Дрожжевые кнедлики с ветчиной грибами и паприкой

Чешские Кнедлики из Дрожжевого Теста

Дрожжевые кнедлики с ветчиной грибами и паприкой моей старой поваренной книге

Дрожжевые вареники в моей старенькой поваренной книжке "Польская кухня", и я всегда использую его, когда пеку разные виды, вареники, пьероги либо пирожки. Одним словом, универсальное тесто, модифицированное только добавлением порошка карри и сухой петрушки.

Начинка для пельменей тоже проста: я использовал ветчину, грибы и желтый перец. Приправила все сушеным орегано. Вкусно!

Часть пельменей уже съели, а остальные я заморозила. Дети любят что-нибудь поесть, когда приходят домой из школы. Я тоже не пренебрегаю этим и завтра упакую пельмени на обед на работу.

Рецепт дрожжевых пельменей с ветчиной, грибами и перцем

Ингредиенты:

Пельменное тесто

Дрожжевые кнедлики с ветчиной грибами и паприкой Пельменное тесто     
    
     600
  • 600 г пшеничной муки
  • 40 г дрожжей
  • 3 дл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Начинка для пельменей

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 200 г ветчины
  • 1 дл тертого сыра пармезан
  • 1 дл тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Растопите масло и влейте в него молоко, чтобы оно нагрелось.
  • Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Добавьте соль, яичные желтки, порошок карри, петрушку и муку понемногу за один раз и замесите гладкое мягкое тесто, можно использовать кухонный комбайн.
  • Оставьте тесто подниматься как минимум на 30 минут. Тесто может показаться очень мягким, но так и должно быть.
  • Мелко нарежьте грибы, лук, чеснок и перец. Обжарьте овощи в масле, пока вода из грибов не испарится.
  • Нарежьте ветчину. Смешайте ветчину с овощами и тертым сыром. Приправьте перцем, орегано и солью.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте диски при помощи стакана. На каждый диск положите по ложке начинки и тщательно запечатайте края (как у обычных пельменей). Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Оставьте пирожки подниматься в течение 30 минут, а затем выпекайте их при температуре 225 ºC (термоконтур) в течение 10 минут.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий