Содержание
куриная грудка фитнес
В маленькой мисочке соедините муку с маленьким количеством сливок, размешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь травок по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травки.
Тушеная куриная грудка на сковороде
Просто, стремительно, смачно! Для домашнего ужина! Тушеная куриная грудка выходит очень ласковой, сочной и совершенно не сухой. Готовится она в два счета: раз – обжарить на сковороде и два – потушить недолго в сливках.
И без особенных морок готово блюдо к хоть какому гарниру.
Создатель рецепта
Тушеная куриная грудка на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 57 % 16 г
Жиры 32 % 9 г
Углеводы 11 % 3 г
ГИ: 67 / 0 / 33
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеную куриную грудку на сковороде? Подготовьте нужные продукты. У меня грудка на кости, но можно взять готовое куриное филе. Растительное масло используйте без аромата.
Шаг 2:
Куриную грудку промойте, обсушите картонными полотенцами. Снимите с грудки кожу, аккуратненько отделите филе от костей. Нарежьте филе на куски хотимой величины.
Шаг 3:
За ранее очищенный репчатый лук некрупно нарежьте. Форма вырезки случайная. Я порезала лук тонкими полукольцами. Можно порезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук 3-4 минутки, временами помешивая.
Шаг 5:
Повысьте нагрев и обжарьте куски грудки до румяной корочки поначалу с одной стороны.
Шаг 6:
Переверните куски филе на другую сторону и подрумяньте до золотистого цвета, не запамятывая помешивать. Благодаря румяной корочке, образовавшейся на поверхности кусочков, мясной сок остается запечатанным снутри, и грудка получится сочной и мягенькой.
Шаг 7:
В маленькой мисочке соедините муку с маленьким количеством сливок, размешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь травок по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травки.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду приготовленные сливки, посолите, размешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 9:
САМАЯ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ/РЕЦЕПТ.
Тушите куриную грудку на медленном огне около 10 минут. Временами помешивайте и переворачивайте куски. В конце изготовления прикройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 5-7 минут.
Шаг 10:
Подавайте тушеную куриную грудку с хоть каким гарниром либо со свежайшими овощами. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть хоть какой жирности, но помните, что чем выше процент жирности применяемых вами товаров, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтоб не свернулись?"
Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны только до заслуги определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Курица тушеная, Куриные грудки — рецепты приготовления
Перед праздничком любая хозяйка отыскивает кучу рецептов, чтоб изумить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.
В классическом варианте приготовления азу должна присутствовать говядина или баранина, да и с курицей это блюдо получается вкусным. Куриное мясо при готовке мы дополним морковкой, луком, картошкой и, конечно, солеными огурцами. Начинаем готовить.
Иногда хочется чего-нибудь остренького. Предлагаю приготовить блюдо с острым томатным соусом. Для приготовления возьмем куриное мясо, оно содержит много белка и мало жира, лучше взять куриную грудку. В соусе мясо будет нежным и сочным.
Можно купить курицу целиком и вырезать грудку или покупайте сразу филе. Спагетти берите из твердых сортов.
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Из курицы можно приготовить большое количество блюд. Добавить овощи или какой-нибудь соус, и блюдо зазвучит новыми нотками. Например, если в рагу из курицы добавить сметану и паприку, то получится национальное блюдо венгров – паприкаш. Именно паприка придает блюду красный цвет.
Мясо курицы получится нежным, сливочным и сочным.
Тушеное куриное филе в соусе из сливок с грибами и шпинатом совсем не сложно приготовить. При всем этом оно здорово разнообразит меню. Шампиньоны являются прекрасным дополнением к курице, а шпинат вносят свежую нотку к сливочному соусу. Тушеное куриное филе со сливками получается мягким и нежным.
Попробуйте!
Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня желаю поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок.
Родиной этого блюда считается Венгрия.
Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.
Понравится даже детям, если добавить их любимые овощи! И даже брокколи могут быть вкусными, если их правильно приготовить.
Диетическое блюдо с ноткой пикантности. Если хочется быстро и вкусно поесть, устали вечером после работы и не хочется долго стоять у плиты , то это то самое блюдо.
