Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт.
Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие булочки очень популярны в Швеции, а булочка с корицей дожила до своего дня, который как раз выпал на сей день. Я уже писала об этом, а упомянула так как один из польских блоггеров, с которым я дружу через Instagram, спросил меня на Facebook, буду ли я печь эти булочки с ароматом корицы. Ну, конечно!
Как и каждый год 4 октября, вы найдете у меня рецепт булочек с корицей, которые никогда не помешают вашему послеобеденному кофе.
Я уже собрала несколько рецептов этой шведской выпечки. Сегодня я желаю поделиться с вами еще одним рецептом булочек с корицей, а именно рецептом булочек с корицей с тыквенной начинкой. Корица и тыква — отличная пара. Я убедилась в этом уже давно, и моя недавняя тыквенная выпечка — тому подтверждение.
В любом случае, в этом году мы отмечаем День булочек с корицей булочками с тыквенной начинкой.
Рецепт булочек с корицей и тыквенной начинкой
Ингредиенты:
- 25 г дрожжей
- 100 г сахара
- 800 — 850 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 150 мл масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
Тыквенная начинка
- 200 мл тыквенного пюре
- 1 ч.л. корицы
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
Растворите дрожжи в молоке, подогретом до 37ºC. Добавьте сахар и масло, затем муку, яйцо и соль. Замесить пушистое тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься на 40 минут. По истечении сих пор переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложить в пару раз.
Накройте салфеткой на 10 минут.
Смешайте сахар с маслом, солью и корицей, затем добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Раскатайте дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной 2 см и разрежьте пополам вдоль. Выложите начинку и сверните оба прямоугольника. Нарежьте на диски толщиной 3 см, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка расплющите.
Вам понадобится два больших противня. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром или сахарным песком. Накройте булочки фольгой и оставьте подниматься на 20 минут.
Выпекайте булочки с корицей в предварительно разогретой духовке при температуре 225ºC на термосе (без термоса на 15 градусов больше) в течение 10-15 минут.
Похожие статьи
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…
-
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…
-
Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши
Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…