Содержание
- МИНТАЙ жареный / Вкусная жареная Рыба @arinablog
- Филе минтая на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Филе минтая на сковороде"
- Минтай жареный с луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Жареный минтай в муке на сковороде. Как приготовить рыбу?
- Как приготовить "Минтай жареный с луком"
- Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
МИНТАЙ жареный / Вкусная жареная Рыба @arinablog

2. В приготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусок рыбы. На сковороду налить растительное масло и отлично его разогреть. Выслать туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде – это хороший вариант для домашнего ужина в будний денек! Не только лишь полезно, но к тому же просто, и стремительно – полчаса и настоящий ужин на столе!
Описание приготовления:
Минтай – рыба с ласковым меркло выраженным вкусом, доступная по стоимости и полностью не костистая. Набор этих свойств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, довольно только разнообразить метод изготовления и специи, также поменять гарнир. Это традиционный рецепт изготовления филе минтая на сковороде.
Включите фантазию, и вы с легкостью можете варьировать его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и приз для следящих за собственной фигурой и считающих калории – минтай отличается собственной низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить для себя на тарелку излишний кусок!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (Филе минтая)
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 0,5 Штуки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 4 Ст. ложки (для жарки)
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Филе минтая на сковороде"
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

Минтай жареный с луком
Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.
Описание приготовления:
Минтай жареный с луком отлично подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Рыба доступная и дешевая, так что блюдо на каждый день.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Жареный минтай в муке на сковороде. Как приготовить рыбу?
- Минтай 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Специи для рыбы 1 Щепотка
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций 3
Как приготовить "Минтай жареный с луком"
1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.
2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.
4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в этом случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при всем этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба.
Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще несколько минут.
5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.
Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
Очень быстро, до боли просто, очень вкусно — на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.
Автор рецепта
Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 48 % 14 г
Жиры 24 % 7 г
Углеводы 28 % 8 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте.
Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Минтай жареный,очень вкусный.
Шаг 2:
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не нужно, довольно легко перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы.
Перемешайте муку со специями.
Шаг 3:
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не надо.

Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
Шаг 7:
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Зачем выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.
Шаг 8:
Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.
Готовьте с удовольствием!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как пожарить вкусно рыбу минтай на сковороде
Содержание Бабушка Научила Вкусно Готовить Минтай! Рецепту уже 50 лет!Рыба под маринадом! Минтай жареный в муке на сковороде Состав / ингредиенты…
-
Как приготовить рыбу минтай на сковороде
Содержание Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Жареный минтай Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Содержание Жареный минтай с луком Минтай с луком и морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Минтай с луком и морковью"…