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.
Приправа карри отлично сочетается с любыми видами мяса, но идеальнее всего ее вкус раскрывается в блюдах с куриным филе.
Что приготовить семье на ужин — вопрос, который постоянно вертится вокруг тех, кто отвечает за готовку. То бишь вокруг домохозяек. Но не только лишь. Впрочем, вариант сегодняшнего ужина/оба понравится абсолютно всем: и тем, кто любит посытнее, и тем, кто любит овощные вариации блюд.
Его плюсом также является и то, что можно.
Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на.
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, потому что она имеет равнодушие к внешнему облику блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе.
Идеальнее всего подойдёт филе.
Это блюдо идеально подойдет, как и к повседневному, так и к праздничному столу. Также, несмотря на замудрёное название, его по силам приготовить каждому, соблюдая все пропорции и время.
Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.
Сладкое яблочного пюре, острый соус барбекю, лук и курица… Эти 4 ингредиента прекрасно сочетаются! Блюдо идеально подходит для насыщенного семейного ужина в будние дни. Подавайте с любимым гарниром…рисом, картофелем или макаронами.
Тушеная грудка: рецепты и особенности приготовления
Грудка – самая диетическая часть птичьей тушки, пользующаяся особой популярностью у приверженцев здорового питания. Она не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разнообразными продуктами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены наиболее интересные рецепты тушеной куриной грудки.
Общие рекомендации
Куриная грудка с овощами за 20 минут. Сочная ВКУСНЯТИНА
Для приготовления вкусной и здоровой пищи желательно использовать свежие грудки, не подвергавшиеся предварительной заморозке. Если у вас нет такой возможности, то оттаивать филе должно в естественных условиях без резкого колебания температуры. Для этого его помещают в нижний отсек холодильника и дожидаются, когда оно полностью разморозится.
Чтобы в процессе тушения мясо не потеряло имеющиеся в нем соки, его сначала подрумянивают на сковороде. Зависимо от выбранного рецепта грудку дополняют грибами, картофелем, спаржевой фасолью, зеленым горошком и прочими овощами. А для придания ей дополнительной сочности, к ней добавляют сметану, майонез или любой другой подходящий соус. Чтобы тушеная грудка получилась более ароматной, ее специально сдабривают чесноком, карри, паприкой или смесью молотых перцев.
Разобравшись с основными деталями, пора приступать к рассмотрению конкретных рецептов.
Со сливками
Это изысканное и достаточно презентабельное блюдо одинаково пригодно и для повседневного обеда, и для праздничного банкета. Оно гармонично сочетается с картофельным пюре, но может быть подано и вовсе без гарнира. Чтобы приготовить куриную тушеную грудку в нежном соусе, вам потребуется:
- 150 мл сливок.
- 1 куриная грудка.
- 3 твердых кислых яблока.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, тимьян, молотый перец и постное масло.
Грудку освобождают от шкурки и костей, промывают, обтирают, обжаривают до подрумянивания и помещают в тарелку. В освободившуюся прогретую сковороду высыпают почищенные порезанные яблоки и давленый чеснок. Спустя непродолжительное время все это заливают сливками, солят, приправляют и протушивают в пределах пяти минут. Затем получившийся соус дополняют куриным мясом и томят на самом медленном огне.
С имбирем и соевым соусом
Этот рецепт тушеной грудки обязательно понравится любителям пикантной пищи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 6 зубчиков чеснока.
- 1 репчатая луковица.
- 3 куриные грудки.
- 1,5 чашки бульона.
- 1 ч. л. вустерского соуса.
- По 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.
- Перец, имбирь, зеленый лук и постное масло.
Грудку отделяют от кожи и костей, моют, нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую миску. В нее же выливают маринад, состоящий из крахмала, постного масла, перца, соевого и вустерского соуса. Все аккуратно перемешивают и ненадолго отставляют в сторону. Чтобы не терять времени, можно заняться остальными компонентами. Имбирь, обычный и зеленый лук тонко шинкуют, а потом высыпают в прогретую смазанную сковороду и слегка подрумянивают. На следующем этапе туда же выкладывают промариновавшееся мясо и обжаривают до появления аппетитной корочки.
