Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Содержание

Не запамятовывайте, что порции рассчитаны не на взрослых, а на малеханьких деток детсадовского возраста.

20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Маленькие мясные шарики, обжаренные на сковороде, тушеные либо запеченные в духовке – это фрикадельки. И приготовить их можно десятками различных методов! Бери на заметку наши 20 наивкуснейших рецептов!

1. Фрикадельки из домашнего фарша

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Для этого рецепта идеальнее всего подходит смешанный фарш, приготовленный без помощи других. Для тебя пригодится: 400 г домашнего фарша, 1 яичко, 2 щепотки соли, 1 луковка, 1 щепотка молотого темного перца. Изготовление: Измельчи лук в блендере либо при помощи мясорубки. Смешай все ингредиенты, отбей приобретенный фарш и сформируй мелкие фрикадельки.

Пошли их в суп либо обжарь на сковороде.

2. Фрикадельки из курицы

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Нежнейшие домашние фрикадельки, которые отлично смешиваются с хоть каким гарниром. Для тебя пригодится: 500 г куриного филе, 1 луковка, 60 г белоснежного хлеба, 1 яичко, 3 ст.л. 15% сметаны, 1,5 стакана бульона, специи. Изготовление: Замочи хлеб в воде и пропусти через мясорубку с луком и курицей. Добавь яичко и специи, вымешай фарш и сформируй маленькие фрикадельки.

Обжарь их с 2-ух сторон, залей бульоном со сметаной и туши под крышкой еще около 20 минут.

3. Рыбные фрикадельки

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Рекомендуем смешать некоторое количество видов рыбы, чтоб фарш вышел еще вкуснее. Для тебя пригодится: 250 г рыбного фарша, 1 луковка, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл 30% сливок, 100 г твердого сыра, специи. Изготовление: Измельчи лук и смешай с рыбным фаршем. Добавь сухари до смеси, приправь, сформируй фрикадельки и выложи их в форму для запекания. Готовь в духовке 5 минут при 200 градусах и залей сливками с тертым сыром.

Допеки еще 20 минут при 180 градусах.

4. Фрикадельки на сковороде

Фрикадельки с подливкой в кастрюлеЖареные фрикадельки неплохи с кетчупом либо хоть каким другим возлюбленным соусом. Для тебя пригодится: 500 г мясного фарша, 0,5 луковки, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. горчицы, специи. Изготовление: Измельчи лук и чеснок, смешай все ингредиенты с фаршем и вымешай до однородности. Сформируй мелкие фрикадельки и обжарь несколько минут со всех боков до румяности. 15 хороших рецептов фрикаделек в томатном соусе Фрикадельки с подливкой в кастрюле

5. Фрикадельки в духовке

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

В духовке фрикадельки получаются наименее калорийными, так как не надо масло для их обжарки. Для тебя пригодится: 250 г мясного фарша, 1 яичко, 2 щепотки соли, 1 ч.л. паприки, 1 луковка, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды либо бульона. Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соль и паприку, сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Вокруг разложи рубленый лук и тертую морковь.

Смешай воду с томатом, залей фрикадельки и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

6. Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Тефтели с рисом в томатном соусе/очень вкусно и быстро/

Плюс мультиварки в том, что не надо ничего никуда перекладывать и контролировать в процессе приготовления. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл томатного соуса, 2 болгарских перца, полпучка зелени, специи. Приготовление: Смешай фарш, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и выложи в чашу мультиварки. Добавь нарезанный перьями лук и болгарский перец, рубленую зелень и томатный соус.

Залей водой до середины уровня фрикаделек и туши их полчаса в режиме для тушения.

7. Фрикадельки для детей

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Самый диетический и легкий рецепт фрикаделек для самых маленьких! Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. муки. Приготовление: Смешай куриный фарш с яйцом и манкой, и сформируй маленькие фрикадельки. Отвари их 15 минут.

Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, прогрей все вместе и выложи фрикадельки в молочный соус. Туши еще минут 7.

8. Фрикадельки с кускусом

Фрикадельки с подливкой в кастрюлеВо фрикадельки редко добавляют рис или другие крупы, чтобы маленькие шарики не распадались. А вот мелкий кускус такую проблему не создает. Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 4 ст.л. кускуса, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 ст.л. крахмала, специи. Приготовление: Запарь кускус по инструкции, приправь, смешай с фаршем и сформируй маленькие фрикадельки. По необходимости добавь крахмал. Слегка обжарь их с двух сторон и добавь мелко рубленые овощи.

Туши все вместе под крышкой 20-25 минут на медленном огне. 12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде Фрикадельки с подливкой в кастрюле

9. Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Сочные домашние фрикадельки, прямо как у мамы или бабушки! Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яичный белок, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. сметаны, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, специи. Приготовление: Смешай фарш, яичный белок, одну измельченную луковицу, аджику и специи, сформируй фрикадельки. Произвольно нарежь остальные овощи и обжарь до мягкости. Добавь к ним воду, сметану, муку и томат, перемешай и протуши минуту.

Доведи до кипения, выложи туда фрикадельки и готовь 25 минут под крышкой.

10. Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.

Такой томатный соус готовится на основе помидоров в собственном соку, так что запаси баночку заранее. Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 150 мл воды, 100 г лука, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Смешай фарш, тертый сыр, манку, яйцо и специи, сформируй фрикадельки и запекай 15-20 минут в духовке при 200 градусах. Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему измельченные томаты, сахар и специи. Немного протуши, влей воду, доведи до кипения и выложи в соус фрикадельки.

Готовь еще минут 10.

11. Фрикадельки в сметане

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Всего одна баночка сметаны – и у тебя готов отличный соус для фрикаделек. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч.л. муки, 300 мл воды, 150 г сметаны, специи. Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, яйцом и специями, сформируй фрикадельки и немного обжарь. Разведи муку в холодной воде, добавь сметану, залей фрикадельки и туши все вместе минут 7 после кипения.

12. Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с подливкой в кастрюлеМанка во фрикадельках помогает им держать форму и не распадаться, а заодно придает приятную текстуру. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 200 мл сливок, 1 ст.л. карри, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Смешай фарш, лук, яйцо, манку, чеснок и специи, и перебей все в блендере до однородности. Сформируй фрикадельки, присыпь их мукой и выложи в форму для запекания.

Смешай сливки с порошком карри и залей фрикадельки. Добавь кусочки сливочного масла и готовь все в духовке при 180 градусах около 30 минут. 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе Фрикадельки с подливкой в кастрюле

13. Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Для таких фрикаделек идеальнее всего подходит фарш из курицы или индейки. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 300 г грибов, 500 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, специи. Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь на сливочном масле до готовности. Залей сливками и доведи до кипения.

Смешай фарш с чесноком, специями и яйцом, сформируй маленькие фрикадельки и слегка обжарь отдельно. Отправь их в соус и туши пару минут. Добавь тертый сыр и туши еще минут 5.

14. Фрикадельки с зеленью

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Очень оригинальные и ароматные, точно понравятся всей твоей семье! Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 0,5 луковицы, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и петрушку в блендере, смешай все ингредиенты и отбей фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их до готовности.

15. Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Весь фарш вместе с овощами лучше измельчить в блендере до однородности. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 40 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей и специи. Приготовление: Измельчи овощи и сыр при помощи мясорубки, блендера или терки. Смешай все ингредиенты до однородности, отбей фарш, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь.

16. Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с подливкой в кастрюлеМожно протушить фрикадельки в грибном соусе, а можно добавить грибы прямиком в фарш. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 160 г грибов, 40 г лука, 1 яйцо, 40 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, обжарь до готовности и пропусти через мясорубку. Натри сыр на мелкой терке и перемешай все ингредиенты.

Приправь фарш, сформируй фрикадельки и выпекай их 25 минут в духовке на пергаменте при 200 градусах. 20 способов приготовить настоящую кюфту Фрикадельки с подливкой в кастрюле

17. Фрикадельки с цукини

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Цукини или кабачок делает любой фарш гораздо сочнее и нежнее. Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 150 г цукини, 50 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Натри цукини и лук на мелкой терке и отожми. Смешай все ингредиенты с фаршем, приправь, сформируй фрикадельки и обжарь со всех боков.

Влей немного воды и еще минут 5-7 протуши.

18. Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

При всей простоте и доступности идеи, фрикадельки получаются очень вкусными и интересными. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 200 г сметаны, 150 г твердого сыра, 1 луковица, специи. Приготовление: Разбери соцветия цветной капусты и привари 3 минуты в кипящей воде. Измельчи в блендере курицу, лук и специи до однородности, и сформируй фрикадельки.

Выложи их с цветной капустой в форму для запекания, полей сметаной, посыпь специями и тертым сыром. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

19. Фрикадельки в сырном соусе

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Секрет этого рецепта в смеси нескольких видов сыра для соуса. Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 300 мл сливок, 60 г твердого сыра, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, зелень, специи. Приготовление: Смешай фарш с яйцом, манкой и специями, сформируй фрикадельки и выложи в форму. Натри весь сыр, наруби зелень, смешай со сливками и залей фрикадельки.

Запекай все вместе около 30 минут при 180 градусах в духовке.

20. Фрикадельки с плавленым сыром

Фрикадельки с подливкой в кастрюле

Плавленый сыр всегда делает фарш мягче и сочнее. Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 120 г плавленого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Вымешай фарш, сформируй фрикадельки и обжарь или полчаса запекай в духовке при 180 градусах.

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду

Очередной рецепт в копилку детсадовской еды. Всё просто: ингредиентов минимум, результат всех порадовал.

Не забывайте, что порции рассчитаны не на взрослых, а на маленьких детей детсадовского возраста.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • РаспечататьФрикадельки с подливкой в кастрюлеФрикадельки с подливкой в кастрюле

    Как приготовить фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Говядина – 400 г
    • Батон – 80 г
    • Молоко – 130 г
    • Масло сливочное – 15 г
    • Молоко – 240 г для соуса
    • Мука пшеничная – 10 г для соуса
    • Масло сливочное – 10 г для соуса
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Технологическая карта № 4. Список и состав продуктов для фрикаделек.

    Шаг 2

    Описание технологии приготовления кулинарной продукции (фрикаделек).

    Шаг 3

    Для этого блюда рекомендуют взять лопатку. У меня, насколько я разбираюсь (а разбираюсь я не сильно), вроде как мякоть задней части. Она, по идее, более жесткая, но, скажу вам, когда мясо перекручивается через мясорубку несколько раз, то оно все равно становится достаточно нежным. Просто в куске мяса не должно быть никаких жил, жир тоже для ребенка нежелателен (по крайней мере, так точно считают технологи и диетологи).

    Конечно, если есть возможность купить лопатку, то следуйте указаниям технологической карты — берите именно ее, поскольку мое мясо, а вернее мясо именно этой части говядины, точно не самое нежное, а скорее жилистое и "тягучее".

    Шаг 4

    Сначала замочите батон. Он должен быть черствым (можно выбрать его немного заранее и оставить просто на кухонном столе для подсыхания). Почему именно черствым? Говорят, свежий батон придает котлетам клейкость.

    По секрету скажу, делала и со свежим — ничего особого не заметила. Про корки. Если мы говорим о горелых корках, то да, их лучше срезать. Если с батоном все нормально, то я их никогда не срезаю.

    Одно дело, это когда вы замачиваете батон, а потом просто всё смешиваете-перемешиваете руками с фаршем — в данном случае кусочки корочек могут чувствоваться, и поэтому лучше их таки срезать. В нашем же случае всё будет перекручиваться на мясорубке, и от них не останется и следа.

