Как потушить капусту с картошкой на сковороде

Содержание

  • Домашний рецепт свежей тушёной (жареной) капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
    • Что понадобится:
    • Как готовить
    • Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей
      • Что понадобится:
      • Как готовить
      • Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде
        • Что понадобится:
        • тушеная капуста с картошкой
          • Как готовить
          • Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде
            • Что понадобится:
            • Как готовить
            • Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде
              • Что понадобится:
              • Как готовить
              • Тушёная капуста с картошкой, морковью и колбасой – пошаговый рецепт с фото
                • Что понадобится:
                • Как готовить
                • Капуста, тушеная с картошкой и курицей
                • КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДЕ? Ароматная и нежная капуста тушеная с картошкой
                • Ингредиенты
                • Процесс приготовления
                • Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле
                • Ингредиенты
                • Процесс приготовления
                • Когда есть картошка и капуста: готовлю вместо пирожков без духовки и дрожжей.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде Если капуста магазинная, тушим ее

                  Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на большой терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.

                  Тушёная капуста с картошкой на сковороде — 7 лучших рецептов

                  Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде

                  Не понимаете, что приготовить на обед либо ужин? Выбирайте обычное и очень смачное в изготовлении блюдо – тушёную капусту с картошкой на сковороде. По желанию сюда можно добавить возлюбленные специи, мясо, фарш, сосиски, колбасу и даже копчёности и грибы.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Процесс изготовления таковой солянки достаточно прост – с рецептами, собранными в этой статье, сумеет совладать неважно какая хозяйка. Но самое главное – у вас всегда будет смачная настоящая пища, которая при желании может быть только из овощей. А может быть и с добавлением различного мяса для сытости.

                  Содержание скрыть

                  Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой

                  Сытное и смачное блюдо, которое не просит каких-либо особенных способностей в изготовлении. Ну и продукты, которые будут употребляться тут – самые обыкновенные. Если варьировать этот рецепт другими добавками – мясом, фаршем, ветчиной либо грибами, то каждый денек можно готовить новое смачное и полезное блюдо.

                  Что понадобится:

                  • 4 картофелины среднего размера.
                  • 600 г капусты белокочанной.
                  • Одна морковка средняя.
                  • Головка репчатого лука.
                  • 3 столовые ложки растительного масла.
                  • Столовая ложка томатной пасты.
                  • Столовая ложка консистенции прованских травок.
                  • Соль – на собственный вкус.
                  • Щепотка чёрного молотого перца.
                  • 50 мл воды.

                  Как готовить

                  Картофель очистить, сполоснуть, порезать на кубики.

                  Морковку натереть на средней тёрке, но можно порезать и соломкой.

                  Лук очистить, сполоснуть, порезать на дольки.

                  Капусту нашинковать мелко. Сложить в миску, примять руками.

                  С сковороду влить масло, обжарить на нём первыми лук и морковку в течение 5 минут, непременно помешивая.

                  Добавить сюда же капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

                  Потом выложить на сковороду картофель, влить воду, перемешать. Тушить ещё 30 минут.

                  Посолить, добавить все специи и приправы, выложить ложку томатной пасты. Перемешать. Дать потушиться ещё 5 минут под крышкой, после этого выключить огнь, ещё раз перемешать и бросить на 5 минут на сковороде.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  После этого блюдо можно смело подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

                  Домашний рецепт свежей тушёной (жареной) капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

                  Это смачное блюдо можно смело сопоставить с ресторанным вариантом. Заместо свинины можно брать хоть какое другое мясо, но конкретно с ней тушёные овощи получаются в особенности смачными и благоуханными – такими, что рецепт точно станет одним из ваших возлюбленных.

                  Что понадобится:

                  • 500 г мяса свинины.
                  • 500 г картофеля.
                  • 500 г капусты белокочанной.
                  • Пара головок репчатого лука среднего размера.
                  • По вкусу соль.
                  • Перец чёрный молотый – щепотка.
                  • 3 столовых ложки масла растительного.
                  • 5 столовых ложек томатной пасты.

                  Как готовить

                  Мясо промыть, просушить на картонных салфетках, порезать на кубики со стороной в 2 см.

                  Влить на сковороду масло, разогреть. Выложить сюда мясо, обжаривать в протяжении 30 минут.

                  Лук почистить от шелухи, порезать кубиками.

                  Картошку почистить, сполоснуть, порезать на дольки.

                  Капусту измельчить соломкой.

                  Через 30 минут обжаривания свинины добавить к ней лук. Перемешать, обжарить 2 минутки на среднем огне.

                  Сейчас пришла очередь картофеля. Его выкладываем, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.

                  Сейчас – капуста. Опять перемешиваем, накрываем крышкой, тушим ещё 15 минут.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  В самом конце добавляем специи, солим, перчим, выкладываем ложку томатной пасты. Всё перемешиваем. Оставляем на плите ещё на 5 минут, а потом раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

                  Ароматная и сочная тушёная капуста с картошкой и курицей

                  Это, пожалуй, наилучший рецепт для домашнего обеда, который точно понравится и детям, и взрослым. Ничего сложного в изготовлении тут нет – самые обыденные ингредиенты, самые доступные продукты. В этом и состоит вся красота этого блюда.

                  Что понадобится:

                  • 1 кг курицы – крылья, бёдра, грудинка.
                  • Маленький вилок белокочанной капусты.
                  • 5 картофелин среднего размера.
                  • 2 головки репчатого лука.
                  • Зелень петрушки.
                  • Соль – на собственный вкус.
                  • 5 столовых ложек консервированных томатов.
                  • Для обжаривания – растительное масло.

                  Как готовить

                  Курицу отвариваем до полной готовности.

                  Лук почистить, сполоснуть, порезать мелко на кубики.

                  Обжарить лук на сковороде с нагретым маслом. Добавить сюда же консервированные помидоры, перемешать. Готовить на слабом огне практически несколько минут.

                  Капусту, мелко нашинкованную, выкладываем на сковороду. Заливаем 50 мл куриного бульона, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

                  Добавляем к остальным ингредиентам картофель. Перемешиваем. Солим и перчим по желанию. Выкладываем измельчённую свежайшую петрушку.

                  Жарим 10 минут.

                  Отварное куриное мясо отделяем от костей, режем, добавляем на сковороду, перемешиваем. Тушим под крышкой 15 минут на слабом огне – до мягкости картофеля.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Подаём к столу в горячем виде на порционных тарелках.

                  Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде

                  Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.

                  Что понадобится:

                  • 250 г белокочанной капусты.
                  • 5 картофелин среднего размера.
                  • 150 г кабачка (мякоть).
                  • 150 г мясного фарша.
                  • Головка репчатого лука.
                  • Соль – на свой вкус.
                  • Перец чёрный молотый – щепотка.
                  • 2 столовые ложки сметаны.
                  • Для обжаривания – растительное масло.

                  тушеная капуста с картошкой

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде Выбирать можно любой вариант

                  Как готовить

                  В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.

                  Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.

                  Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.

                  Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.

                  Томим еще 15 минут, после этого дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.

                  Как приготовить тушёную капусту с картошкой и грибами (шампиньонами) на обычной сковороде

                  Чтобы блюдо получилось не только лишь сочным, да и полезным, в тушёную капусту можно добавить грибы. От этого оно станет не только лишь ярким, да и питательным. А к столу его можно подавать на обед или ужин, причём и в качестве второго, и как самостоятельный вариант со свежим салатом.

                  Что понадобится:

                  • 500 г белокочанной капусты.
                  • 6 картофелин.
                  • 300 г любых грибов, можно шампиньонов.
                  • Головка репчатого лука.
                  • Одна большая морковка.
                  • Соль – на свой вкус.
                  • Перец чёрный молотый – щепотка.
                  • 2 столовые ложки томатной пасты.
                  • 200 мл воды.
                  • Масло растительное – 3 столовых ложки для обжаривания.

                  Как готовить

                  Капусту мелко нашинковать.

                  Картофель очистить, промыть, порезать на небольшие кубики.

                  Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

                  Лук почистить, ополоснуть, порезать мелко острым ножом.

                  Грибы свежие промыть, порезать на дольки.

                  Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут. После раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

                  Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде

                  Если вам по нраву блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.

                  Что понадобится:

                  • 500 г капусты белокочанной.
                  • Одна большая морковка.
                  • 5 картофелин.
                  • Соль – на свой вкус.
                  • Перец чёрный молотый – щепотка.
                  • Приправы – чайная ложка.
                  • Масло растительное – для обжаривания.
                  • Банка готовой домашней или магазинной тушёнки.
                  • Зелень свежая.
                  • 400 мл воды.

