Хрустящие вафли на выходные

Бельгийские вафли в электровафельнице с хрустящей корочкой

Давненько я не пекла вафли, потому вот рецепт хрустящих вафель с клубникой и взбитыми сливками. Вы должны пользоваться сезоном клубники. Вафли с клубникой очень смачны и совершенно подходят для летнего полдника. Эти вафли получаются очень хрустящими. Я использую этот рецепт уже давно и рекомендую его всем своим читателям, семье и друзьям.

Все, кто любит вафли, всегда хотят, чтобы они были как на морском берегу. Хм… Эти вафли еще лучше!

Я добавила семена чиа в тесто для вафель. Семена чиа полезны для здоровья и их стоит ввозить контрабандой везде, где только можно! Идея добавить их в вафли показалась мне интересной. Этот рецепт вафель подойдет как для завтрака, так и для послеобеденного чая!

Мои дети любят вафли со взбитыми сливками. Однако сегодня я предложила им вафли с греческим йогуртом и сладкой клубникой. Кроме того, я посыпала вафли белым шоколадом. Нет ничего лучше шоколада, клубники и, конечно, хрустящих вафель.

Хрустящие вафли на выходные

В блоге вы найдете много рецептов вафель. Какой-то из них — рецепт шоколадных вафель. Я также пекла бельгийские вафли. Иногда вафли получаются суховатыми. Конечно, чтобы испечь вафли, нужна вафельница. У меня их две.

Для тех, у кого нет вафельницы, предлагаю рецепт вафель со сковороды-гриль.

Хрустящие вафли на выходные

Хрустящие вафли

Ингредиенты:

200 г цельнозерновой муки

1 ст. ложка семян чиа

½ чайной ложки пекарского порошка

40 г кокосового масла

250 г греческого йогурта

50 г белого шоколада

300 г клубники

сахарная пудра для посыпки

Хрустящие вафли на выходные

Взвесьте муку в тарелке. Влейте молоко в муку, добавьте яичный желток, пекарский порошок, кокосовое масло, сахар и соль. Смешайте до однородной массы. Взбейте яичные белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в смесь.

Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета. Охладите вафли на проволочной решетке. Они станут сухими и хрустящими.

Растопите шоколад и полейте им вафли. Разрежьте клубнику пополам. Положите на каждую вафлю 2 столовые ложки йогурта и часть клубники. Посыпьте сахаром или сахарной глазурью, смешанной с корицей.

Наслаждайтесь!

Оставьте комментарий