Содержание
- 20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
- 1. Маринованные кабачки с уксусом
- 2. Маринованные кабачки с острым перцем
- 3. Быстрый рецепт маринованных кабачков
- 4. Кабачки, маринованные без уксуса
- 5. Кабачки, маринованные кусочками
- 6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком
- 7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой
- 8. Маринованные кабачки по-болгарски
- 9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком
- 10. Маринованные кабачки рулетиками
- 11. Кабачки, маринованные с алычой
- 12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком
- 13. Маринованные кабачки с огурцами
- САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
- 14. Маринованные кабачки с горчичным порошком
- 15. Кабачки, маринованные в томатном соусе
- 16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе
- 17. Маринованные кабачки по-корейски
- 18. Маринованные кабачки с медом и маслом
- 19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином
- 20. Кабачки, маринованные в остром соусе
- 20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
- 1. Салат из кабачков по-корейски
- ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
- 2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
- 3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
- 4. Салат из кабачков с майонезом
- 5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
- КАБАЧКИ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших заготовок из кабачков! Кабачки НА ЗИМУ!
- 6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
- 7. Салат из кабачков с огурцами
- 8. Салат из кабачков с грибами
- 9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
- 10. Салат из кабачков без уксуса
- 11. Салат с кабачками и капустой
- 12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
- 13. Салат из кабачков и яблок
- 14. Салат из кабачков с хреном
- 15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
- 16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
- 17. Салат из кабачков и патиссонов
- 18. Салат из кабачков с рисом на зиму
- 19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
- 20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин темного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
Летом кабачков всегда много, потому их можно поджарить, варить, тушить либо запекать. Мы же предлагаем приготовить к тому же маринованные кабачки – ими можно полакомиться на данный момент либо закатать на зиму. Лови выборку из 20 наивкуснейших рецептов!
1. Маринованные кабачки с уксусом
Самый резвый и обычной рецепт маринованных кабачков из всех вероятных.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 5 горошин темного перца, полпучка зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л воды.
Изготовление: Кабачки нарежь на маленькие кружочки и сложи в банку совместно с зеленью, чесноком и перцем. Влей кипяточек и оставь под крышкой на 20 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минутки. Залей в банки уксус, жаркий маринад и закатай.
2. Маринованные кабачки с острым перцем
Хорошее дополнение к вареной картошке и мясу.
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, 1 перец чили, 5 горошин темного перца, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 л воды.
Изготовление: Кабачки нарежь кружочками, перец очисти от семян и разрежь напополам, чеснок очисти и измельчи. Сложи все плотно в банку совместно со специями. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на полчаса прогреваться. Слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти несколько минут. Сними с огня, добавь уксус и залей банки до верха.
Закатай, переверни ввысь дном и укутай теплым полотенцем.
3. Быстрый рецепт маринованных кабачков
Порадуй собственных домочадцев, приготовь аппетитные маринованные кабачки уже сейчас!
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец по вкусу.
Изготовление: Кабачки подготовь и нарежь на тонкие слайсы. Добавь соль, сахар, уксус, масло, молотый перец, размельченные укроп и чеснок. Аккуратненько размешай, накрой крышкой и пошли в холодильник на 2 часа.
4. Кабачки, маринованные без уксуса
Уксус без заморочек можно поменять лимоновой кислотой.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 2 зонта укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин темного перца, 1 ч.л. лимоновой кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Изготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку совместно с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимоновой кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут.
Аккуратненько достань и закатай.
20 очень смачных салатов из кабачков на зиму
5. Кабачки, маринованные кусочками
Старайся порезать кабачки на куски схожей величины.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого темного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса.
Изготовление: Нарежь кабачки, укроп и чеснок. Сложи все в огромную миску, добавь молотый перец, соль, сахар, уксус и масло. Размешай и оставь при комнатной температуре на 1,5 часа. Разложи салат по банкам вкупе с образовавшимся соком.
Простерилизуй в духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем.
6. Маринованные кабачки с горчицей и чесноком
Лучше хранить закатку в черном холодном месте.
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, 6 зубчиков чеснока, 4 зонта укропа, 5 горошин темного перца, 2 ст.л. сухих зернышек горчицы, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 л воды.
