Быстрый пирог с фаршем а ля болоньезе

Соус » А — ля Болоньезе» — быстрый ,вкусный и простой рецепт — Идеальная находка для любого гарнира!

Я всегда покупаю огромные упаковки фарша, так именуемые эконом-пакеты. Обычно я делю его на две порции. Одна порция употребляется для фарша на котлеты либо тефтели, а другая — для соуса болоньезе. Соус болоньезе является основой этого резвого тарта, конечно, при условии, что соус уже приготовлен.

Быстрый пирог с фаршем а ля болоньезе

Я приготовила сокращенную версию этого соуса, другими словами без грибов, овощей и сыра пармезан. Я приправила соус немного по-восточному, добавив кумин, кайенский перец и корицу. Я также добавила в тарт овечий сыр фета. Мне очень нравится сочетание корицы и соленой феты.

Я приготовила нижнюю часть тарта из муки спельты, но его можно приготовить и из пшеничной муки. Попробуйте сами, вот рецепт:

Быстрый пирог с фаршем а ля болоньезе

Быстрый тарт с мясным фаршем а-ля болоньезе

Ингредиенты: на 5-6 порций

Основа для тарта

  • 130 г мягкого сливочного масла
  • 2½ ч.л. цельнозерновой муки
  • 1½ ч.л. муки из полбы
  • 1 ст. л. холодной воды

Густой соус из мясного фарша

  • 400 г мясного фарша (я использовал свинину и говядину)
  • 100 г сыра фета
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1-2 дл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка масла для жарки
  • 3 яйца
  • 2 ½ дл молока
  • 1 дл тертого сыра

Способ:

  • Замесите тесто для основы тарта с указанными ингредиентами. Не замешивайте слишком много. Выложите тестом форму для тарталеток диаметром 26 см. Накройте края алюминиевой фольгой и слегка прижмите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Начните готовить соус с лука и чеснока. Очистите и мелко нарежьте, затем бросьте на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте специи, немного обжарьте, а затем добавьте мясо, томатное пюре и воду.
  • Приправьте солью и готовьте соус в течение получаса. Дайте ему остыть.
  • Охлажденную основу тарта проткните вилкой. Не снимая алюминиевых полосок, выпекайте основу тарта в духовке при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут. Выньте из духовки и остудите. Когда дно остынет, можно снять фольгу и заполнить дно соусом. Нарежьте сыр фета кубиками и равномерно распределите по поверхности соуса, слегка вдавливая. Посыпьте тертым сыром.
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и вылейте на высшую часть тарта.
  • Выпекайте тарт в духовке при температуре 150ºC (термоциркуляция) в течение 30-40 минут.
  • Оставьте тарт остывать на 10 минут, до того как начать его разрезать.

Похожие статьи

  • Быстрый яблочный пирог с корицей

    Яблочный Пирог с Корицей! Вкус и Аромат Сводит Всех с Ума! Эйка, как время летит! И как тепло! Жутко пошевелить мозгами, что будет, когда придут морозы?…

  • Котлеты из куриного фарша в томатном соусе

    Котлеты куриные в томатном соусе. От таких котлет все в восторге 🌟 Chicken cutlets in tomato sauce Сегодня был должен быть другой пост, но я не успела….

  • Куриный фарш рикотта и кукуруза

    Беру фарш и банку кукурузы! Готовлю вкусный и полезный УЖИН за 30 минут в СКОВОРОДЕ. Я редко готовлю котлеты из куриного фарша , так как до сего времени…

  • Яблочный пирог со сливками

    🍎Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍏 Вот и наступил последний денек сентября. Мы окончили месяц, как…

Оставьте комментарий