Содержание
- 10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту
- 1. Форшмак с селедкой и яблоком
- 2. Форшмак с картофелем
- 3. Форшмак с плавленым сыром
- 4. Форшмак с морковью
- 5. Форшмак с грецкими орехами
- 6. Форшмак с майонезом
- 7. Форшмак с селедкой и творогом
- 8. Форшмак с молоком
- 9. Форшмак с манкой
- 10. Форшмак с томатным соком
- Форшмак
- Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой
- Форшмак быстрая лёгкая закуска из селедки/форшмак из селедки за 5 минут/форшмак классический рецепт
- ФОРШМАК из сельди — 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ
Разновидностей форшмака величавое огромное количество и каждый отыщет блюдо по собственному вкусу. К примеру, для кето-диеты вы сможете сделать смачный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом вареную свеклу.
10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту
Одно из традиционных еврейских блюд – форшмак из селедки. В том либо ином виде эта закуска встречается и в других кухнях – российской, польской, финской и германской. Рассказываем, как верно приготовить форшмак и какие аспекты необходимо учитывать!
1. Форшмак с селедкой и яблоком
Начнем с традиционного еврейского рецепта.
Для тебя пригодится: 1 селедка, 1 луковка, 2 вареных яичка, 1 яблоко, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. яблокового уксуса, перец.
Изготовление:
1. Очисти и разделай сельдь, удали хребет, отдели филе и сними кожу.
2. Очисти яблоко от кожицы и сердцевины. Произвольно нарежь его с вареными яичками и луком, и пошли все в мясорубку.
3. Туда же добавь селедку и масло, и измельчи. Позже пропусти смесь через мясорубку 2-ой раз и отлично размешай.
4. Приправь форшмак специями и яблоковым уксусом. Опять размешай – и готово!
2. Форшмак с картофелем
Более сытная версия этой закуски.
Для тебя пригодится: 500 г сельди, 100 г сливочного масла, 1 луковка, 5 яиц, 4 картофелины, 1 яблоко.
Изготовление: Очисти лук, мелко нарежь и ошпарь его кипяточком. Яичка отвари вкрутую и натри на маленькой терке либо пропусти через мясорубку. То же самое сделай с очищенным яблоком.
Отвари картофель до готовности, и тоже пропусти через мясорубку. И туда же пошли очищенное филе сельди. В самом конце добавь в форшмак сливочное масло и размешай все вкупе.
20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
3. Форшмак с плавленым сыром
Плавленый сыр присваивает форшмаку ласковый сливочный вкус и поболее однородную консистенцию.
Для тебя пригодится: 1 сельдь, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и морковь, очисти рыбу и крупно нарежь подтаявшее масло и плавленый сыр. Измельчи все ингредиенты в блендере или дважды пропусти через мясорубку – и форшмак готов.
4. Форшмак с морковью
Кроме приятного вкуса морковь дает к тому же красивый оранжевый оттенок.
Тебе понадобится: 2 сельди, 3 яйца, 2 моркови, 200 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отдельно отвари яйца и морковь, а сельди очисти и разделай на куски. Пропусти все через мясорубку в два захода, приправь специями и перемешай. В конце добавь подтаявшее сливочное масло и перемешай снова.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
5. Форшмак с грецкими орехами
Можешь добавить еще немного ароматной зелени.
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ломтика батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Заранее слегка размочи хлеб в молоке или воде, как на котлеты. Очисти и нарежь крупными кусками яблоко с луком. Яйца отвари до готовности, а орехи мелко наруби.
Пропусти через мясорубку сельдь, хлеб, лук и яблоко, и туда же добавь яйцо со специями. Смешай фарш с маслом и по желанию пропусти через мясорубку снова. В конце добавь грецкие орехи и снова перемешай.
6. Форшмак с майонезом
Этот рецепт точно понравится любителям майонезных заправок.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйцо, очисти яблоко и лук, а от сельди отдели филе и крупно нарежь. Пропусти все вместе через мясорубку дважды и перемешай. Туда же добавь майонез и рубленую зелень, и перемешай снова.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
7. Форшмак с селедкой и творогом
Рекомендуем брать нежирный зернистый творог.