Изготовление: Кабачки нарежь, чеснок очисти от шелухи и разрежь напополам, укроп ошпарь кипяточком. В стерилизованные банки сложи горчицу, темный перец, укроп, чеснок и кабачки. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минутки, смешай с уксусом и залей овощи.
Закатай и переверни ввысь дном.
7. Кабачки, маринованные с хреном и петрушкой
Во время изготовления открой окна и включи вытяжку.
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, 50 г корня хрена, полпучка петрушки, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин темного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Изготовление: Кабачки нарежь на тонкие слайсы, чеснок очисти и раздави ручкой ножика, корень хрена очисти и измельчи. В глубочайшей миске смешай кабачки, чеснок, хрен, размельченную петрушку и специи. Добавь масло, сахар, соль, уксус и накрой крышкой на 2 часа. Переложи в приготовленную тару, простерилизуй 10 минут и закатай.
8. Маринованные кабачки по-болгарски
Зимой баночка этих маринованных кабачков будет как находка!
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин ароматного и темного перцев, 2 зонта укропа, 2 листика смородины, 2 лавровых листа, 80 г сахара, 30 г соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.
Изготовление: Кабачки подготовь и нарежь. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, уксус, специи и провари 5 минут. Выложи в маринад кабачки и прокипяти 10 минут после закипания. В незапятнанные банки сложи укроп, чеснок, листья смородины и кабачки.
Залей до верха жарким маринадом и закатай.
15 хороших рецептов кабачков по-корейски на зиму
9. Кабачки, маринованные с морковью и яблоком
Яблоки можно порезать дольками, кубиками либо брусочками.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин темного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.
Изготовление: Овощи, яблоки подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь размельченный чеснок, специи, сахар, соль и уксус. Размешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложи массу в банки совместно с образовавшимся соком, простерилизуй 10 минут и закатай.
10. Маринованные кабачки рулетиками
Кабачки просто порезать овощечисткой.
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, 2 лавровых листа, 1 луковка, 10 горошин темного перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Изготовление: Вскипяти воду с солью, сахаром, провари 3 минутки, влей уксус и выключи. Кабачки нарежь на тонкие слайсы и сверни в рулетики. Сложи в банки очищенные зубчики чеснока, специи, размельченный лук и кабачки. Залей овощи остывшим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.
11. Кабачки, маринованные с алычой
Запах и вкус этих маринованных кабачков выходит просто замечательным!
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 500 г алычи, 2 луковки, 5 зубчиков чеснока, по 3 горошины темного и ароматного перцев, 50 г сахара, 40 г соли, 80 мл уксуса, 1,5 л воды.
Изготовление: Нарежь кабачки и лук, чеснок очисти и раздави ручкой ножика. Плотно сложи в банки алычу, специи и приготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь сахар и соль. Залей банки и оставь под крышкой до полного остывания.
Слей жидкость в кастрюлю, прокипяти 3 минутки, добавь уксус и выключи. Влей маринад в банки и закатай.
12. Салат из маринованных кабачков с лимонным соком
Смачный салат из кабачков на зиму, который под силу даже начинающему кулинару.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хлопьев острого перца, полпучка укропа, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Изготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами, укроп и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, лимоновый сок, масло, соль и сахар. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.
20 хороших рецептов жареных кабачков
13. Маринованные кабачки с огурцами
Непременно укладывай кабачки и огурцы в банку вертикально.
Для тебя пригодится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 1 листик дуба, 2 листа темной смородины, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Изготовление: Огурцы замочи на 2 часа в прохладной воде, помой и срежь кончики. Кабачки нарежь на куски таковой же величины, что и огурцы. Сложи в стерилизованные банки листья, чеснок, лавровый лист, кабачки и огурцы. Вскипяти воду, добавь соль и сахар. Влей маринад в банки и оставь под крышками на полчаса.
Слей жидкость в кастрюлю, провари 3 минутки, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
14. Маринованные кабачки с горчичным порошком
Попробуй приготовить возлюбленные маринованные кабачки, но сейчас с горчицей!
Для тебя пригодится: 2 кг кабачков, полголовки чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 5 горошин темного перца, 1 ст.л. горчичного порошка, 2 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.
