Содержание
- Творожные галушки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ленивые вареники. Блюда из творога
- Творожные галушки. Вкусный рецепт.
- Галушки из творога
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Галушки из творога»

Опускаем ложку с тестом в кипящую воду. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они, примерно, 1 минуту. Галушки можно варить партиями или сразу все, главное, чтобы они свободно плавали в воде.
Творожные галушки
Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. Тесто делается очень быстро и просто, галушки даже не придется лепить. Тесто набирается ложкой и сразу же можно его варить. Можно приготовить сладкий и соленый вариант таких галушек. Готовые сладкие галушки можно есть со сметаной, посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Сладкий вариант, наверняка, понравится деткам.
Несладкие галушки тоже получаются очень вкусными, их можно подавать со сметаной и зеленью, поджаркой из сала, лука или с мясной подливой. Приготовим несладкий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления творожных галушек нам понадобится:
творог жирностью 9% — 500 г;
яйца сырые — 2 шт.;
мука — 80 г (около половины стакана);
соль — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Если творог очень влажный, его надо отжать через марлю. Если творог очень сухой, то можно пробить его в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (он получится более нежным). Если творог мягкий, достаточно растереть его ложкой, чтобы не осталось комков. Добавить к творогу яйца, соль и всыпать понемногу просеянную муку.
Хорошо перемешать творожное тесто, оно не должно получиться крутым. Тесто должно быть достаточно рыхлым, таким, чтобы его можно было набирать ложкой.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу. Черпаем десертной ложкой подготовленное тесто.
Опускаем ложку с тестом в кипящую воду. Галушки должны всплыть на поверхность воды. Варятся они, примерно, 1 минуту. Галушки можно варить партиями или сразу все, главное, чтобы они свободно плавали в воде.
Ленивые вареники. Блюда из творога
Сразу же их надо выловить шумовкой и выложить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать.
Поступаем так со всем имеющимся тестом. Вот такие творожные галушки у нас получились.
Творожные галушки. Вкусный рецепт.
Раскладываем галушки по тарелкам,
украшаем сметаной и зеленью, подаем к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт творожных галушек.
Галушки из творога
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Описание приготовления:
Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит никакого особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки еще быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара — то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой.
Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной и у начинающей хозяйки. Я уверена — выручит он вас не единожды. Поэтому — читаем рецепт и пробуем приготовить вкусные галушки!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Творог 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Галушки из творога»
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.
Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Похожие статьи
-
Содержание Рецепт галушек с картошкой Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные галушки Обед моего детства Галушки с картошкой рецепт от Мамы….
-
Содержание 15 простых рецептов творожных кексов в духовке 1. Быстрый творожный кекс 2. Творожный кекс с изюмом 3. Творожный кекс с яблоками 4. Творожный…
-
Торт из творога рецепт в домашних условиях
Содержание Рецепты тортов с творогом с фото от наших кулинаров Торт «Ожидание» Торт «Юлия» Торт «Сахара» Творожный Наполеон Творожник «Мокко» Торт…