Содержание
- ШАМПИНЬОНЫ в сметане правильный рецепт ГРИБЫ в сметане Печерицы как готовить Champignon recipe
- Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
ШАМПИНЬОНЫ в сметане правильный рецепт ГРИБЫ в сметане Печерицы как готовить Champignon recipe

Сытное, благоуханное и смачное блюдо по-быстрому! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с хоть каким гарниром как 2-ое блюдо либо раздельно, в качестве жаркой закуски. Грибы подходят любые, но резвее всех готовится блюдо с шампиньонами.
Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
Очень обычной рецепт жареных шампиньонов в сметане. Грибы со сметаной это легкое в изготовлении и смачное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
шампиньоны | 1 кг. |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
перец темный | по вкусу |
соль | по вкусу |
приправа для грибов | по вкусу |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте ингредиенты для изготовления блюда. Почистите лук и помойте грибы.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на среднем огне около 5-10 минут до золотистого цвета.
Порежьте шампиньоны вдоль на 4 части. Как лук поджарится, высыпьте грибы в сковороду и временами помешивая жарьте 5 минут.
Дальше нужно добавить специи и посолить. Продолжайте поджарить шампиньоны до того времени, пока не выкипит большая часть воды, которую выделили грибы. Это займет около 10 минут. После этого добавьте 3 столовые ложки сметаны.
Когда она закипит накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
Жареные грибы с луком и сметаной
Сытное, благоуханное и смачное блюдо по-быстрому! Жареные грибы с луком и сметаной можно подать с хоть каким гарниром как 2-ое блюдо либо раздельно, в качестве жаркой закуски. Грибы подходят любые, но резвее всех готовится блюдо с шампиньонами.
Автор рецепта
Жареные грибы с луком и сметаной

Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 15 % 2 г
Жиры 62 % 8 г
Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.
Углеводы 23 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить грибы с луком и сметаной? Подготовьте продукты. Грибы вы можете взять любые — и лесные, и выращенные искусственно. У меня шампиньоны. Подойдут также и замороженные.
Предварительная подготовка грибов перед жаркой будет отличаться — если шампиньоны довольно легко обмыть под водой, то лесные нужно будет отварить по времени, зависимо от сорта. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, обмойте и обсушите. Нарежьте лук на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Шампиньоны аккуратно помойте, стараясь мочить грибы не слишком сильно — напитавшиеся влагой, они станут невкусными. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю воду. Нарежьте шампиньоны довольно крупно — четвертинками или большими дольками. При жарке они значительно потеряют в объеме.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 3-4 минуты, до прозрачности.

Шаг 5:
Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим.
Шаг 6:
Жарьте грибы, помешивая, около 15 минут. От соли они сразу выделят жидкость, которую надо выпарить.
Шаг 7:
Когда жидкости практически не останется, влейте в грибы сметану. Перемешайте продукты и оставьте блюдо немного покипеть под крышкой на маленьком огне. Затем огонь выключите.
Шаг 8:
Подавайте жареные грибы к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить Шампиньоны
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, потому что перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде более, чем на 2-3 часа.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Как пожарить белые грибы в сметане?
У вас на кухне появился царский белый гриб? Главное — вкусно его приготовить. С этим мы готовы вам помочь! Просто пожарьте боровик, ведь простота — залог успеха!

Каждое лето и осень любители тихой охоты отправляются в леса на поиски грибов. Повезет тому, кто наберет корзину крепких белых грибов. Не напрасно этот гриб называют царским — он так же вкусен и питателен, как кусок хорошо приготовленного мяса! Кроме того, что белые можно сушить, замораживать и мариновать, их можно готовить и без длительной термообработки.
Как вкусно пожарить белые грибы в сметане — на этот вопрос вы получите исчерпывающий ответ, следуя нашему фото рецепту.
- Калорийность на 100 г — 88 ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Белые грибы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Сметана — 0,5 ст.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт
Сперва нужно белые грибы почистить, убрать листочки, веточки, срезать с ножек остатки грунта. Порежьте грибы на кусочки среднего размера, не слишком мельчите. Если у вас есть сомнения, относительно того, что в боровиках нет червей (не только лишь мы любим эти грибы), залейте их водой и бросьте в миску щедрую горсть соли, оставьте минут на 20. Если какой-то червячок нашел гриб раньше вас, соленая вода его выгонит.
Останется промыть грибы под проточной водой.
Проварите грибы в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Шумовкой снимайте пену.
На разогретой сковороде обжарьте полукольца репчатого лука. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Белые грибы отправляйте на сковороду, как лук станет прозрачным и слегка золотистым. Посолите и поперчите блюдо.
Обжаривайте грибочки в течение 10–15 минут до готовности.
Как поймете, что грибы готовы (жидкость выпарилась, а сами белые начали подрумяниваться), вливайте сметану.
Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.
Готовые жареные белые грибы в сметане можно подавать, украсив при желании свежей зеленью.
Как вы видите, ответ на вопрос: как пожарить белые грибы в сметане? — довольно прост. Однако именно за этой простотой скрывается невероятно вкусное блюдо из грибов, которые не зря назвали царскими! Пробуйте и приятного вам аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Жареные белые грибы в сметане
- Невероятно вкусные белые грибы в сметане
- Статья по теме: Секреты и тонкости приготовления маринованных белых грибов
Похожие статьи
-
Грибы жареные в сметане на сковороде
Содержание Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Грибы с луком в сметане Пошаговое приготовление грибов с луком в сметане, рецепт…
-
Белые грибы жареные с картошкой рецепт
Содержание Жареный картофель с лесными грибами!!! Как жарить Белые грибы,Лесные грибы с картофелем!!! Жареная картошка с белыми грибами В каком виде…
-
Рецепт кролика на сковороде в сметане
Содержание Вкусно — #КРОЛИК тушеный в сметане #Рецепт Тушеные Рецепты Кролик тушеный в сметане – пошаговые рецепты сочного и вкусного кролика в сметане с…