Как жарить рыбу минтай

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Минтай жареный,очень вкусный.
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • МИНТАЙ жареный / Вкусная жареная Рыба @arinablog

        Как жарить рыбу минтай данном случае предлагаю поступить немного

        2. В приготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусок рыбы. На сковороду налить растительное масло и отлично его разогреть. Выслать туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с 2-ух сторон.

        Филе минтая на сковороде

        Как жарить рыбу минтай

        Филе минтая на сковороде – это хороший вариант для домашнего ужина в будний денек! Не только лишь полезно, но к тому же просто, и стремительно – полчаса и настоящий ужин на столе!

        Описание приготовления:

        Минтай – рыба с ласковым меркло выраженным вкусом, доступная по стоимости и полностью не костистая. Набор этих свойств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, довольно только разнообразить метод изготовления и специи, также поменять гарнир. Это традиционный рецепт изготовления филе минтая на сковороде.

        Включите фантазию, и вы с легкостью можете варьировать его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и приз для следящих за собственной фигурой и считающих калории – минтай отличается собственной низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить для себя на тарелку излишний кусок!


        Назначение: На ужин
        Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

        Состав / Ингредиенты:

        • Рыба 500 Грамм (Филе минтая)
        • Яйцо 1 Штука
        • Чеснок 1 Зубчик
        • Лимон 0,5 Штуки
        • Молотый перец 1 Щепотка
        • Соль 1 Щепотка
        • Масло растительное 4 Ст. ложки (для жарки)
        • Панировочные сухари 0,5 Стакана

        Количество порций 3

        Как приготовить "Филе минтая на сковороде"

        Как жарить рыбу минтай

        Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.

        Как жарить рыбу минтай

        Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.

        Как жарить рыбу минтай

        Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.

        Как жарить рыбу минтай

        Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».

        Как жарить рыбу минтай

        Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

        Как жарить рыбу минтай

        Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.

        Как жарить рыбу минтай

        Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

        Как жарить рыбу минтай новичкам на кухне

        Минтай жареный с луком

        Как жарить рыбу минтай

        Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.

        Описание приготовления:

        Минтай жареный с луком отлично подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Рыба доступная и дешевая, так что блюдо на каждый день.


        Назначение: На обед / На ужин
        Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
        Блюдо: Горячие блюда

        Состав / Ингредиенты:

        Жареный минтай в муке на сковороде. Как приготовить рыбу?

        • Минтай 1 Штука
        • Луковица 2 Штуки
        • Соль 1 Щепотка
        • Специи для рыбы 1 Щепотка
        • Мука 3-4 Ст. ложек
        • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

        Количество порций 3

        Как приготовить "Минтай жареный с луком"

        Как жарить рыбу минтай

        1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.

        Как жарить рыбу минтай

        2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

        Как жарить рыбу минтай

        3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.

        Как жарить рыбу минтай

        4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в этом случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при всем этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба.

        Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще несколько минут.

        Как жарить рыбу минтай

        5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

        Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

        Очень быстро, до боли просто, очень вкусно — на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.

        Автор рецепта
        Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

        Как жарить рыбу минтай миску или на разделочную доску

        Как жарить рыбу минтай

        Смотри видео

        Как жарить рыбу минтай

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 48 % 14 г
        Жиры 24 % 7 г
        Углеводы 28 % 8 г
        ГИ: 0 / 0 / 100

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как жарить рыбу минтай

        Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте.

        Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

        Минтай жареный,очень вкусный.

        Шаг 2:

        Как жарить рыбу минтай

        Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не нужно, довольно легко перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы.

        Перемешайте муку со специями.

        Шаг 3:

        Как жарить рыбу минтай

        Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не надо.

        Как жарить рыбу минтай станет отличным вариантом для плотного

        Шаг 4:

        Как жарить рыбу минтай

        Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

        Шаг 5:

        Как жарить рыбу минтай

        Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

        Шаг 6:

        Как жарить рыбу минтай

        Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.

        Шаг 7:

        Как жарить рыбу минтай

        Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Зачем выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.

        Шаг 8:

        Как жарить рыбу минтай

        Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

        Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.
        Готовьте с удовольствием!

        Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
        Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
        Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        • Как пожарить вкусно рыбу минтай на сковороде

          Содержание Бабушка Научила Вкусно Готовить Минтай! Рецепту уже 50 лет!Рыба под маринадом! Минтай жареный в муке на сковороде Состав / ингредиенты…

        • Как приготовить рыбу минтай на сковороде

          Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Жареный минтай Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

        • Жареный минтай с луком

          Содержание Жареный минтай с луком Минтай с луком и морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Минтай с луком и морковью"…

        Оставьте комментарий