Содержание
- Как вкусно запечь судака
- Судак, запеченный в духовке с картошкой — рецепты целиком, кусочками, филе
- Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
- Судак в духовке с картошкой и сыром – очень вкусный рецепт
- Судак, запеченный целиком с картошкой под майонезом
- #Судак в духовке#Как приготовить судака в духовке#
- Судак, запеченный кусочками в сметане с картошкой
- Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
- Видео-рецепт судака с картошкой и овощами
- Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Приготовьте маринад
- 2. Подготовьте рыбу
- 3. Смажьте рыбу специями
- 4. Добавьте лук и лимон
- 5. Запеките рыбу
Как вкусно запечь судака

Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте очень толстую вырезку, толщина кружка не больше 0,5 см.
Судак, запеченный в духовке с картошкой — рецепты целиком, кусочками, филе
Судак, запеченный в духовке с картошкой – обычная домашняя пища, смачная и сытная. Не стоит выдумывать очень сложных блюд из него, сам по для себя судак – рыба великодушная. Хотя многие убеждены, что он суховат и безвкусен. Правильное запекание и удачные рецепты сделают блюда очень аппетитными.
Как готовить, кусками, филе либо полностью – большой различия нет, в любом случае попортить блюдо нереально, так как косточек в рыбке сильно мало. А вот добавки свою роль сыграют. Судак любит не только лишь картошку, да и другие овощи, повсевременно присутствующие в составе рецептов изготовления разной рыбы. Посреди их морковка, лучок, сладкий перец, цветная капуста, чеснок. А в сметане либо сливках запекать пробовали? Это нечто! Не отрешайтесь от пряных приправ, если не сможете составить букет без помощи других, приобретите уже готовые для рыбы.
Предложенная выборка рецептов поможет для вас сориентироваться в обилии мыслях и избрать самый смачный. Не пройдите мимо рецептов котлет из фарша судака, приглашаю, обещаю смачно накормить.
- 1 Судак в духовке с картошкой – обычный рецепт кусками
- 2 Судак в духовке с картошкой и сыром – очень смачный рецепт
- 3 Судак, запеченный полностью с картошкой под майонезом
- 4 Судак, запеченный кусками в сметане с картошкой
- 5 Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
- 6 Видео-рецепт судака с картошкой и овощами
Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
Перед вами самый пользующийся популярностью рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим обычно, в фольге, чтоб сохранить сочность блюда. Еще несколько подходящих рецептов запекания рыбы вы отыщите на другой странице, приглашаю.
- Филе судака – 400 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 2 огромные ложки.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусками.
Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, размешайте куски, умеренно распределив специи и сметану.
Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте очень толстую вырезку, толщина кружка не больше 0,5 см.
Покрошите луковку кубиками. Сложите к картофельной вырезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Отлично размешайте овощи.
В отдельную тарелочку пошеркайте морковку на большой терке.
Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.
Накройте овощи кусками филе, разбросайте морковную стружку.
Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.
Заверните составляющие «конфеткой», верх можно плотно не сводить.
Если рыба большая, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.
Расположите противень в духовку, заблаговременно прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, зависимо от величины полуфабрикатов.
Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой.
Приятного аппетита!

Судак в духовке с картошкой и сыром – очень вкусный рецепт
Рецепт судака в итальянском стиле, для любителей запекания рыбы под сырной шубкой. Тушка готовится целиком. О рецептах приготовления судака целиком я уже рассказывала, заходите, если заинтересовала.
- 2 судачка – по 300 гр. каждый.
- Картошка, некрупная – 6 шт.
- Лук-порей – ½ белой части стебля.
- Лимон.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Сыр Пармезан, тертый – столько же.
- Сливки жирностью 33% — 3 большие ложки.
- Тимьян – 5 веточек.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль, перец.
- Нарежьте клубни картошки кружками толщиной в 1 см. Если картофель молодой и мелкий, можно его не чистить и не нарезать. Залейте кипятком, посолите. Отварите в течение 5-7 минут, чтобы стал мягким.
- Выпотрошите тушку рыбы, почистите. Сделайте несколько косых надрезов по всей длин тушки. Поперчите, посолите. В брюшко вложите целиком веточки петрушки.
- Растопите сливочное масло, промажьте рыбину, часть залейте в разрезы. Немного масла оставьте для картошки.
- Переложите тушку в форму. Вокруг разложите картофельную заготовку. Пролейте маслом.
- Посыпьте натертым крупной стружкой Пармезаном.
- Нарежьте колечками белую часть порея, сложите в миску. Если зелень у лука нежная, можно покрошить и её. Залейте сливками, подсолите.
- Выложите лук на рыбу, рядышком расположите лимонные кружки. Посыпьте лимон сахаром. Поверх всей заготовки разбросайте веточки тимьяна.
- Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте, установив таймер на 20-25 минут. проверьте готовность основных компонентов. Если необходимо, добавьте время приготовления.
