БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества.
Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными методами. Сейчас я выпекла булочки с корицей и сушеными абрикосами. Добавление абрикосов придает булочкам с корицей легкий аромат. Я также немного изменила форму этой выпечки.
Вместо круглых и вытянутых булочек с корицей я испекла их в форме павлиньего глаза.
Мне очень нравится этот способ скручивания булочек, который совсем не сложен. Я пекла таким макаром булочки с маком и тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Конечно, форма не играет роли, ведь какую форму не выбери, булочки все равно будут вкусными. В нашем доме булочки с корицей — это выпечка на один раз. Их любит вся семья. Когда я бываю в Польше, я пеку их для всей семьи. Не знаю почему, но летом они вкуснее всего.
Когда дети были маленькими, они ели их на завтрак с молоком. Этой привычки они придерживаются и сегодня.
Булочки сладкие, но если вы придерживаетесь диеты LCHF, я рекомендую низкоуглеводный вариант этой выпечки.
Булочки с корицей и сушеными абрикосами
Ингредиенты:
550 г цельнозерновой муки
30 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
450 мл тёплого молока
100 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо для смазывания
Начинка
80 г сушеных абрикосов
2 ст. ложки корицы
80 г мягкого сливочного масла
5 столовых ложек жемчужного сахара
Растопите масло и влейте холодное молоко. Добавьте раскрошенные дрожжи и растворите их в молоке. Взвесить муку, сахар и всыпать разрыхлитель. Затем добавьте соль и замесите тесто. Месите тесто до того времени, пока оно не начнет отходить от краев миски и не станет мягким и пушистым. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки.
Если оно слишком жесткое, добавьте еще молока. Накройте тесто пленкой и отставьте в теплое место для подъема.
По истечении сих пор раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разомните вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей. Абрикосы мелко нарежьте кубиками. Намажьте блинчик смесью корицы, посыпьте абрикосами и сверните в рулет. Разрежьте рулет на кусочки в форме треугольников.
Сделайте углубление посередине, например, ручкой деревянной ложки.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 220ºC духовке около 12 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам остыть на металлической решетке.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…
-
Булочка на пахте со взбитыми сливками
Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles) Семла либо шведская булочка на пахте с внутренностью из…
-
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…