На завершающей стадии содержимое сковороды заливают бульоном и тушат на самом медленном огне пределах 25 минут. По мере надобности получившийся соус можно загустить крахмалом.
С грибами и томатной пастой
Эта сытная тушеная грудка, калорийность которой составляет 79 ккал/100 г, станет неплохим вариантом семейного ужина. Поскольку в ее составе присутствует картофель, она не нуждается в дополнительном гарнире, а значит, будет по достоинству оценена работающими хозяйками, которым важно не тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы накормить ею своих родных, вам понадобится:
- 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 150 г шампиньонов.
- 4 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 1 ст. л. густой томатной пасты.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, чистая вода, любое постное масло и специи.
Начинать приготовление куриной грудки, тушеной с картошкой, нужно с обработки мяса. Его моют, режут и обжаривают в смазанном чугунке. Когда оно зарумянится, к нему высыпают морковь, лук, грибы и томатную пасту. На последующем этапе все это дополняют ломтиками картошки, солят, приправляют и заливают водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
Все это доводят до кипения и тушат до готовности на самом медленном огне. После отключения плиты блюдо обязательно сдабривают толченым чесноком.
С шампиньонами в сметане
Это простое, но очень вкусное блюдо наверняка приглянется любителям грибов. Оно получается невероятно нежным и ароматным, а значит, подходит для особенного случая. Чтобы приготовить себе и своих близких тушеную грудку — в сметане, — вам потребуется:
- 370 г шампиньонов.
- 480 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
- 500 г сметаны.
- 115 г лука.
- 48 г обыкновенной муки.
- Соль, укроп, смесь перцев и постное масло.
Предварительно промытую и обсушенную курятину нарезают брусочками, подсаливают, приправляют и обсыпают мукой. После чего ее обжаривают на разогретой смазанной сковороде и перекладывают в чистую глубокую емкость. В оставшемся масле пассеруют рубленый лук, а потом дополняют его грибами. Когда шампиньоны приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют соль, приправы, кусочки мяса и сметану.
Все это недолго протушивают на медленном огне и посыпают укропом.
Со сметаной и сыром
Эта куриная тушеная грудка, приготовленная в нежном соусе, будет неплохо смотреться на праздничном столе. Чтобы ее сделать, вам потребуется:
- 95 г нежирной сметаны.
- 55 г твердого сыра.
- 30 г лука.
- 15 г чеснока.
- 320 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- Кухонная соль и постное масло.
Лук и чеснок нарезают тонкой соломкой и обжаривают до прозрачности в смазанной горячей сковородке. Через несколько минут к ним добавляют кусочки курятины и ждут, когда они зарумянятся. После чего все это заливают сметаной, солят и тушат на слабом огне. Незадолго до отключения плиты содержимое сковороды затирают сыром и перемешивают.
С зеленым горошком
Это изысканное и легкое в приготовлении блюдо наверняка привлечет внимание тех, у кого имеется мультиварка. Тушеная грудка с добавлением зеленого горошка получается невероятно нежной и вкусной. Плюс ко всему, она имеет весьма презентабельный вид и подходит для маленького семейного застолья. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г замороженного зеленого горошка.
- 420 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 255 мл молока.
- 1 луковица.
- Кухонная соль, постное масло, зелень и приправы.
Калорийность тушеной куриной грудки, приготовленной по этому рецепту, находится в зависимости от жирности используемого молока. Потому для ее приготовления важно брать обезжиренный продукт. Начинать сам процесс желательно с обработки филе. Его моют, режут, выкладывают в смазанную мультиварку и обжаривают.
После чего в резервуар прибора поочередно высыпают рубленый лук и горошек. На следующем этапе все это солят, приправляют, заливают молоком и готовят в режиме “Тушение” в пределах 20 минут.
С помидорами и сладким перцем
Эта сытная, приготовленная с овощами тушеная грудка станет неплохим вариантом вкусного летнего ужина. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
- 400 г мясистого сладкого перца.
- 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 400 г красных спелых помидоров.
