Халва из манной крупы рецепт
Как насчет индийского десерта из манной каши? Мой пакистанский друг не только лишь хорошо готовит, да и умеет удивить нас, европейцев, необычным десертом. К таким десертам, безусловно, относится халва.
Десерт очень прост в приготовлении. В его состав входит моя любимая специя шафран, также кишмиш и лесные орехи. Десерт очень сладкий, но какой десерт не сладкий!
Преимущество этого десерта в том, что его можно есть как горячим, так и холодным. Честно говоря, оба варианта были одинаково вкусными. Существует множество вариантов этого десерта, но мой немного более легкий, так как мне пришлось уменьшить количество масла и сахара, чтобы облегчить свою совесть. Думаю, десерт от этого не пострадал в качестве.
Рецепт индийского десерта халва
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 120 г сахара
- 15 нитей шафрана или щепотка молотого шафрана
- 50 г кишмиша, зеленого или желтого
- 20 г лесных орехов
- ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
- 100 г манной каши
Приготовление:
- Вскипятите воду с молоком, шафраном, мускатным орехом и сахаром. Добавьте кишмиш и варите еще две минуты.
- Обжарьте орехи и измельчите их.
- Растопите сливочное масло и добавьте кашу. Жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Манная крупа должна подрумяниться, а затем начать отделяться от масла. Это признак того, что кашу можно добавлять в сваренное молоко.
- Варите халву до тех пор, пока десерт не начнет густеть.
- Готовую халву можно есть горячей или холодной, посыпав орехами.