Содержание
- 20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка
- 1. Фрикадельки из домашнего фарша
- 2. Фрикадельки из курицы
- 3. Рыбные фрикадельки
- 4. Фрикадельки на сковороде
- 5. Фрикадельки в духовке
- 6. Фрикадельки в мультиварке
- Тефтели с рисом в томатном соусе/очень вкусно и быстро/
- 7. Фрикадельки для детей
- 8. Фрикадельки с кускусом
- 9. Фрикадельки с подливой
- 10. Фрикадельки в томатном соусе
- Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.
- 11. Фрикадельки в сметане
- 12. Фрикадельки с манкой
- 13. Фрикадельки в грибном соусе
- 14. Фрикадельки с зеленью
- 15. Фрикадельки с овощами
- 16. Фрикадельки с грибами
- 17. Фрикадельки с цукини
- Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
- 18. Фрикадельки с цветной капустой
- 19. Фрикадельки в сырном соусе
- 20. Фрикадельки с плавленым сыром
- Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду
- Как приготовить фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду
Не запамятовывайте, что порции рассчитаны не на взрослых, а на малеханьких деток детсадовского возраста.
20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка
Маленькие мясные шарики, обжаренные на сковороде, тушеные либо запеченные в духовке – это фрикадельки. И приготовить их можно десятками различных методов! Бери на заметку наши 20 наивкуснейших рецептов!
1. Фрикадельки из домашнего фарша
Для этого рецепта идеальнее всего подходит смешанный фарш, приготовленный без помощи других. Для тебя пригодится: 400 г домашнего фарша, 1 яичко, 2 щепотки соли, 1 луковка, 1 щепотка молотого темного перца. Изготовление: Измельчи лук в блендере либо при помощи мясорубки. Смешай все ингредиенты, отбей приобретенный фарш и сформируй мелкие фрикадельки.
Пошли их в суп либо обжарь на сковороде.
2. Фрикадельки из курицы
Нежнейшие домашние фрикадельки, которые отлично смешиваются с хоть каким гарниром. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 1 луковка, 60 г белоснежного хлеба, 1 яичко, 3 ст.л. 15% сметаны, 1,5 стакана бульона, специи. Изготовление: Замочи хлеб в воде и пропусти через мясорубку с луком и курицей. Добавь яичко и специи, вымешай фарш и сформируй маленькие фрикадельки.
Обжарь их с 2-ух сторон, залей бульоном со сметаной и туши под крышкой еще около 20 минут.
3. Рыбные фрикадельки
Рекомендуем смешать некоторое количество видов рыбы, чтоб фарш вышел еще вкуснее. Для тебя пригодится: 250 г рыбного фарша, 1 луковка, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл 30% сливок, 100 г твердого сыра, специи. Изготовление: Измельчи лук и смешай с рыбным фаршем. Добавь сухари до смеси, приправь, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания. Готовь в духовке 5 минут при 200 градусах и залей сливками с тертым сыром.
Допеки еще 20 минут при 180 градусах.
4. Фрикадельки на сковороде
Жареные фрикадельки неплохи с кетчупом либо хоть каким другим возлюбленным соусом. Для тебя пригодится: 500 г мясного фарша, 0,5 луковки, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. горчицы, специи. Изготовление: Измельчи лук и чеснок, смешай все ингредиенты с фаршем и вымешай до однородности. Сформируй мелкие фрикадельки и обжарь несколько минут со всех боков до румяности. 15 хороших рецептов фрикаделек в томатном соусе
5. Фрикадельки в духовке
В духовке фрикадельки получаются наименее калорийными, так как не надо масло для их обжарки. Для тебя пригодится: 250 г мясного фарша, 1 яичко, 2 щепотки соли, 1 ч.л. паприки, 1 луковка, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды либо бульона. Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и паприку, сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Вокруг разложи рубленый лук и тертую морковь.
