Приготовление яичницы

 

Яичница  — это простое и быстрое блюдо на скорую руку с использованием минимального набора ингредиентов. Рекомендуется готовить яичницу по утрам, на завтрак.

В классический рецепт, кроме основных компонентов, можно включить что-нибудь свое, например, помидоры или сосиски, тогда яичница станет еще вкуснее.

Итак, чтобы приготовить вкусную яичницу, нам понадобятся:

1. Куриные яйца — 4 штуки

2. Масло сливочное — кусочек

3. Соль и перец — по вкусу

Как делать яичницу

Для начала подготовьте инструменты для готовки, а именно: сковорода и деревянная лопатка. Если яйца только с магазина, то их необходимо промыть. Моем каждое под струей холодной воды, вытираем и отлаживаем на время на тарелочку.

как приготовить яичницу

На плиту ставим сковороду, включаем небольшой огонь и выкладываем кусочек сливочного масла. Когда масло станет подтаивать — вбиваем яйца по одному. Ударяем лезвием ножа по середине яйца, не сильно, а то может повредиться желток внутри. Затем, пальцами разъединяем скорлупу яйца и вливаем содержимое в сковороду.

как приготовить яичницу

Проделываем такую операцию и с другими оставшимися яичками, вбивать рекомендуется один за другим, чтобы яйца поджарились равномерно. Вот, что должно получиться:

как приготовить яичницу

Посыпаем сразу же солью и жарим яичницу в течение 4-5 минут. Крышкой не закрываем, так как желтки после этого будут не такие как нужно. За минуту до окончания жарки добавьте черный или красный перец, кому как нравится.

как приготовить яичницу

 

Яичница готова. Теперь, ее можно аккуратно разделить деревянной лопаткой на две или четыре части и выложить горячей на тарелку. Кушать такое блюдо нужно как можно быстрее, так как она, быстро остывает.

Когда-то давно, когда я еще не умела готовить, но очень хотела, моим первым рецептом была именно яичница. Мне кажется, что это одно из тех первых блюд, которое можно доверить для первого приготовления вашим детям, которые только учатся готовить.

В этой статье мы убедились, что сделать яичницу не сложно, главное не пережарить и не пересолить. Приятного аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика