Чешские Кнедлики из Дрожжевого Теста
Дрожжевые вареники в моей старенькой поваренной книжке "Польская кухня", и я всегда использую его, когда пеку разные виды, вареники, пьероги либо пирожки. Одним словом, универсальное тесто, модифицированное только добавлением порошка карри и сухой петрушки.
Начинка для пельменей тоже проста: я использовал ветчину, грибы и желтый перец. Приправила все сушеным орегано. Вкусно!
Часть пельменей уже съели, а остальные я заморозила. Дети любят что-нибудь поесть, когда приходят домой из школы. Я тоже не пренебрегаю этим и завтра упакую пельмени на обед на работу.
Рецепт дрожжевых пельменей с ветчиной, грибами и перцем
Ингредиенты:
Пельменное тесто
- 600 г пшеничной муки
- 40 г дрожжей
- 3 дл молока
- 200 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
Начинка для пельменей
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький желтый перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 200 г ветчины
- 1 дл тертого сыра пармезан
- 1 дл тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Растопите масло и влейте в него молоко, чтобы оно нагрелось.
- Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Добавьте соль, яичные желтки, порошок карри, петрушку и муку понемногу за один раз и замесите гладкое мягкое тесто, можно использовать кухонный комбайн.
- Оставьте тесто подниматься как минимум на 30 минут. Тесто может показаться очень мягким, но так и должно быть.
- Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок и перец. Обжарьте овощи в масле, пока вода из грибов не испарится.
- Нарежьте ветчину. Смешайте ветчину с овощами и тертым сыром. Приправьте перцем, орегано и солью.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте диски при помощи стакана. На каждый диск положите по ложке начинки и тщательно запечатайте края (как у обычных пельменей). Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Оставьте пирожки подниматься в течение 30 минут, а затем выпекайте их при температуре 225 ºC (термоконтур) в течение 10 минут.
Похожие статьи
-
БЕРЕМ на ПРИРОДУ или на ПЕРЕРЫВ РУЛЕТ из дрожжевого теста с колбасой и сыром Дрожжевые рулеты с ветчиной нередко возникают у нас дома вместо традиционной…
-
Кнедлики с капустой и грибами на Рождество
Кнедлик — Чешский традиционный гарнир — Чешская кухня — кнедлики Кнедлики на Рождество для меня — самое вкусное блюдо на праздничном столе. Наверное, нет…
-
Фаршированные голубцы с говядиной и сушеными грибами
Восхитительные голубцы с грибами по-домашнему. Вкуснотища к любому столу! Пошаговый рецепт Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов с говядиной и…
-
Кнедлики с грибами и шпинатом или опять остатки!
Шпинат с грибами. Как вкусно приготовить шпинат. Spinach / ıspanak yemeği Остатки ужина — это, обычно, картофель. Но я думаю, что многие из вас варят…
Похожие статьи
-
Дрожжевые вареники из рождественских остатков
ВкусНейшие дрожжевые вареники Рождество, Рождество и после Рождества! У меня было много рождественских остатков различного происхождения. Для начала я…
-
Суп пицца с колбасой ветчиной и перцем
КОГДА ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ 🍕 Вафли-пиццы за 10 минут! Суп-пицца с колбасой, ветчиной и перцем — умопомрачительное блюдо для малышей. Как я уже писала, мои…