                  Как готовить

                  Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.

                  Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.

                  Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.

                  Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, потому что капуста только-только сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.

                  Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.

                  Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.

                  Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.

                  Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.

                  Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

                  Тушёная капуста с картошкой, морковью и колбасой – пошаговый рецепт с фото

                  Завершает нашу подборку ещё один простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой, но теперь с добавлением колбасы. Выбирать можно любой вариант – ветчину, колбасу вареную, полукопчёную, копчёную. Здесь всё находится в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

                  Что понадобится:

                  • 500 г капусты белокочанной.
                  • 400 г картофеля.
                  • 400 г колбасы.
                  • Головка репчатого лука.
                  • Одна морковка.
                  • 2 столовые ложки томатной пасты.
                  • Масло растительное – для обжаривания.
                  • 150 мл воды.
                  • Соль – на свой вкус.
                  • Перец чёрный молотый – щепотка.

                  Как готовить

                  Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в сковороду и добавьте масло.

                  Обжарьте, периодически помешивая до мягкости.

                  Добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля.

                  Добавьте нарезанную крупными кубиками колбасу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

                  Продолжайте готовить овощи с колбасой еще 3-5 минут.

                  Капусту тонко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, влейте воду, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут до полной готовности всех ингредиентов, периодически перемешивая содержимое.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо на обед или ужин, а можно сделать его вкусным вторым.

                  Капуста, тушеная с картошкой и курицей

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего стола. Его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда можно взять куриное филе или срезать мясо с костей, например, с бёдрышек.

                  КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОШКУ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДЕ? Ароматная и нежная капуста тушеная с картошкой

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде ведь всё, что от вас

                  Ингредиенты

                  Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
                  капуста белокочанная — 1/4 кочана;
                  филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;
                  картофель — 4 шт.;
                  лук репчатый — 1 шт.;
                  морковь — 1 шт.;
                  паста томатная — 2 ст. л.;
                  соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
                  масло растительное — 30 г;
                  лист лавровый — 1 шт.;
                  чеснок — 1-2 зубчика;
                  бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.

                  Процесс приготовления

                  Картошку очистить и помыть.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Капусту нашинковать.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Куриное мясо нарезать кубиками или кусочками, лук и морковь также нарезать.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Разогреть растительное масло в сковороде, добавить туда нарезанный соломкой или кубиками картофель. Обжарить картошку на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяной корочки (минут 5-7). Далее добавить к картофелю курицу, лук и морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще 7-10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

                  Картофель в конечном итоге должен быть почти готов.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Затем добавить в сковороду капусту, посолить, посыпать специями.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Все перемешать и обжаривать далее 3-5 минут, пока капуста немного обмякнет. После чего содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон и добавить томатную пасту, поперчить.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Перемешать все тщательно и тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Когда вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с картошкой и курицей — будет готово, лавровый лист нужно выбросить. Подать в теплом виде к столу.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Приятного Вам аппетита!

                  Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, — именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить.

                  Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

                  Ингредиенты

                  Для приготовления капусты, тушеной с мясом и картошкой в кастрюле, нам понадобится:

                  капуста белокочанная — 700 г;

                  мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) — 300 г;

                  картофель — 500 г;

                  томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) — 150 мл;

                  лук репчатый — 1 шт.;

                  масло подсолнечное — 3 ст. л.;

                  соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;

                  вода — 1 стакан;

                  лавровый лист — 1 шт.;

                  чеснок — 2-3 зубчика.

                  Процесс приготовления

                  Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Как потушить капусту с картошкой на сковородеРазогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех боков. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука. Как потушить капусту с картошкой на сковородеПереложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью.

                  Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина — минут через 40, куриное мясо — минут через 20).

                  Как потушить капусту с картошкой на сковородеКрупными ломтиками нарезать очищенный картофель. Как потушить капусту с картошкой на сковородеКартофель выложить к мясу, если мало воды — добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковороде

                  Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут.

                  Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

                  Как потушить капусту с картошкой на сковородеВ самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу. Как потушить капусту с картошкой на сковородеПриятного аппетита!

                  Автор Лика Мостовая — 17 Декабря 2017 / 12 Сентября 2020

                  Похожие статьи

                  Оставьте комментарий