Изготовление: Кабачки нарежь на маленькие кубики. Добавь сахар, соль, уксус, горчицу, специи, размельченные чеснок и зелень. Размешай и пошли на 2 часа в холодильник. Переложи овощи в незапятнанные банки, простерилизуй 10 минут и закатай.
15. Кабачки, маринованные в томатном соусе
Соус должен получиться мало пересоленным.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 5 горошин ароматного перца, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л соли, 1,300 мл воды.
Изготовление: Кабачки нарежь на маленькие кубики и сложи в банку совместно с чесноком, укропом и специями. Влей кипяточек, накрой крышками и оставь на полчаса. Раздельно вскипяти 300 мл воды, добавь томатную пасту, соль, сахар и мелко нарезанные помидоры. Провари маринад 7 минут, добавь уксус и залей в банки с овощами.
Закатай, переверни ввысь дном и укутай теплым полотенцем на день.
16. Кабачки, маринованные в остром кетчупе
Пробуй маринад на вкус и по мере надобности добавляй соль либо специи.
Для тебя пригодится: 1 кг кабачков, 400 мл острого кетчупа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин темного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.
Изготовление: Кабачки помой, нарежь и сложи в банки. Чеснок очисти, раздави ручкой ножика и отправь в банки. Вскипяти воду, добавь кетчуп, специи, соль, сахар и провари 7 минут. Залей банки, простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
17. Маринованные кабачки по-корейски
Идеальнее всего готовить такой салат из молодых кабачков.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 8 г соли, 2 ст.л. растительного масла, молотый кориандра, молотый перец.
Приготовление: Овощи подготовь и натри на терке для корейской моркови. Добавь соус, уксус, специи, масло, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.
18. Маринованные кабачки с медом и маслом
Маринованные кабачки по этому рецепту получаются необычайно вкусными!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 листика смородины, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки промой и нарежь на тонкие слайсы. Сложи в подготовленную тару листья, измельченный чеснок и специи. Вскипяти воду, добавь соль, уксус, масло и мед. Залей горячим маринадом банки и простерилизуй 10 минут.
Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
19. Хрустящие маринованные кабачки с аспирином
Ранее популярный рецепт, который сейчас незаслуженно забыт.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 зонтика укропа, по 2 листика вишни, ореха и смородины, 10 горошин черного перца, 2 аспирина, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 л воды.
Приготовление: Сложи в банки промытую зелень, специи и нарезанные кабачки. Залей все кипятком и оставь на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и прокипяти 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, залей банки до верха и закатай.
20. Кабачки, маринованные в остром соусе
Простые и вкусные маринованные кабачки с легкой остринкой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка петрушки, 3 болгарских перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, пару капель соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками, петрушку и чеснок измельчи. Болгарский перец промой и запекай в духовке 30 минут, очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь соусы, лимонный сок, специи, соль, сахар и масло. Смешай кабачки, чеснок, зелень и острый соус.
Накрой крышкой и отправь на 2 часа в холодильник.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Сезон кабачков в самом разгаре, и пришло время задуматься, что все-таки с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1. Салат из кабачков по-корейски
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После чего добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
20 самых вкусных салатов на зиму
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
КАБАЧКИ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 7 лучших заготовок из кабачков! Кабачки НА ЗИМУ!
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на слабом огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
11. Салат с кабачками и капустой
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
13. Салат из кабачков и яблок
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
17. Салат из кабачков и патиссонов
И ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Несколько минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут.
Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Похожие статьи
-
Вкусный салат на зиму из кабачков
Содержание Кабачки на зиму 20 отличных заготовок из кабачков на зиму 1. Маринованные кабачки на зиму Необыкновенно вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму. №1…
-
Салат из огурцов на зиму рецепты
Содержание 20 простых салатов из огурцов на зиму 1. Салат из огурцов «Пятиминутка» 2. Салат с огурцами и зеленью на зиму 3. Салат из огурцов с луком на…
-
Содержание Самые простые и вкусные салаты из кабачков на зиму Кабачковая икра на зиму как в магазине Салат Пальчики оближешь из кабачков на зиму Закуска…