Тебе понадобится: 200 г сельди, 60 г творога, 1 яйцо, 40 г лука, 4 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разбери сельдь, удали все кости и измельчи ее при помощи блендера или мясорубки. Яйцо отвари и натри на мелкой терке, а лук мелко наруби. Перемешай все вместе, добавь творог, масло и специи, и снова перемешай.
8. Форшмак с молоком
Звучит довольно неожиданно, но форшмак получается что надо!
Тебе понадобится: 1 сельдь, 0,5 луковицы, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 40 г батона, 10 г укропа.
Приготовление: Замочи хлеб без корочки в части молока и потом измельчи его в блендере. Влей оставшееся молоко и добавь ломтики филе сельди, а потом снова измельчи. Мелко наруби лук, вареное яйцо и зелень, натри масло на терке, и хорошо перемешай все ингредиенты.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
9. Форшмак с манкой
Если хочешь закуску более густой консистенции.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яблоко, 70 мл оливкового масла, 55 г манки.
Приготовление: Очисти сельдь и пропусти ее через мясорубку. Туда же добавь лук и очищенное яблоко, влей оливковое масло и хорошо перемешай. Несколько минут прогрей смесь на плите, добавь манку, снова перемешай и оставь набухнуть на 10 минут.
10. Форшмак с томатным соком
Помидоры в собственном соку тоже подойдут.
Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 75 мл томатного сока, перец чили, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенную от костей и кожи сельдь, лук и вареное яйцо. Мелко наруби чили, добавь специи и подтаявшее сливочное масло, и перемешай до однородности. В конце добавь томатный сок или измельченные томаты, и снова перемешай.
Форшмак
Простые рецепты форшмака станут вам палочкой-выручалочкой. Это недорогая, весьма сытная и очень вкусная закуска на основе рыбы, которую можно приготовить не только лишь на обед или ужин, да и на праздничный стол.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.
Елена Alex 04.06. 2023
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.
Татьяна Семина 09.02. 2023
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним обликом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», другими словами до еды.
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт вам. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится совсем не сложно, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью.
Екатерина Фесенко 03.01. 2023
Форшмак из селедки — это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко 🙂
Gertruda 15.05. 2023
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, — это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках.
Желаю поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто предназначена для праздничных застолий!
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, к тому же довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно!
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в купе с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно!
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов.
Елена Alex 09.03. 2023
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1 ч. 30 мин
Елена Alex 01.06. 2023
Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический.
Самый одесский форшмак! Идеальная закуска от Татьяны Литвиновой
Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу!
Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов..
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.
Форшмак быстрая лёгкая закуска из селедки/форшмак из селедки за 5 минут/форшмак классический рецепт
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку.
Татьяна Перова 25.03. 2023
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует неограниченное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.
ФОРШМАК из сельди — 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ
1 ч. 15 мин
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро.
Арутюнова Кристина 02.06. 2023
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак очень легко, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Идеальнее всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках.
Юлия М. 28.06. 2023
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда.
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.
Классический форшмак можно сделать не только лишь из сельди, да и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски.
Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом.
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем.
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте более вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким.
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционно основой выступает сельдь, а с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только лишь в правильной консистенции, да и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках.
Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы?
Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.
- Картофельный форшмак
- Форшмак из скумбрии
- Форшмак с творогом
- "Фаршмаг" из селедки
- Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
- Форшмак с морковью и плавленным сыром
- Форшмак с морковью
- Форшмак (паштет из сельди)
- Форшмак из горбуши
- Форшмак со свеклой
Похожие статьи
-
Как приготовить форшмак из сельди
Содержание Как приготовить форшмак из селедки по-одесски, по-еврейски и на новый лад О пользе главного ингредиента Секреты отменной закуски Классический…
-
Как называется паштет из селедки
Содержание Форшмак классический (еврейский) Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Форшмак классический (еврейский) Форшмак…
-
Содержание Суши Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi Готовим РОЛЛЫ дома! Как приготовить…