Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Содержание

Предназначение: Дешево / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Российская кухня
Диета: Постные блюда

Кабачковая икра: «как из магазина» и еще девять простых рецептов на любой вкус

Когда кабачков на грядке уродилось много, встает вопрос: как сохранить сбор? Кабачковая икра — это смачно, полезно и просто в изготовлении. Мы избрали вам несколько рецептов, которые не подведут! Готовьте сами, делитесь с друзьями и кабачками и рецептами!

Юлия Шумилко

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Кабачковая икра — пользующаяся популярностью и экономная закуска. К тому же это не просто наивкуснейшее самостоятельное блюдо, да и шикарный гарнир к мясу либо птице.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки—1 кг
  • Томатная паста—80 г
  • Морковь—50 г
  • Лук—1\2 шт
  • Растительное масло—5 ст. л.
  • Сладкий песок—1 ч. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Перец темный горошком и ароматный — по 5 шт

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать маленькими кубиками. Если кабачки переспелые и не так молоды, непременно их очистите и вырежьте семечки. На сковороде разогреть приблизительно четверть растительного масла. Выложить третья часть кабачков.
  2. Поджарить, при повторяющемся смешивании, до того момента, как кабачки поменяют цвет на более прозрачный и станут местами поджаристыми. Переложить в огромную емкость, в какой будете позже размельчать. Также обжарить вторую и третью часть кабачков, подливая масло.
  3. На последней части масла обжарить лук и морковь, порезанные маленькими кубиками. Возвратить кабачки в сковороду к луку и моркови. Добавить томатную пасту, сахар, соль.
  4. Отлично перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 20 минут, либо до полной мягкости и выпаривания излишней воды. В конце поперчить 2-мя видами перца (за ранее смолоть их хоть каким легкодоступным методом).
  5. Переложить содержимое сковороды в емкость, и кропотливо измельчить блендером. По мере надобности досолить и доперчить. Если икра вышла недостаточно густая, возвратите на сковороду и потушите до выпаривания излишней воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовую икру до еды вполне остудить, в прохладном виде она намного вкуснее.

Кабачковая икра классическая

Ингредиенты:

  • Кабачки юные —3 кг
  • Морковь— 750 г
  • Лук—1/2 кг
  • Сладкий песок —1 ст. л.
  • Уксус столовый— 150 мл
  • Чеснок— 1 шт
  • Масло растительное —120 мл
  • Пюре томатное— 1 стакан
  • Перец темный молотый —1 ч. л.
  • Соль —2 ст. л.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на большой терке, нарежьте лук.
  2. Спассеруйте лук, потом выложите морковь, обжарьте вкупе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, темный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на слабый огонь на 2 часа.
  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (либо оставьте с кусками), возвратите в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут. Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.

Икра «как в магазине»

Приготовленная фабричным методом кабачковая икра бывает очень смачной. Сохраняйте рецепт, если вы поймете, что это «та самая».

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить)— 3 кг
  • Томатная паста—250 г
  • Репчатый лук—0,5 кг
  • Сладкий песок—100 г
  • Соль —2 ст. л.
  • Растительное масло—300 мл
  • Сок лимона—1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец—1 ч. л.
  • Уксус 9%—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых больших удалите семена. Сложите в огромную кастрюлю с толстым дном и поставьте на огнь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся воду слейте.
  2. Обжарьте лук на маленьком количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, с помощью погружного блендера приготовьте пюре.
  3. Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, темный перец и масло. Тушите на слабом огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, потом поставьте на хранение.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить)— 3 кг
  • Морковь—1 кг
  • Томатная паста—4 ст. л.
  • Чеснок—7 зубчиков
  • Сладкий песок—2 ст. л.
  • Соль (попытайтесь)—2 ст. л.
  • Уксус 9%—2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец—1 ч. л.
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымойте, очистите, измельчите с помощью мясорубки либо блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном либо в казане). Тушите 40−50 мин. Добавляем другие ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой смеси (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
  2. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, потом уберите на хранение.
  3. Консистенция кабачковой икры — ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер или содержать неизмельченные кусочки овощей.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Икра по рецепту Юлии Высоцкой

Известная актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептов на своем канале «Едим дома».

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить, удалить косточки)—450 г
  • Чеснок—2 зубчика
  • Болгарский перец—5 шт
  • Морковь (нарезать мелким кубиком)—2 шт
  • Луковица (нарезать)—1 шт
  • Томаты в собственном соку—450 г
  • Чёрный перец горошком—1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист, оливковое масло

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Выложите томаты в сотейник, поставьте на огонь и тушите 25−30 минут без соли и масла.
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масла нарезанную морковь, через 5 минут добавьте лук и готовьте все вместе до мягкости, добавьте раздавленный ножом зубчик, перемешайте, готовьте еще 2 минуты, переложите в миску.
  3. Обжарьте в сковороде, где готовились овощи, нарезанный кубиками кабачок до подрумянивания, верните в сковороду обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, томаты, перемешайте, влейте 100 мл воды, положите перец горошком и лавровый лист, готовьте 15 минут. Измельчите икру блендером.

Икру в магазине не покупаю Делаю сама! Домашняя кабачковая икра на зиму.