Смешай воду с томатом, залей фрикадельки и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
6. Фрикадельки в мультиварке
Тефтели с рисом в томатном соусе/очень вкусно и быстро/
Плюс мультиварки в том, что не надо ничего никуда перекладывать и контролировать в процессе приготовления. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл томатного соуса, 2 болгарских перца, полпучка зелени, специи. Приготовление: Смешай фарш, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и выложи в чашу мультиварки. Добавь нарезанный перьями лук и болгарский перец, рубленую зелень и томатный соус.
Залей водой до середины уровня фрикаделек и туши их полчаса в режиме для тушения.
7. Фрикадельки для детей
Самый диетический и легкий рецепт фрикаделек для самых маленьких! Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. муки. Приготовление: Смешай куриный фарш с яйцом и манкой, и сформируй маленькие фрикадельки. Отвари их 15 минут.
Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, прогрей все вместе и выложи фрикадельки в молочный соус. Туши еще минут 7.
8. Фрикадельки с кускусом
Во фрикадельки редко добавляют рис или другие крупы, чтобы маленькие шарики не распадались. А вот мелкий кускус такую проблему не создает. Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 4 ст.л. кускуса, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 ст.л. крахмала, специи. Приготовление: Запарь кускус по инструкции, приправь, смешай с фаршем и сформируй маленькие фрикадельки. По необходимости добавь крахмал. Слегка обжарь их с двух сторон и добавь мелко рубленые овощи.
Туши все вместе под крышкой 20-25 минут на медленном огне. 12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде
9. Фрикадельки с подливой
Сочные домашние фрикадельки, прямо как у мамы или бабушки! Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яичный белок, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. сметаны, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, специи. Приготовление: Смешай фарш, яичный белок, одну измельченную луковицу, аджику и специи, сформируй фрикадельки. Произвольно нарежь остальные овощи и обжарь до мягкости. Добавь к ним воду, сметану, муку и томат, перемешай и протуши минуту.
Доведи до кипения, выложи туда фрикадельки и готовь 25 минут под крышкой.
10. Фрикадельки в томатном соусе
Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.
Такой томатный соус готовится на основе помидоров в собственном соку, так что запаси баночку заранее. Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 150 мл воды, 100 г лука, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Смешай фарш, тертый сыр, манку, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему измельченные томаты, сахар и специи. Немного протуши, влей воду, доведи до кипения и выложи в соус фрикадельки.
Готовь еще минут 10.
11. Фрикадельки в сметане
Всего одна баночка сметаны – и у тебя готов отличный соус для фрикаделек. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч.л. муки, 300 мл воды, 150 г сметаны, специи. Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, яйцом и специями, сформируй фрикадельки и немного обжарь. Разведи муку в холодной воде, добавь сметану, залей фрикадельки и туши все вместе минут 7 после кипения.
12. Фрикадельки с манкой
Манка во фрикадельках помогает им держать форму и не распадаться, а заодно придает приятную текстуру. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 200 мл сливок, 1 ст.л. карри, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Смешай фарш, лук, яйцо, манку, чеснок и специи, и перебей все в блендере до однородности. Сформируй фрикадельки, присыпь их мукой и выложи в форму для запекания.
Смешай сливки с порошком карри и залей фрикадельки. Добавь кусочки сливочного масла и готовь все в духовке при 180 градусах около 30 минут. 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе
13. Фрикадельки в грибном соусе
Для таких фрикаделек идеальнее всего подходит фарш из курицы или индейки. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов, 500 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи. Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь на сливочном масле до готовности. Залей сливками и доведи до кипения.
Смешай фарш с чесноком, специями и яйцом, сформируй маленькие фрикадельки и слегка обжарь отдельно. Отправь их в соус и туши пару минут. Добавь тертый сыр и туши еще минут 5.
14. Фрикадельки с зеленью
Очень оригинальные и ароматные, точно понравятся всей твоей семье! Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 луковицы, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку в блендере, смешай все ингредиенты и отбей фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их до готовности.