- 100 г лука.
- 150 г сметаны.
- Кухонная соль, паприка и постное масло.
Почищенный и помытый лук шинкуют полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему поочередно добавляют кусочки мяса, паприку, сладкий перец, помидоры и сметану. Все это солят и тушат до готовности в пределах 20-25 минут.
С баклажанами
Этот вариант тушеной грудки, приготовленной с сезонными овощами, наверняка оценят все любители синеньких. Чтобы приготовить его у себя на кухне вам потребуется:
- 200 г баклажанов.
- 400 г кабачков.
- 300 г красных помидоров.
- 400 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 4 зубчика чеснока.
- Кухонная соль, вода, растительное масло и свежая петрушка.
Для начала необходимо заняться курятиной. Ее моют, режут и слегка обжаривают в растительном масле. После чего к нему добавляют баклажаны, выдержанные в солевом растворе, кабачки и бланшированные помидоры. Буквально через пять минут все это приправляют специями, заливают половиной стакана воды и тушат чуть меньше получаса.
На завершающем этапе приготовленное таким способом блюдо сдабривают толченым чесноком и посыпают рубленой петрушкой.
С картошкой и сметаной
Это питательное блюдо содержит достаточное количество овощей. А особую изысканность ему придает нежный сметанный соус. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
- 500 г картошки.
- 200 г лука.
- 200 г моркови.
- 100 г сметаны.
- 200 мл питьевой воды.
- Соль, карри и постное масло.
Предварительно промытую курятину нарезают некрупными кубиками и обжаривают в толстодонном казане. На следующем этапе к подрумянившемуся мясу поочередно добавляют лук, морковку и картошку. Спустя пару минут содержимое казана заливают соусом, состоящим из сметаны, воды, соли и карри. Все это протушивают до готовности на слабом огне и выдерживают под крышкой.
Обычно, этот процесс занимает не больше получаса.
С картофелем и зеленой фасолью
Этот рецепт будет неплохой находкой для тех, кто коллекционирует варианты быстрых и сытных обедов. Приготовленное по нему блюдо получается очень насыщенным, питательным и ароматным, а значит, им можно сытно накормить сразу всю семью. Для этого вам потребуется:
- 1,5 кг зеленой фасоли.
- 2 кг картошки.
- 5 куриных грудок (без шкурки и костей).
- 1,5 чашки профильтрованной питьевой воды.
- По 1 ст. л. базилика и итальянских трав.
- Кухонная соль, смесь перцев и масло оливы.
Сперва необходимо заняться курятиной. Ее тщательно прополаскивают под струей холодной воды, просушивают, нарезают и выкладывают в мультиварку, не забыв посыпать специями, подсолить и полить оливковым маслом. Сверху помещают мелкие картофельные клубни, отмытые от налипшей грязи, и покрывают их стручками зеленой фасоли. Все это заливают требуемым количеством кипяченой воды, прикрывают крышкой и готовят в режиме “Тушение” до мягкости всех составляющих.
Подают куриную грудку с овощами в горячем виде, выложив на красивую плоскую тарелку.
Со сметаной и майонезом
Это один из простейших вариантов приготовления тушеной куриной грудки. Чтобы сделать бюджетный, но очень вкусный ужин, вам потребуется:
- 200 г некислой густой сметаны.
- 200 г майонеза.
- 700 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
- Соль и красный перемолотый перец.
Вымытое мясо режут одинаковыми кусочками и выкладывают в большую миску. Туда же отправляют майонез. Все хорошо перемешивают и на полчаса оставляют под крышкой. По истечении обозначенного времени курятину отправляют в сухую прогретую сковороду и тушат в пределах 20 минут.
Потом к ней добавляют специи, соль и сметану и продолжают готовить еще четверть часа.
Похожие статьи
-
Отбивные из куриной грудки сочные
Содержание КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ! Отбивные из куриного филе Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов…
-
Рецепты из грудки куриной на сковороде
Содержание Нежная КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Люда Изи Кук блюдо из курицы Куриное филе на сковороде Куриные шашлыки в маринаде…
-
Содержание КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Тушеные желудки с овощами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты:…