филе по-корейски Полезная информация Как приготовить куриные…

Оставьте комментарий