15. Фрикадельки с овощами
Весь фарш вместе с овощами лучше измельчить в блендере до однородности. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 40 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей и специи. Приготовление: Измельчи овощи и сыр при помощи мясорубки, блендера или терки. Смешай все ингредиенты до однородности, отбей фарш, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь.
16. Фрикадельки с грибами
Можно протушить фрикадельки в грибном соусе, а можно добавить грибы прямиком в фарш. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 160 г грибов, 40 г лука, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, обжарь до готовности и пропусти через мясорубку. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.
Приправь фарш, сформируй фрикадельки и выпекай их 25 минут в духовке на пергаменте при 200 градусах. 20 способов приготовить настоящую кюфту
17. Фрикадельки с цукини
Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?
Цукини или кабачок делает любой фарш гораздо сочнее и нежнее. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 150 г цукини, 50 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри цукини и лук на мелкой терке и отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй фрикадельки и обжарь со всех боков.
Влей немного воды и еще минут 5-7 протуши.
18. Фрикадельки с цветной капустой
При всей простоте и доступности идеи, фрикадельки получаются очень вкусными и интересными. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Разбери соцветия цветной капусты и привари 3 минуты в кипящей воде. Измельчи в блендере курицу, лук и специи до однородности, и сформируй фрикадельки.
Выложи их с цветной капустой в форму для запекания, полей сметаной, посыпь специями и тертым сыром. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
19. Фрикадельки в сырном соусе
Секрет этого рецепта в смеси нескольких видов сыра для соуса. Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 300 мл сливок, 60 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, зелень, специи. Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манкой и специями, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Натри весь сыр, наруби зелень, смешай со сливками и залей фрикадельки.
Запекай все вместе около 30 минут при 180 градусах в духовке.
20. Фрикадельки с плавленым сыром
Плавленый сыр всегда делает фарш мягче и сочнее. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 120 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Вымешай фарш, сформируй фрикадельки и обжарь или полчаса запекай в духовке при 180 градусах.
Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду
Очередной рецепт в копилку детсадовской еды. Всё просто: ингредиентов минимум, результат всех порадовал.
Не забывайте, что порции рассчитаны не на взрослых, а на маленьких детей детсадовского возраста.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Батон – 80 г
- Молоко – 130 г
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 240 г для соуса
- Мука пшеничная – 10 г для соуса
- Масло сливочное – 10 г для соуса
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 4. Список и состав продуктов для фрикаделек.
Шаг 2
Описание технологии приготовления кулинарной продукции (фрикаделек).
Шаг 3
Для этого блюда рекомендуют взять лопатку. У меня, насколько я разбираюсь (а разбираюсь я не сильно), вроде как мякоть задней части. Она, по идее, более жесткая, но, скажу вам, когда мясо перекручивается через мясорубку несколько раз, то оно все равно становится достаточно нежным. Просто в куске мяса не должно быть никаких жил, жир тоже для ребенка нежелателен (по крайней мере, так точно считают технологи и диетологи).
Конечно, если есть возможность купить лопатку, то следуйте указаниям технологической карты — берите именно ее, поскольку мое мясо, а вернее мясо именно этой части говядины, точно не самое нежное, а скорее жилистое и "тягучее".
Шаг 4
Сначала замочите батон. Он должен быть черствым (можно выбрать его немного заранее и оставить просто на кухонном столе для подсыхания). Почему именно черствым? Говорят, свежий батон придает котлетам клейкость.
По секрету скажу, делала и со свежим — ничего особого не заметила. Про корки. Если мы говорим о горелых корках, то да, их лучше срезать. Если с батоном все нормально, то я их никогда не срезаю.
Одно дело, это когда вы замачиваете батон, а потом просто всё смешиваете-перемешиваете руками с фаршем — в данном случае кусочки корочек могут чувствоваться, и поэтому лучше их таки срезать. В нашем же случае всё будет перекручиваться на мясорубке, и от них не останется и следа.
Шаг 5
Итак, мясо промыть под проточной водой, зачистить от пленок и вырезать жилы. Потом разрежьте его на куски и пропустите через мясорубку.
А сейчас перемешиваем наш фарш с замоченным батоном (невпитавшееся молоко, если таковое осталось, тоже базируем в фарш) и опять же, повторно, уже всё вместе, пропускаем через мясорубку.
После чего фарш станет нежнейшим и при всем этом довольно клейким. Добавить 15 граммов сливочного масла и снова вымешать.
Шаг 6
Формирование. В технологической карте пишут, что примерный вес фрикаделек должен быть 10-15 граммов. Поскольку форма и величина на вкус особо или совсем не влияют, то я позволила себе сделать их чуть более весомыми. Не на много, размером с хороший грецкий орех, граммов так на 25.
Влажными руками берем фарш и формируем наши фрикадельки.
Шаг 7
А сейчас поставьте широкую сковороду (диаметр моей — 28 сантиметров) на огонь, закиньте все фрикадельки и. влейте воды граммов так 70. Никакой обжарки! Я всегда, пока формирую, кипячу воду в чайнике и заливаю уже кипяток.
Закройте плотно крышкой, сделайте небольшой огонь и поставьте таймер на пять минут. А за этот период времени сделаем соус.
Шаг 8
Как делают в садике, по технологии: просеять муку, всыпать в растопленное сливочное масло и пассеровать (обжаривать), всегда помешивая, до золотистого цвета. После немного охлаждают и по частям начинают вливать и перемешивать с горячим молоком.
Это нелегкий путь, поскольку без сноровки вы, вероятнее всего, получите не соус, а комки теста. Расскажу, как делаю я. Технология изменится, при всем этом вкус сильно не пострадает, зато процесс упростится.
Нагреть, например, в микроволновке, молоко. Не нужно кипятить, просто пусть оно будет горячим.
В кастрюльку вкинуть сливочное масло и поставить на небольшой огонь. В кружке интенсивно перемешать муку с небольшим количеством молока (граммов 50), чтобы не было комков. Добавить еще немного молока и опять же размешать. Получится что-то вроде малого количества блинного теста. Ну а сейчас смело всё это дело можно смешать с остальным молоком и вылить в кастрюльку к маслу. Огонь немного увеличить и варить, помешивая, до легкого загустения. В конечном итоге варить получится примерно несколько минут после того, как всё закипит.
Добавьте пару щепоток соли и щепотку сахара. Попробуйте соус на вкус и, если надо, подрегулируйте его. Соус готов. На всякий случай процедите его через сито.
Если образовались какие-то комочки, то они в сите и останутся — нам комочки не нужны.
Шаг 9
Открываем сковороду с фрикадельками и равномерно заливаем их соусом. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Поскольку изделия маленькие, ну и фарш готовится довольно быстро, на мой взгляд, хватит и пяти минут (тем паче они уже готовились без соуса). Но, по сути, я могу предположить, что их тушат еще минут 20, а то и порядком больше, поскольку любят перестраховаться.
Лично я тушила в соусе 10 минут и, конечно, они были уже полностью готовы. Подают фрикадельки вместе с соусом. Если вы последнего любите много, то советую сразу увеличить его количество в полтора раза, поскольку он порядком выпарится.
На гарнир что угодно — это может быть и картофельное пюре, и рис, и гречка, и макаронные изделия.
Я бы сказала, что из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции, то бишь на семью, где папа, мама и двое детей.
Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
-
Фрикадельки с подливкой рецепт
Содержание 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе 1. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке…
-
Как приготовить фрикадельки на сковороде
Содержание 15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе 1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке 3….
-
Как готовить фрикадельки из фарша
Содержание Фрикадельки Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из…