Индийский десерт из манной крупы халва

Халва из манной крупы рецепт

Как насчет индийского десерта из манной каши? Мой пакистанский друг не только лишь хорошо готовит, да и умеет удивить нас, европейцев, необычным десертом. К таким десертам, безусловно, относится халва.

Индийский десерт из манной крупы халва

Десерт очень прост в приготовлении. В его состав входит моя любимая специя шафран, также кишмиш и лесные орехи. Десерт очень сладкий, но какой десерт не сладкий!

Преимущество этого десерта в том, что его можно есть как горячим, так и холодным. Честно говоря, оба варианта были одинаково вкусными. Существует множество вариантов этого десерта, но мой немного более легкий, так как мне пришлось уменьшить количество масла и сахара, чтобы облегчить свою совесть. Думаю, десерт от этого не пострадал в качестве.

Рецепт индийского десерта халва

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 120 г сахара
  • 15 нитей шафрана или щепотка молотого шафрана
  • 50 г кишмиша, зеленого или желтого
  • 20 г лесных орехов
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г манной каши

Приготовление:

  • Вскипятите воду с молоком, шафраном, мускатным орехом и сахаром. Добавьте кишмиш и варите еще две минуты.
  • Обжарьте орехи и измельчите их.
  • Растопите сливочное масло и добавьте кашу. Жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Манная крупа должна подрумяниться, а затем начать отделяться от масла. Это признак того, что кашу можно добавлять в сваренное молоко.
  • Варите халву до тех пор, пока десерт не начнет густеть.
  • Готовую халву можно есть горячей или холодной, посыпав орехами.

Оставьте комментарий