Грибы в сметане рецепт на сковороде

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Жареные грибы с луком и сметаной
      • Состав / ингредиенты
      • Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.
      • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить Шампиньоны
        • Как пожарить белые грибы в сметане?
        • Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт
        • ШАМПИНЬОНЫ в сметане правильный рецепт ГРИБЫ в сметане Печерицы как готовить Champignon recipe

          Грибы в сметане рецепт на сковороде мл                    десертная ложка           10 мл

          Сытное, благоуханное и смачное блюдо по-быстрому! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с хоть каким гарниром как 2-ое блюдо либо раздельно, в качестве жаркой закуски. Грибы подходят любые, но резвее всех готовится блюдо с шампиньонами.

          Шампиньоны в сметане жареные на сковороде

          Очень обычной рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в изготовлении и смачное блюдо для всей семьи.

          Ингредиенты

          шампиньоны 1 кг.
          лук репчатый 2 шт
          сметана 3 ст.л.
          перец темный по вкусу
          соль по вкусу
          приправа для грибов по вкусу

          Общая информация

          Общее время изготовления

          30 минут

          Сложность

          Легкий

          Кол-во порций
          Кухня

          Таблица мер и весов

          Пошаговый рецепт с фото

          Видеорецепт

          Подготовьте ингредиенты для изготовления блюда. Почистите лук и помойте грибы.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Нарежьте лук кубиками и обжарьте на среднем огне около 5-10 минут до золотистого цвета.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Порежьте шампиньоны вдоль на 4 части. Как лук поджарится, высыпьте грибы в сковороду и временами помешивая жарьте 5 минут.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Дальше нужно добавить специи и посолить. Продолжайте поджарить шампиньоны до того времени, пока не выкипит большая часть воды, которую выделили грибы. Это займет около 10 минут. После этого добавьте 3 столовые ложки сметаны.

          Когда она закипит накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

          Жареные грибы с луком и сметаной

          Сытное, благоуханное и смачное блюдо по-быстрому! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с хоть каким гарниром как 2-ое блюдо либо раздельно, в качестве жаркой закуски. Грибы подходят любые, но резвее всех готовится блюдо с шампиньонами.

          Автор рецепта
          Жареные грибы с луком и сметаной

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Грибы в сметане рецепт на сковороде они станут

          Смотри видео

          Грибы в сметане рецепт на сковороде Грибы в сметане рецепт на сковороде Грибы в сметане рецепт на сковороде Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Состав / ингредиенты

          чайная ложка 5 мл
          десертная ложка 10 мл
          столовая ложка 20 мл
          стакан 200 мл

          Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
          На вес состава:
          Белки 15 % 2 г
          Жиры 62 % 8 г

          Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.

          Углеводы 23 % 3 г
          ГИ: 100 / 0 / 0

          Пошаговое приготовление

          Шаг 1:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные.

          Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны довольно легко обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, зависимо от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.

          Шаг 2:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

          Шаг 3:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.

          Шаг 4:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде просто обмыть под

          Шаг 5:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.

          Шаг 6:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.

          Шаг 7:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.

          Шаг 8:

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!

          Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить Шампиньоны

          Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, потому что перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде более, чем на 2-3 часа.

          Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

          Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

          Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"

          • Добавить в Рецептосохранялку
          • Написать / читать отзывы
          • Распечатать / сохранить в PDF
          • Вижу ошибку в рецепте

          Как пожарить белые грибы в сметане?

          У вас на кухне появился царский белый гриб? Главное — вкусно его приготовить. С этим мы готовы вам помочь! Просто пожарьте боровик, ведь простота — залог успеха!

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Грибы в сметане рецепт на сковороде столовая ложка           20 мл                    стакан

          Каждое лето и осень любители тихой охоты отправляются в леса на поиски грибов. Повезет тому, кто наберет корзину крепких белых грибов. Не напрасно этот гриб называют царским — он так же вкусен и питателен, как кусок хорошо приготовленного мяса! Кроме того, что белые можно сушить, замораживать и мариновать, их можно готовить и без длительной термообработки.

          Как вкусно пожарить белые грибы в сметане — на этот вопрос вы получите исчерпывающий ответ, следуя нашему фото рецепту.

          • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
          • Количество порций — на 2-х человек
          • Время приготовления — 35 минут

          Ингредиенты:

          • Белые грибы — 0,5 кг
          • Лук репчатый — 1–2 шт.
          • Сметана — 0,5 ст.
          • Растительное масло для обжаривания
          • Соль, перец — по вкусу

          Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Сперва нужно белые грибы почистить, убрать листочки, веточки, срезать с ножек остатки грунта. Порежьте грибы на кусочки среднего размера, не слишком мельчите. Если у вас есть сомнения, относительно того, что в боровиках нет червей (не только лишь мы любим эти грибы), залейте их водой и бросьте в миску щедрую горсть соли, оставьте минут на 20. Если какой-то червячок нашел гриб раньше вас, соленая вода его выгонит.

          Останется промыть грибы под проточной водой.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Проварите грибы в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Шумовкой снимайте пену.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          На разогретой сковороде обжарьте полукольца репчатого лука. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Белые грибы отправляйте на сковороду, как лук станет прозрачным и слегка золотистым. Посолите и поперчите блюдо.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Обжаривайте грибочки в течение 10–15 минут до готовности.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Как поймете, что грибы готовы (жидкость выпарилась, а сами белые начали подрумяниваться), вливайте сметану.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

          Грибы в сметане рецепт на сковороде

          Готовые жареные белые грибы в сметане можно подавать, украсив при желании свежей зеленью.

          Как вы видите, ответ на вопрос: как пожарить белые грибы в сметане? — довольно прост. Однако именно за этой простотой скрывается невероятно вкусное блюдо из грибов, которые не зря назвали царскими! Пробуйте и приятного вам аппетита!

          Смотрите также видео-рецепты:

          • Жареные белые грибы в сметане
          • Невероятно вкусные белые грибы в сметане
          • Статья по теме: Секреты и тонкости приготовления маринованных белых грибов

          Похожие статьи

          • Грибы жареные в сметане на сковороде

            Содержание Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Грибы с луком в сметане Пошаговое приготовление грибов с луком в сметане, рецепт…

          • Белые грибы жареные с картошкой рецепт

            Содержание Жареный картофель с лесными грибами!!! Как жарить Белые грибы,Лесные грибы с картофелем!!! Жареная картошка с белыми грибами В каком виде…

          • Рецепт кролика на сковороде в сметане

            Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…

          Оставьте комментарий