Обертывания с начинкой из кабачков и феты

НАЧНИ СЕЗОН КАБАЧКОВ ВКУСНО! Рулетики из Кабачков!

Обертывания с внутренностями из кабачков и феты — моя смачная кандидатура пицце, дрожжевым улиткам и пельменям. Я люблю хлеб с внутренностями из овощей. Соленая фета отлично смешивается с ними, а нейтральный кабачок почти приобретает румянец… Я немного поджарила его, он, он… Обертки с начинкой из кабачков можно приготовить из любого теста на ваш выбор.

Я выбрала дрожжевое тесто с цельнозерновой мукой.

Обертывания с начинкой из кабачков и феты

Кабачковые обертки с фетой

Ингредиенты:

550 г цельнозерновой муки

200 г цельнозерновой муки

40 г свежих дрожжей

450 мл холодной воды

100 мл йогурта, 3%

450 г кабачков, 2 небольших

10 вяленых помидоров в маринаде

6 ст. ложек тертого сыра пармезан для посыпки сверху

Обертывания с начинкой из кабачков и феты

Растворите медовые дрожжи в воде. Добавьте йогурт и перемешайте. Высыпьте обе муки в чашу миксера и влейте разрыхлитель. Присоедините крюк для теста (я использую kitchenaid) и начните замешивать тесто.

Когда дрожжи соединятся с мукой, всыпьте столовую ложку соли. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока не образуются нити клейковины. Тесто должно легко отходить от краев миски, но быть влажным. По мере надобности добавьте воду или муку.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в тепло на 40 минут для подъема.

Обертывания с начинкой из кабачков и феты

Тем временем нарежьте кабачок кубиками. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Смешайте все вместе и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200ºC на 30 минут. Выньте и отложите в сторону. Разделите поднявшееся тесто на 14-16 порций. Скатайте часть теста в толстый рулет, сделайте углубление и наполните кабачками, раскрошенной фетой и помидорами.

Возьмитесь за концы, немного растяните их и сверните в противоположные стороны. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сыром пармезан. Накройте и оставьте подниматься на 25 минут. Разогрейте духовку до 225ºC и поставьте в нее поднявшиеся рулеты.

Выпекайте рулеты в течение 8-10 минут. Подавайте теплыми или холодными.

Похожие статьи

Оставьте комментарий