Содержание
- Брауни, классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт брауни — нежный и пышный шоколадный кекс, тающий во рту! | Appetitno.TV
- Шоколадный десерт "Брауни"
- Шоколадный торт «Брауни» Самый простой рецепт
- шоколадный торт, кекс — брауни
Перед тем как снять с пергамента, дать вполне остыть. Брауни будет ещё вкуснее на последующий денек, если положить его в герметичный контейнер либо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни разрезать на куски и подать к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!
Брауни, классический рецепт
Особенность брауни в том, что он пропекается не до конца, его структура остается плотной и чуточку увлажненной, потому бисквит источает магический запах, а вкус выходит магически-шоколадным. Традиционный рецепт брауни включает орешки пекан и абрикосовый джем, и если вы не пробовали пирожное в таком варианте, нужно срочно исправляться!
Рецепт известного шоколадного пирожного выдумал Хаус Хилтон в 19-м веке. По легенде, он запамятовал добавить разрыхлитель в тортик, в конечном итоге вышел ооочень шоколадный и мокроватый коржик, который изобретательный кондитер порезал маленькими кусками и сложил в коробку, чтоб было удобнее угощать. Так появился 1-ый брауни. Он был выпечен на базе шоколада, сверху украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами пекан. Традиционный рецепт брауни приглянулся американским хозяйкам, быстро завоевал популярность и по сегодняшний день обожаем миллионами шокоголиков в мире. Брауни много не бывает! В современной кулинарии существуют десятки рецептов, как приготовить брауни.
У каждого кондитера и домохозяйки — свой вариант, и каждый уверяет, что именного его рецепт самый лучший. Для теста используются одни и те же продукты — шоколад (или какао), яйца, сливочное масло, мука и сахар. А вот соотношение продуктов и консистенция разные. Существует 4 вида брауни:
- fudge brownies — «живой брауни», жидкий внутри, по консистенции напоминающий пудинг;
- chewy brownies — с тягучей начинкой;
- cakelike brownies — по структуре, как обычное пирожное;
- blondies — не содержит в составе какао-продукты, готовится на основе коричневого сахара.
Сегодня я расскажу, как приготовить классический брауни с пеканом и абрикосовой глазурью (сakelike brownies). За основу я взяла оригинальный рецепт Американской кулинарной академии, но убрала из списка ингредиентов какао-порошок и уменьшила количество сахара. Получился в меру сладкий шоколадный брауни с глубоким, ярким вкусом, влажный и тяжелый, с кусочками пекана и кисловатой абрикосовой ноткой. Обязательно попробуйте, возможно, этот рецепт брауни станет вашим любимым!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- сахар белый – 80 г (или тростниковый – 100 г)
- сливочное масло – 100 г
- горький шоколад – 100 г
- соль – 1 большая щепотка
- яйцо среднего размера – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- орехи пекан – 100 г
- пшеничная мука – 60 г
- ванильный экстракт – 1/4 ч. л.
- абрикосовый джем – 100 г
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Сначала нужно провести небольшие подготовительные работы. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца и масло. Разогрейте духовку до 150 градусов, установите противень на среднем уровне духового шкафа и рассыпьте орехи по всей площади противня, обжаривайте 8-10 минут. Когда орешки остынут, порубите их ножом или прокатайте скалкой — ядра должны быть лишь слегка измельчены, не надо превращать их в пыль. Также я заранее подготовила форму, в какой будет выпекаться брауни, выстелила ее промасленной с обеих сторон пергаментной бумагой. Оптимальный размер формы — 20х20 см или 20х15 см.
- Далее нужно растопить шоколад и сливочное масло. Плитку горького шоколада (78% какао-бобов) я поломала руками на кусочки, добавила сливочное масло и растопила все на водяной бане, помешивая и не допуская кипения! В конечном итоге у нас должна получиться однородная масса. Оставляем ее остывать.
- В большой миске я соединила яйцо и желток, сахар, ванильный экстракт и соль. Все разболтала венчиком (вилкой) до однородности, не взбивая.