Судак, запеченный целиком с картошкой под майонезом
Праздничный вариант приготовления рыбы – быстрый, легкий. Блюдо можно подать как основное среди закусок. Чтобы блюдо получилось сочным, запекать станет в фольге.
- Рыба – тушка на 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Лимон – ½ фрукта.
- Эстрагон, петрушка – пучок.
- Молотый тимьян, перец, соль.
- Подготовьте тушку к запеканию. Удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Голову не отрезайте, лишь вырежьте жабры. Ополосните рыбину, просушите бумажными салфетками.
- Налейте в плошку масло, лимонный сок, добавьте майонез. Мелко порубите эстрагон, половину отправьте в соус, часть пока отложите. Засыпьте перец, соль, тимьян. Старательно перемешайте соус. Натрите маринадом судака, сверху тушки и изнутри. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промаслите. Уложите рыбину.
- Почистите картофель, поделите крупным кубиком, уложите вокруг судака.
- Вложите внутрь тушки оставшийся эстрагон, петрушку. Пролейте заготовку остатками маринада.
- Закройте заготовку блюда хвостом фольги, плотно закрепите.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
#Судак в духовке#Как приготовить судака в духовке#
Судак, запеченный кусочками в сметане с картошкой
Сливки и сметана сделают вкус рыбы потрясающе нежным, сливочным. Конечно, калорийность блюда увеличится, но разок можно и пожертвовать стройной талией. Готовить будем порционными филе, чтобы удобнее было кушать. Еще несколько рецептов запекания судака в сметанном соусе найдете на другой страничке, приглашаю.
- Рыба – 1,2-1,5 кг.
- Картофель – 10 средних клубней.
- Сметана – 400 мл.
- Сливки – 2/3 стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, хвост, удалите хребет. Нарежьте филе небольшими кусочками. Промойте, просушите.
- Почистите картошку, нарежьте кругляшками или крупным кубиком.
- Промаслите дно формы, уложите слоем картофельные кружки. На них куски судака. Сдобрите специями. Если ингредиентов много, допустимо сделать несколько слоев.
- Растопите любым способом масло, влейте его в сливки (разрешается заменить молоком). Добавьте сметану, хорошенько перемешайте заливку.
- Залейте соусом содержимое формы, прикройте листом фольги.
- Готовьте на среднем уровне печи при температуре в 180 о С. Включите таймер на 40 минут и займитесь иными делами. После сигнала снимите фольгу. Верните блюдо в печь и продолжите приготовление еще 10-15 минут.
Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
Очередной незатейливый рецепт, в каком свою роль сыграет вкусный чесночный соус.
- Картофель – 1 кг.
- Рыба – 1,2 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Розмарин, тимьян – по щепотке (если не найдете отдельно, используйте готовые приправы для рыбки).
- Соль, подсолнечное масло.
- Сварите клубни, нарежьте дольками.
- Выпотрошите рыбину, отрежьте головку, плавники, хвостовую часть можно оставить. Судака можно запечь стейками или целой тушкой – здесь решайте сами.
- Налейте в мисочку подсолнечного масла, засыпьте в него приправы, посолите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в маринад и хорошо разотрите. Натрите рыбное мясо, поместите в холодильник мариноваться примерно на час.
- Замаринованную рыбу уложите на противень, рядом распределите овощи. Пролейте остатками маринада.
- Время приготовления 30-40 минут зависимо от величины блюда. Температурный режим – 180 о С. О готовности вам подскажет красивая корочка.
Видео-рецепт судака с картошкой и овощами
Напоследок предлагаю отличный способ приготовления рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будет только самые вкусные блюда из судака!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы
Судак в кулинарии ценится за нежное постное филе, в каком почти нет костей. Сладковатый вкус рыбы подчеркивают специями и цитрусовыми. Как быстро и просто запечь судака, чтобы он получился сочным и ароматным? Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте идеальную рыбу в духовке.
Благодаря вкусовым качествам, блюда из судака относят к деликатесам. В стародавние времена судака вместе с осетровыми рыбами подавали монархам. В текущее время из судака готовят заливное, его жарят, коптят, используют филе для приготовления котлет, варят уху, запекают. Вкус рыбы дополняют пряные травы. Судак хорошо сочетается со сливочным, винным и грибным соусами.
Подают судака к столу с запеченным картофелем, грибами или овощами.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 91 ккал
Ингредиенты
- Сахар 1 Ч. л.
- Паприка 1 Ч. л.
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Лимон 1 Шт.
- Соль 1 Ст. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Тмин 1 Ч. л.
- Судак 1 Шт.
Приготовление
1. Приготовьте маринад

Смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, перец, тмин и паприку. Добавьте к специям оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад.
2. Подготовьте рыбу
Очистите судака от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, голову, хвост. Помойте и обсушите рыбу. Выложите тушку на разделочную доску и, начиная от хребта, сделайте на ней небольшие поперечные надрезы.
3. Смажьте рыбу специями
Положите на противень лист фольги для запекания. Выложите на него рыбу. Обильно смажьте судака с обеих сторон приготовленным из специй и оливкового масла маринадом.
4. Добавьте лук и лимон
Луковицу очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, положите внутрь рыбы. Лимон предварительно помойте и обсушите. Нарежьте цитрус полукольцами и вставьте их в надрезы, сделанные на рыбе.
5. Запеките рыбу
Заверните края фольги так, чтобы из них сформировалась «лодочка». Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу более 40 минут.
Запеченный судак в духовке — 15 домашних вкусных рецептов
Захотелось диетически лёгкого и потрясающе вкусного кушанья – приготовь судака в духовке. Присмотрись к великолепным рецептам с детальными последовательными фото. Узнавай маленькие хитрости обработки рыбы, время приготовления. Оцени уникально низкую калорийность и несомненную пользу рыбы. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Судак в духовке"
СУДАК в Духовке! Как приготовить судака?!
- Праздничный стол
- На ужин
Вкусный, нежный, яркий, красивый, праздник каждый день!
Полезный, диетический, аппетитный, для всей семьи!
Простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола!
Нежнейшее филе судака запеченное в духовке!
Вкусное и полезное блюдо из рыбы для праздников и будней!

Ярко, сочно, аппетитно, по-быстрому — лучший ужин!
2 ч 30 мин
Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака!
Наивкуснейший, сочный, легкий, праздник каждый день!
Те же порционные судачки а-ля натюрель.
Отличное второе блюдо из рыбы — вкусно, сытно, быстро.
Вкуснейшая выпечка по мотивам русской кухни!
Прекрасное, сытное и очень аппетитное домашнее блюдо.
1 ч 30 мин
По сути пища для королей! Как попробуешь — убедишься!
Быстро, легко, вкусно! Для большой компании !
Ароматная и вкусная рыбка хороша для легкого ужина!
Быстрый фильтр:
Судак в духовке – царская роскошь и праздник благородного вкуса.
Выбирай оптимальные себе достойные рецепты судака в духовке на сайте кулинарной гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй запечь целого судака или приготовь его кусочками. Нафаршируй рыбу, запеки в фольге под разными соусами. Насладись гармонией отменного вкуса!
Критерии выбора при покупке судака такие же, как и при выборе любой другой рыбы. Свежесть рыбки определяется по внешнему облику (глазам и жабрам), свежему запаху, плотности и упругости тушки. Однако в случае с судаком следует помнить, что чем больше размер рыбы, тем суше её мясо. Поэтому стоит присмотреться к судаку среднего размера.
Запекать судака можно целиком с головой, без головы или разделав его на филе или стейки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах судака в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Судак | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт:
1. Тушку судака отчистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть.
2. Смешать соль, черный молотый перчик, мускатный орех и давленый чеснок.
3. Обмазать рыбу ароматной смесью. Сбрызнуть лимонным фрешем.
4. Приготовить сочный луково-грибной дюксель (обжарить лук с грибами). Добавить к нему грецкие орехи. Подсолить, поперчить.
5. Плотно нафаршировать судака орехово-грибным фаршем.
6. Брюшко рыбы зашить.
7. Тушку щедро смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
8. Дно достаточно глубокой ёмкости смазать маслом, присыпать нарезанными полукольцами лука.
9. Поместить в неё фаршированного судака.
10. Накрыть фольгой.
11. Выпекать 40-45 минут при 200°.
12. За 10 минут до готовности снять фольгу и продолжить запекание.
13. Подавать с белым вином и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов судака в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе судака в фольге в духовке | 25 мин | 108 | +60 |
Судак запеченный в духовке с картофелем | 30 мин | 122 | +43 |
Филе судака запеченное в духовке | 35 мин | 105 | +63 |
Судак, запеченный с шампиньонами | 40 мин | 146 | +31 |
Судак с овощами в духовке запеченый | 45 мин | 72 | +62 |
Полезные советы:
• Для гарнира к судаку отлично подойдут различные пюре, овощи и рис.
• Что бы легче было очистить судака от чешуи следует его немного выдержать в солёной воде.
• Что бы убрать рыбный запах с рабочей поверхности следует протереть её уксусом или соком лимона.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Похожие статьи
-
Запеченный судак в духовке целиком
Содержание Рецепт приготовления Судака в духовке целиком. Судак в духовке Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты Шикарное НЕДОРОГОЕ…
-
Запечь судака в духовке целиком в фольге
Содержание Судак запечённый в духовке целиком. Как приготовить вкуснейшего судака. Сочная рыба в духовке Судак, запеченный в фольге целиком Описание…
-
Рецепт запекания тыквы в духовке
Содержание Тыква с рисом, курагой и изюмом запеченная в духовке 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке 1. Тыква, запечённая с прованскими…