Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом

ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней

Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения. После вчерашнего солнечного денька я уже задумывалась, что погода очевидно поменяется, и вот сейчас снова идет дождь! Потому что я много езжу на велосипеде, он не собирается повторяться. Поэтому я решила испечь масляные булочки.

Эти булочки сильно маслянистые, слегка сладковатые и прекрасно сочетаются с бутербродом с желтым сыром или джемом. Запейте их горячим кофе, и ваше настроение улучшится. Этот рецепт масляных булочек очень универсален. Вы можете использовать его для выпечки булочек, длинных пальцев или хлеба из формы. Булочки напоминают чаллу, но без крошки.

Просто смажьте их взбитым яйцом, чтобы придать им глянцевую корочку. Дополнительно их можно посыпать маком или кунжутом.

Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом

По этому рецепту можно испечь 12 рулетов или 1 пальчиковый рулет. Я испекла по половине каждого вида. Обычно я пеку пальчиковые рулеты как буфетный хлеб. Их легко взять в руку и обмакнуть в какой-нибудь соус или хумус.

Я люблю домашний хлеб и запах свежеиспеченных булочек. Вы тоже?

Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом

Масляные булочки

Ингредиенты:

650 г цельнозерновой муки

50 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

Растворите дрожжи в слегка подогретом молоке. Вылейте разрыхлитель в чашу кухонного комбайна, добавьте муку, сахар и соль. Замесить тесто и, когда начнут образовываться клейковинные нити, добавить кусочки мягкого сливочного масла. Месите, пока тесто не впитает все масло.

Тесто должно быть пушистым и слегка отходить от стенок миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут.

По истечении сих пор разделите тесто на 12 частей и сформируйте круглые булочки или длинные пальцы. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Установите духовку на 225ºC и поставьте булочки в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180ºC и выпекайте еще 10 минут.

Выпеченные булочки переложите на металлическую решетку. Дайте остыть. Булочки можно заморозить. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий