Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА💯РЕЦЕПТ ВОСТОРГ

Еще не настало время заканчивать выпечку с тыквой. Я хочу предложить вам очередной рецепт — тыквенные дрожжевые пирожки с яблоками и орехами. Это вкусные дрожжевые пирожки красивого цвета с начинкой из яблок и орехов. Они очень пушистые, мягкие и просто тают во рту.

Сладкие фантики… Если тыква вас еще не убедила, то предлагаю вам попробовать этот рецепт тыквенных дрожжевых рулетов. Я обогатила тыквенные булочки кардамоном. Булочки получаются сладкими, и это в основном благодаря начинке.

Я даже покрыла их глазурью!

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

для 12 дрожжевых булочек

600 г пшеничной муки

25 г свежих дрожжей

250 мл молока, теплое

80 г сливочного масла, растопленного

100 г тыквенного пюре

1 ст. ложка корицы, цельная

3 ст. л. лесных орехов, крупно измельченных

Глазурь

2 ст. л. лимонного сока

80 г сахарной пудры

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте тыквенное пюре, яйцо, муку и замесите гладкое и эластичное тесто. В конце замеса добавьте соль и кардамон. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную жиром миску, накройте влажной пленкой и оставьте подниматься на один час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.

Разогрейте масло, добавьте сахар, корицу и яблоки. Обжаривайте яблоки в течение 15 минут. Они должны стать мягкими.

Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами

Установите духовку на 250ºC на терморежиме (без терморежима — зависимо от вашей духовки). Поднявшееся тесто переложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Равномерно распределите жареные яблоки по поверхности теста. Посыпьте яблоки измельченными орехами. Сверните прямоугольник и нарежьте толстыми ломтиками.

Получается 12 больших дрожжевых пирожков. Выложите дрожжевые пирожки с тыквой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сохраняйте промежутки между дрожжевыми лепешками. Накройте фольгой и отложите в сторону для подъема на 25 минут. Поместите дрожжевые лепешки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Дрожжевые лепешки должны слегка подрумяниться.

Выньте из духовки на металлическую сковороду. Смешайте сахар и сок. Еще теплые дрожжевые пирожки смажьте глазурью. Приятного аппетита!

Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

Оставьте комментарий