    Шаг 5

    Итак, мясо промыть под проточной водой, зачистить от пленок и вырезать жилы. Потом разрежьте его на куски и пропустите через мясорубку.
    А сейчас перемешиваем наш фарш с замоченным батоном (невпитавшееся молоко, если таковое осталось, тоже базируем в фарш) и опять же, повторно, уже всё вместе, пропускаем через мясорубку.
    После чего фарш станет нежнейшим и при всем этом довольно клейким. Добавить 15 граммов сливочного масла и снова вымешать.

    Шаг 6

    Формирование. В технологической карте пишут, что примерный вес фрикаделек должен быть 10-15 граммов. Поскольку форма и величина на вкус особо или совсем не влияют, то я позволила себе сделать их чуть более весомыми. Не на много, размером с хороший грецкий орех, граммов так на 25.
    Влажными руками берем фарш и формируем наши фрикадельки.

    Шаг 7

    А сейчас поставьте широкую сковороду (диаметр моей — 28 сантиметров) на огонь, закиньте все фрикадельки и. влейте воды граммов так 70. Никакой обжарки! Я всегда, пока формирую, кипячу воду в чайнике и заливаю уже кипяток.
    Закройте плотно крышкой, сделайте небольшой огонь и поставьте таймер на пять минут. А за этот период времени сделаем соус.

    Шаг 8

    Как делают в садике, по технологии: просеять муку, всыпать в растопленное сливочное масло и пассеровать (обжаривать), всегда помешивая, до золотистого цвета. После немного охлаждают и по частям начинают вливать и перемешивать с горячим молоком.
    Это нелегкий путь, поскольку без сноровки вы, вероятнее всего, получите не соус, а комки теста. Расскажу, как делаю я. Технология изменится, при всем этом вкус сильно не пострадает, зато процесс упростится.
    Нагреть, например, в микроволновке, молоко. Не нужно кипятить, просто пусть оно будет горячим.
    В кастрюльку вкинуть сливочное масло и поставить на небольшой огонь. В кружке интенсивно перемешать муку с небольшим количеством молока (граммов 50), чтобы не было комков. Добавить еще немного молока и опять же размешать. Получится что-то вроде малого количества блинного теста. Ну а сейчас смело всё это дело можно смешать с остальным молоком и вылить в кастрюльку к маслу. Огонь немного увеличить и варить, помешивая, до легкого загустения. В конечном итоге варить получится примерно несколько минут после того, как всё закипит.

    Добавьте пару щепоток соли и щепотку сахара. Попробуйте соус на вкус и, если надо, подрегулируйте его. Соус готов. На всякий случай процедите его через сито.

    Если образовались какие-то комочки, то они в сите и останутся — нам комочки не нужны.

    Шаг 9

    Открываем сковороду с фрикадельками и равномерно заливаем их соусом. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. Поскольку изделия маленькие, ну и фарш готовится довольно быстро, на мой взгляд, хватит и пяти минут (тем паче они уже готовились без соуса). Но, по сути, я могу предположить, что их тушат еще минут 20, а то и порядком больше, поскольку любят перестраховаться.
    Лично я тушила в соусе 10 минут и, конечно, они были уже полностью готовы. Подают фрикадельки вместе с соусом. Если вы последнего любите много, то советую сразу увеличить его количество в полтора раза, поскольку он порядком выпарится.
    На гарнир что угодно — это может быть и картофельное пюре, и рис, и гречка, и макаронные изделия.
    Я бы сказала, что из данного количества ингредиентов получается примерно 4 порции, то бишь на семью, где папа, мама и двое детей.
    Приятного всем аппетита!

    Похожие статьи

    • Фрикадельки с подливкой рецепт

      Содержание 15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе 1. Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в сливочном соусе в духовке…

    • Как приготовить фрикадельки на сковороде

      Содержание 15 отличных рецептов фрикаделек в томатном соусе 1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде 2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке 3….

    • Как готовить фрикадельки из фарша

      Содержание Фрикадельки Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Как приготовить ФРИКАДЕЛЬКИ чтобы не РАЗВАЛИЛИСЬ? Фрикадельки из…

    Оставьте комментарий