ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА💯РЕЦЕПТ ВОСТОРГ
Еще не настало время заканчивать выпечку с тыквой. Я хочу предложить вам очередной рецепт — тыквенные дрожжевые пирожки с яблоками и орехами. Это вкусные дрожжевые пирожки красивого цвета с начинкой из яблок и орехов. Они очень пушистые, мягкие и просто тают во рту.
Сладкие фантики… Если тыква вас еще не убедила, то предлагаю вам попробовать этот рецепт тыквенных дрожжевых рулетов. Я обогатила тыквенные булочки кардамоном. Булочки получаются сладкими, и это в основном благодаря начинке.
Я даже покрыла их глазурью!
Тыквенные булочки
Ингредиенты:
для 12 дрожжевых булочек
600 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
250 мл молока, теплое
80 г сливочного масла, растопленного
100 г тыквенного пюре
1 ст. ложка корицы, цельная
3 ст. л. лесных орехов, крупно измельченных
Глазурь
2 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте тыквенное пюре, яйцо, муку и замесите гладкое и эластичное тесто. В конце замеса добавьте соль и кардамон. Сформируйте из теста шар, положите его в слегка смазанную жиром миску, накройте влажной пленкой и оставьте подниматься на один час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло, добавьте сахар, корицу и яблоки. Обжаривайте яблоки в течение 15 минут. Они должны стать мягкими.
Установите духовку на 250ºC на терморежиме (без терморежима — зависимо от вашей духовки). Поднявшееся тесто переложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Равномерно распределите жареные яблоки по поверхности теста. Посыпьте яблоки измельченными орехами. Сверните прямоугольник и нарежьте толстыми ломтиками.
Получается 12 больших дрожжевых пирожков. Выложите дрожжевые пирожки с тыквой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сохраняйте промежутки между дрожжевыми лепешками. Накройте фольгой и отложите в сторону для подъема на 25 минут. Поместите дрожжевые лепешки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Дрожжевые лепешки должны слегка подрумяниться.
Выньте из духовки на металлическую сковороду. Смешайте сахар и сок. Еще теплые дрожжевые пирожки смажьте глазурью. Приятного аппетита!
Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Дрожжевой венок с яблоками и орехами
Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ — Самые ПОПУЛЯРНЫЕ ПИРОГИ Израиля Я издавна не пекла дрожжевые пироги. Больше всего мне нравится печь дрожжевые пироги с…
-
Дрожжевой пирог с ревенем рецепт дрожжевого пирога
Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading! У меня в саду есть еще ревень, потому сейчас я испекла очередной дрожжевой пирог с…
-
Дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей
Простые булочки с корицей Привет, нынешняя запись в блоге — дрожжевая и осенняя. Я выпекла дрожжевые пирожки со сливовым маслом и корицей . Я люблю…
-
Дрожжевой пирог с маком завернутый к Рождеству
Праздничные ПИРОГИ ☆ ЗВЕЗДА и ПЛЕТЁНКА Я очень люблю дрожжевой пирог с маком. В этом рецепте дрожжевого теста заместо молока я добавила сок и тертую…