Икра кабачковая на зиму

Икра из кабачков ‒ популярная пища во время поста. Она полезна детям и незаменима при многих диетах. Сейчас можно заготовить кабачковую икру на зиму в банках.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини —4 кг
  • Морковь (средняя) —1 кг
  • Лук репчатый —1 кг
  • Помидоры —1 кг
  • Паста томатная —200 г
  • Масло растительное (рафинированное) —150 мл
  • Сахарный песок —50 г
  • Соль —2 ст. л.
  • Уксус 9%— 125 мл
  • Паприка красная молотая —15 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.
  4. В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.
  6. Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.
  7. Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Храните банки с кабачковой икрой в темном и прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом

Эта закуска хранится великолепно. Кстати, в процессе термообработки витамины в кабачковой икре не разрушаются.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки— 3 кг
  • Лук репчатый —500 г
  • Майонез (с большим % жирности) —250 г
  • Томатная паста —250 г
  • Масло растительное —150 г
  • Сахарный песок —1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый —1/2 ч. л.
  • Лавровый лист —2 шт

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим, удаляем косточки и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  2. Варим смесь на слабом огне 1 час. Добавляем соль, сахар, майонез, пасту, перец, лаврушку и варим еще час.
  3. Добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варим ещё 1 час. Затем удаляем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Икра кабачковая, или очень вкусное рагу из овощей

От шеф-повара Василия Емельяненко. Два блюда —один рецепт. Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Сытно и очень вкусно.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томат — 1 шт
  • Гренки — 3 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сельдерей — несколько веточек
  • Кинза — пучок
  • Мята — несколько листиков
  • Зеленый базилик — 5-6 листиков
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили перец — половина
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезаем кубиками (их должно быть примерно 30% от объёма кабачка). На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём морковь. Следом отправляем кубики лука и мелко порубленный зубчик чеснока. Листья сельдерея отрываем, а стебли мелко рубим и добавляем в сковороду. Обжариваем.
  2. У кабачка отрезаем «попки», нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Сверху обжигаем горелкой, чтобы дать кабачкам вкус обожженного огнем продукта. Солим, перчим, перемешиваем и добавляем лавровый лист.
  3. Томат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем их в сковороду и добавляем граммов 50 сливочного масла.
  4. Мелко рубим листья сельдерея и добавляем их в сковороду. Посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и добавляем буквально 50 граммов воды. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на десять минут.
  5. Три зубчика чеснока и половину острого перчика нарезаем колечками. Через десять минут в сковороду добавляем чеснок и чили перец.
  6. Мелко рубим кинзу, мяту и зеленый базилик. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и убираем с плиты.
  7. Перекладываем готовое рагу в миску. Посыпаем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Лопаткой рубим овощи (можно ножом). Получается рагу небольшими кусочками. Цветовая гамма нереальная. Если взбить всё блендером, такого вида не получиться.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аромат потрясающий. Перекладываем готовое рагу в тарелку. Подаём с гренками, обжаренными на сковороде с растительным маслом.

Икра с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Кабачки ( в очищенном виде, без косточек)—3 кг
  • Болгарский перец — 8 шт
  • Горький перец—1 шт
  • Чеснок—4 зубчика
  • Томатная паста —400 г

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Всё это рубим через мясорубку или пробиваем блендером. Потом добавляем:

  • соль—1 ст. л.
  • сахарный песок—1\2 стакана
  • растительное масло—400 г

И ставим всё это на огонь. Доводим до кипения, как закипит — делаем маленький огонь и варим 1 час, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем 1 ст.л. уксуса.

Икра от блогера Юлии Шевчук

На страничке в ФБ Рецепты Simple Food от Юлии Шевчук вы найдете и другие интересные, соответствующие сезону рецепты.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук, сладкий перец и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками.
  2. Добавляем помидоры, оливковое масло и отправляем в духовку. Запекаем час — полтора при температуре 200 градусов, чтобы все овощи стали мягкими. Уже готовые овощи взбиваем блендером, чтобы получить однородною массу.
  3. Добавляем соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Ленивая кабачковая икра готова. Икру полностью остудите и подавайте. Для зимнего хранения нужно переложить икру в кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам и тут же закатать.
  5. Попробуйте приготовить это простое блюдо. По сути, икра получается быстро и очень вкусной, и ее можно дать даже маленьким детям. При подаче можно полить ароматным маслом и посыпать зеленью.

Готовите кабачковую икру летом?
Нет, покупаю
Да, по разным рецептам

И, как бонус, видеорецепт:

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Нажми и смотри
Загрузка статьи.

Сетевое издание Новый очаг
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Главный редактор: Родикова Наталья Александровна
Адрес электронной почты редакции: info@novochag.ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 252-09-99
Знак информационной продукции: 16+
Cетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2023 г.

© 2007 — 2023 ООО «Фэшн Пресс»
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.

Консервация кабачковой икры на зиму

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, как хочется сохранить немного лета. Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем паче, что это совсем не сложно!

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Количество порций 10

Как приготовить "Консервация кабачковой икры на зиму"

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Икра кобачковая домашняя готовить на зиму

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После этого уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием снова пропустить ее через блендер и дать закипеть.

Похожие статьи

Оставьте комментарий