Булочки с корицей и абрикосами

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества.

Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными методами. Сейчас я выпекла булочки с корицей и сушеными абрикосами. Добавление абрикосов придает булочкам с корицей легкий аромат. Я также немного изменила форму этой выпечки.

Вместо круглых и вытянутых булочек с корицей я испекла их в форме павлиньего глаза.

Булочки с корицей и абрикосами

Мне очень нравится этот способ скручивания булочек, который совсем не сложен. Я пекла таким макаром булочки с маком и тыквенные булочки с шоколадной крошкой. Конечно, форма не играет роли, ведь какую форму не выбери, булочки все равно будут вкусными. В нашем доме булочки с корицей — это выпечка на один раз. Их любит вся семья. Когда я бываю в Польше, я пеку их для всей семьи. Не знаю почему, но летом они вкуснее всего.

Когда дети были маленькими, они ели их на завтрак с молоком. Этой привычки они придерживаются и сегодня.

Булочки с корицей и абрикосами

Булочки сладкие, но если вы придерживаетесь диеты LCHF, я рекомендую низкоуглеводный вариант этой выпечки.

Булочки с корицей и сушеными абрикосами

Ингредиенты:

550 г цельнозерновой муки

30 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

450 мл тёплого молока

100 г сливочного масла, растопленного

1 яйцо для смазывания

Начинка

80 г сушеных абрикосов

2 ст. ложки корицы

80 г мягкого сливочного масла

5 столовых ложек жемчужного сахара

Булочки с корицей и абрикосами

Растопите масло и влейте холодное молоко. Добавьте раскрошенные дрожжи и растворите их в молоке. Взвесить муку, сахар и всыпать разрыхлитель. Затем добавьте соль и замесите тесто. Месите тесто до того времени, пока оно не начнет отходить от краев миски и не станет мягким и пушистым. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки.

Если оно слишком жесткое, добавьте еще молока. Накройте тесто пленкой и отставьте в теплое место для подъема.

По истечении сих пор раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разомните вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей. Абрикосы мелко нарежьте кубиками. Намажьте блинчик смесью корицы, посыпьте абрикосами и сверните в рулет. Разрежьте рулет на кусочки в форме треугольников.

Сделайте углубление посередине, например, ручкой деревянной ложки.

Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 220ºC духовке около 12 минут до золотистого цвета. Дайте булочкам остыть на металлической решетке.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

  • Булочка на пахте со взбитыми сливками

    Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles) Семла либо шведская булочка на пахте с внутренностью из…

  • Булочки с черничным вареньем

    БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…

  • Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью

    Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…

Оставьте комментарий