- Затем, опять-таки вручную, небольшим количеством движений я смешала вместе яичную и шоколадную массы.
- Добавила орехи и муку — обязательно просеянную, чтобы тесто получилось более воздушное. Перемешала до однородности.
- В конечном итоге получилась блестящая шоколадная масса с орешками.
- В форму я вылила тесто, разровняла лопаткой — слой теста не должен быть очень большим, в идеале 2-2,5 см. И сразу отправила в духовку, заранее разогретую до 150 градусов.
- Выпекала брауни в духовке 25 минут. При проверке на деревянную шпажку внутри он будет сыроват, но это не значит, что он не готов. Брауни не должен пропечься полностью. Вы поймете, что он готов, как края начнут подсыхать, а тесто поднимется примерно на 0,5 см. Сразу вынимайте из формы, легонько потянув за края пергамента. Не нужно оставлять его «доходить» в горячей форме, потому что он будет продолжать в ней подсушиваться.
- После чего пирог должен остыть. Я подворачиваю края пергамента (видите ли, на фото брауни у меня большой отрезок бумаги, который свисает по бокам формы) и в нем остужаю десерт до комнатной температуры — так он теряет меньше влаги. Затем заворачиваю десерт в пищевую пленку и отправляю в холодильник, где брауни должен «отдохнуть» 8-10 часов, стать более плотным по структуре и лучше держать форму. В принципе, после охлаждения его можно сразу нарезать на порции и подавать на десерт, присыпав сахарной пудрой. Но если хотите усилить шоколадный вкус, то покройте его глазурью. Часто кулинары используют шоколадный или карамельный соус, хотя лучше отдать дань классике и покрыть брауни абрикосовой глазурью, тогда десерт получится с фирменной глянцевой корочкой. Я проварила несколько минут абрикосовый джем с водой, а затем покрыла кисточкой поверхность брауни. Если нет джема, но есть варенье, то можете использовать его, добавив 1 ч. л. загустителя для варенья на основе пектина (для лучшего застывания).
- Сверху рекомендую украсить орехами. Кстати, если у вас не нашлось американских орехов пекан, то можете заменить их грецкими — разница будет несущественной.
- Осталось разделить на порции — традиционно корж нарезают квадратиками или прямоугольниками. Кусочки не должны быть слишком большими, потому что выпечка достаточно калорийна.
Рецепт брауни — нежный и пышный шоколадный кекс, тающий во рту! | Appetitno.TV
Подавать можно к кофе, чаю и другим горячим напиткам. Можно слегка подогреть порцию и дополнить шариком мороженого, полить топпингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!
Шоколадный десерт "Брауни"
Брауни — это снаружи тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри — мягкий и нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Побалуйте своих близких, приготовив этот замечательный десерт! Готовится легко и быстро!
Видео рецепт Шоколадный десерт "Брауни"
Пошаговый фото рецепт Шоколадный десерт "Брауни"
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся.
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и соль в пышную светлую массу.
Шоколадный торт «Брауни» Самый простой рецепт
шоколадный торт, кекс — брауни
Вылить глазурь в яичную массу в миску и перемешать до однородности.
Просеять муку и какао в полученную массу, перемешать тесто лопаточкой до однородности.
Дно и бока формы (20х20 см) застелить пергаментом для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.
После выпечки брауни должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!
Перед тем как снять с пергамента, дать полностью остыть. Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Брауни разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Шоколадный десерт "Брауни". Как приготовить Шоколадный десерт "Брауни"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Пудинг рецепт в домашних условиях простой
Содержание 15 рецептов идеального рисового пудинга 1. Рисовый пудинг с творогом 2. Рисовый пудинг с изюмом 3. Рисовый пудинг в мультиварке 4. Рисовый…
-
Печенье лимонное рецепт в домашних условиях
Содержание Постное лимонное печенье Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Постное лимонное печенье Лимонное печенье – 6…
-
Медовик рецепт в домашних условиях
Содержание Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово) 1. Классический медовик с двумя видами крема 2. Быстрый медовик без…