Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Содержание

Сейчас нам нужно аккуратненько достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем приблизительно три столовые ложки приготовленной внутренности.

Баница

Как приготовить баницу? Баница с брынзой — пошаговый рецепт классической болгарской выпечки. Готовится из покупного слоистого теста филло либо точени кори.

Сергей Джуренко

Создатель более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Манник на молоке

Яичные тарталетки

Кекс с изюмом

Баница с брынзой — наилучшая выпечка для завтрака, которую мы покупаем в Болгарии во время отпуска уже в протяжении 2-ух десятилетий. В купе с натуральным кислым молоком — это несусветно крутой и смачный завтрак, ставший традицией. Мне это нередко снится преждевременное утро, большой балкон с видом на море, и смачная выпечка. Домашняя выпечка очень отличается от покупной, она похожа, но другая.

Обычная болгарская баница с брынзой готовится из особенного слоеного теста. Это тесто готовится из пшеничной муки, оно содержит не много жира и в него добавляют кислое молоко. Тесто после выстаивания очень тонко раскатывается — листы практически прозрачные, а потом подсушивается. На данный момент тесто для баницы продается замороженное — в Болгарии оно именуется «точени кори», ну и у нас можно приобрести подходящее вытяжное тесто — «филло».

Такое тесто кажется довольно пресным, в отличие от теста для штруделя.

Видов баницы существует очень огромное количество, как и мусак, супа таратор, кебабче, лютеницы например. Однажды купил книжку на болгарском языке, в какой описаны кулинарные традиции болгар. Практически ко всем народным культурным традициям и праздничным трапезам приурочены определенные блюда и определенные виды выпечки. Та баница, которой мы привыкли, готовится к празднику Ивановден — 7 января.

Впрочем, ее готовят и в другие праздники и в обычные дни.

Мы практически сразу постарались и записали — как приготовить баницу. Поначалу, была сложность с тестом и отсутствием навыков готовки подобной выпечки. Но, по сути, нет ничего сложного. Тесто филло продается в большинстве крупных супермаркетов, оно качественное и свежее — из него получается превосходная баница.

Важно, чтобы тесто не замораживалось повторно.

Слушать рецепт

Ингредиенты для баницы

  • Тесто «филло» 400 г 1 упаковка
  • Свежая рассольная брынза 250 г
  • Кислое молоко, простокваша 100 мл
  • Яйца 3-4 шт
  • Масло сливочное 100 г

Пошаговый рецепт баницы

  1. Итак, наш рецепт баницы подразумевает использование покупного теста «филло». Оно продается в больших супермаркетах, там, где стоят холодильники с пельменями, замороженными овощами и мороженым. Мы редко обращали внимание на любое другое тесто, кроме как для слоеного пирога или пиццы на слоеном тесте. Достаточно только внимательно рассмотреть ассортимент. На упаковке есть вся необходимая информация о размораживании и термообработке. Не изобретайте проблемы, сделайте потому что написано. Вытяжное подсушенное тесто легко разделяется на отдельные прозрачные листы.

Пушистая БАНИЦА/ Болгарский пирог

Болгарская баница с творогом и сыром: ваша семья будет в восторге!

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, с яйцами.

Домашняя баница с брынзой — вкусная и полезная выпечка.

Домашняя БАНИЦА / Болгарская кухня /

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Манник на молоке

Яичные тарталетки

Кекс с изюмом

Сдобные булочки

Ваш комментарий:

4 отзывов

  • Светлана

Моя бабушка, истинная болгарка, сохранила рецепт: Обязательно надо закручивать в тесто начинку и выкладывать рулетики в форму по кругу, плотно. После чего заливать сметанно- яичной смесью. Для болгар важно, чтобы именно так выпекалась баница, с этим у них связаны традиции.

Болгарская банница самая вкусная, брали коржи в Румынии — не то.

Огромная благодарность за отличный и простой рецепт. Банница отменная! Вкус сбалансирован. Мой ребенок, который не любит творог и рассольные сыры съедает банницу за обе щеки. Она всегда получается. Она как палочка-выручалочка. Тесто филло теперь всегда в морозилке.

Очень люблю ее с кофе.

Баница с мясом

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.

Описание приготовления:

Среди всех традиционных болгарских блюд, мне особенно нравится вот это, так как вкус у такого пирога просто потрясающий, словами и не описать. Вообще, есть несколько вариантов приготовления баницы, часто встречающийся — это с сыром, но встречаются так же и вариации с тыквой, творогом и зеленью. Ну а я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления баницы с мясом, к которому мы, впрочем, добавим и еще кое-что. Приготовить такой пирог не так и сложно, особенно если использовать уже готовое тесто, оно, конечно, продается не везде, но найти его можно.

Ну а дальше все проще простого, вы без особого труда справитесь со всем, ведь сделать баницу с мясом в домашних условиях можно быстро и легко.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто "Фило" 400 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Листья шпината 400-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, красный перец молотый, тимьян, чабрец, порошок мадрасского карри)
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить "Баница с мясом"

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Для начала хорошенько промываем грибы и нарезаем их довольно мелко.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мелко нарезанный шпинат буквально на несколько минут.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Затем откидываем его на дуршлаг.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы и жарим все, пока из овощей не испариться лишняя влага. Затем можно посолить и добавить специи: чабрец, черный перец, тимьян, карри.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Далее выкладываем фарш, обжариваем несколько минут и затем отправляем на сковороду шпинат.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Когда все будет почти готово, добавляем пару ложек красного перца и быстренько перемешиваем, чтобы он не пригорел.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Снимаем все с огне и даем немного стыть.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Теперь нам необходимо аккуратно достать из упаковки с тестом одну пластинку. Выкладываем ее на стол, покрытый полиэтиленовой пленкой, и на один край выкладываем примерно три столовые ложки приготовленной начинки.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Заворачиваем тесто трубочкой. То же самое проделываем с остальным тестом.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее скрученное тесто по спирали, чтобы оно закрывало все дно формы.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Далее нам необходимо приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело. Для этого мы разбиваем в миску яйцо, добавляем пол стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешиваем все. Приготовленной смесью заливаем нашу баницу.

Банница по болгарски рецепт в домашних условиях

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем баницу примерно 20-25 минут. По истечении времени вынимаем форму из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на время остыть. Ну а затем нарезаем баницу на кусочки и наслаждаем ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Рецепт лимонника в домашних условиях

    Содержание Лимонный пирог в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Лимонный пирог в духовке Очень сочный! Нежнейший…

  • Имбирное печенье рецепт в домашних

    Содержание Имбирное печенье ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ простой и вкусный рецепт | Имбирное тесто, #НовыйГод — Голодный Мужчина (ГМ, #224) Имбирное печенье Простой…

  • Рецепт чебуреков с фаршем в домашних

    Содержание Чебуреки на сковороде с мясом Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Сочные чебуреки с фаршем…

Оставьте комментарий