Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Содержание

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Но не стоит воспринимать пряное растение как лекарство от всех болезней. Чрезмерное употребление может оказать обратный эффект — например, привести к расстройству ЖКТ, аллергии, отеку ротовой полости. Нельзя употреблять во время обострений язвенных болезней и при гастрите. В корне много оксалатов, которые вредны при заболеваниях почек.

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами.

Описание приготовления:

Очень вкусным и полезным получается чай с имбирем. Он витаминный, вкусный и ароматный. Чашка такого чая обязательно согреет вас в осенне-зимний период. Чтобы узнать, как приготовить чай с имбирем и лимоном, читайте это рецепт.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 400 Миллилитров
  • Зеленый чай 1 Ст. ложка
  • Имбирь 20 Грамм
  • Лимон 20 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек

Количество порций 2

Как приготовить «Чай с имбирем и лимоном»

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Для приготовления этого напитка, вам понадобится зеленый чай хорошего качества. Не обязательно использовать зеленый чай, подойдет и черный листовой.

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Имбирь с лимоном. Заготовка для имбирного чая / ginger tea

Для чая вам понадобится мед. Он должен быть жидким. Если вы не любите сладкие напитки, то добавьте одну ложку. Также, мед можно добавлять непосредственно в чашку.

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Корень имбиря очистите от кожицы и вымойте. Нарежьте тонкими пластинками. Он обладает бактерицидными свойствами и очень сильным ароматом.

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Лимон вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Вместо лимона можно использовать лайм. Если вам не нравится горьковатый привкус цедры, то ее можно предварительно очистить.

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Поместите все ингредиенты в чайник для заваривания и залейте все крутым кипятком. Затем накройте чайник крышкой и дайте чаю настояться в течение пяти минут. Приятного чаепития!

Имбирный чай: в чем польза и как правильно заваривать (8 рецептов)

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

Чай с корнем имбиря пришел с Востока и полюбился во всем мире. В статье поделимся рецептами согревающего и полезного напитка.

Чай с имбирем и лимоном как приготовить

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ! Чай для укрепления иммунитета!

Корень имбиря и его польза в чае

Имбирь внешне похож на камыш, к этому же семейству относятся другие пряности — например, куркума, кардамон. Для развития нужно много солнечного света и воды, поэтому он культивируется в теплых странах — Юго-Восточной Азии, Индии. Про полезные свойства люди узнали несколько столетий назад: специя упоминается в летописях как жаропонижающее, тонизирующее и очищающее средство.

Пряность входит в состав многих азиатских соусов, способных преобразить любое блюдо, употребляется в маринованном и сухом виде. Для получения максимальной пользы медики советуют использовать свежие корешки — например, заваривать их горячей водой.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

  • Борется с простудой— согревает, вызывает обильное потоотделение, облегчает симптомы простуды.
  • Улучшает пищеварение— помогает при вздутии, поскольку активные компоненты ускоряют распад газов в кишечнике. Стимулирует выработку ферментов, ускоряет обмен веществ, помогает снять тошноту при токсикозе или после химиотерапии.
  • Помогает нормализовать вес— ускоряет распад жиров, дарит чувство сытости. А также уменьшает содержание сахара в крови.
  • Убивает вредоносные бактерии— активное вещество (гингерол) обладает антибактериальным свойством, помогает при воспалении десен, борется с грибковыми заболеваниями.
  • Помогает при артрите— жгучее вещество помогает во время обострения воспалительных процессов.
  • Благоприятно влияет на кровеносную систему— разжижает кровь, снижает артериальное давление, нагрузку на сердце.
  • Улучшает работу мозга— при регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, ускоряется процесс запоминания.

Но не стоит воспринимать пряное растение как лекарство от всех болезней. Чрезмерное употребление может оказать обратный эффект — например, привести к расстройству ЖКТ, аллергии, отеку ротовой полости. Нельзя употреблять во время обострений язвенных болезней и при гастрите. В корне много оксалатов, которые вредны при заболеваниях почек.

В каком виде заваривать корень имбиря

Свежий продукт содержит большое количество фенольных соединений. Это делает его более ароматным по сравнению с порошком. Но любители острой пищи любят заваривать чай именно с сухим, молотым корнем, так как п ри дегидратации, нагревании гингерол становится более жгучим.

Как правильно заваривать чай с имбирем

Строго говоря, нет четких критериев, как готовить этот пряный напиток. Каждый заваривает по своему вкусу. Но есть правила, при соблюдении которых можно получить максимум пользы и удовольствия:

  • Продукт должен быть чистым, без следов гнили или плесени. Можно не чистить, главное — хорошо промыть под водой.
  • Чай из сушеного будет более острым, поэтому порошок расходуется экономнее.
  • Не стоит использовать металлическую посуду во избежание химических реакций. Для чая подходит стекло или керамика.
  • Замороженное растение теряет часть полезных свойств.
  • Свежий корень трут на терке, нарезают кружочками, высушенный — перемалывают в кофемолке.
  • Нельзя заваривать пряность кипятком, теряется почти вся польза. В идеале — залить водой вместе с заваркой, укутать полотенцем на 15 минут.
  • Пряный чай смешивают с травами, фруктами, цитрусами, молоком и даже черным перцем.
  • Для смягчения вкуса сочетают имбирь с лимоном и медом.

Похожие статьи

  • Как заварить чай с имбирем и лимоном

    Содержание Имбирный чай Как приготовить имбирный чай? Имбирный чай с лимоном и медом. Рецепт #ВикторияР ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ Молотый имбирь: как…

  • Как делать чай с имбирем

    Содержание Как добавлять имбирь в чай Зачем вообще пьют имбирный чай? Приведение веса в норму Профилактика и лечение простуды Помощь ЖКТ в пищеварении…

  • С чем едят имбирь

    Содержание Блюда с маринованным имбирем Блюда с маринованным имбирем – рецепты с фото (пошагово) Суперфуд с пикантным вкусом: польза и применение имбиря…

Оставьте комментарий