Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Содержание

Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на большой терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую за ранее натерла на большой терке.

Салат «Гранатовый браслет»: лучшие 5 рецептов с фото

Узнаваемый под заглавием «Гранатовый браслет» салат имеет не только лишь приятный уникальный вкус, да и очень достойно смотрится на любом столе. Гранатовые зерна присваивают блюду вкус и служат прекрасным оформлением.

Калорийность 100 г традиционного варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Обычный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зернышек лимонка.

Ваша оценка:
(11 оценок, среднее: 4,09 из 5)
Время изготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яичка маленькие: 4 шт.
  • Свекла маленькая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орешки грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яичка аккуратненько моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу кропотливо промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой либо ножиком. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на огромную плоскую тарелку в центре.

Приготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровненьким слоем вокруг стакана. Отлично смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым следующим рядом, если не обозначено другое).

Вареное филе нарезаем на маленькие куски, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку размельченное филе, перемешиваем и готовим несколько минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Приготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Незначительно солим, перчим.

Вареные яичка натираем крупно, распределяем на морковку, опять солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орешки отправляем в ступку, измельчаем пестиком либо выкладываем в обыденный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем мало соли, молотого перца, размельченные орешки, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Колоритную свекольную смесь ровненьким слоем выкладываем на яичка вокруг стакана и отлично прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем вершину (мало) и делаем разрезы по белоснежным прожилкам (4 шт.). Раскрываем и просто извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратненько вынимаем. Приготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Броский гранатовый салат с курицей готов. Ставим наивкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Рецепт салата гранатовый браслет с говядиной

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

Как приготовить салат гранатовый браслет с черносливом

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. При помощи крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают снова. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часиков в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Салат гранатовый браслет с грибами

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.
  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После этого вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Как приготовить салат гранатовый браслет без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то возможно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.
  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часиков в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Интересное по теме:

  1. Салат с морковью
  2. Салат с редисом и огурцом
  3. Салат из зеленой редьки — фото-рецепт на каждый день
  4. Салат из редьки
  5. 25 салатов по-быстрому — простых, быстрых и вкусных. Рецепты с фото

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

Автор рецепта
Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Смотри видео

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 7 г
Жиры 33 % 8 г
Углеводы 38 % 9 г
ГИ: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

Шаг 2:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки.

Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

«Гранатовый браслет»🔥🤤❤️

Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

Салат " Гранатовый браслет " Самый вкусный новый рецепт !!!

Шаг 4:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 5:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.

Шаг 6:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 7:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

Шаг 8:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

Шаг 9:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.

Шаг 10:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.

Шаг 11:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

Шаг 12:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Посыпьте половиной грецких орехов.

Шаг 13:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.

Шаг 14:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

На свеклу уложите остальные грецкие орехи.

Шаг 15:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Полейте орехи майонезом.

Шаг 16:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.

Шаг 17:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Выложите на яйца оставшуюся свеклу.

Шаг 18:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Промажьте последний слой майонезом.

Шаг 19:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Украшение. Гранат разобрать на зерна.

Шаг 20:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

Шаг 21:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.

Шаг 22:

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним обликом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в главном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно, гранат.

Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только лишь майонез, да и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий