Торт с желе

 

Торт с желе и фруктами — рецепт на все случаи жизни. Такой десерт состоит не только из желе, в него входит бисквитная основа, твороженная прослойка и фрукты, которые вы можете выбрать по вашему вкусу. Торт из творога можно готовить на разные случаи жизни, например, День рождения, Новый год или просто встреча дорогих гостей.

Чтобы приготовить торт в домашних условиях, нам понадобится:

Бисквит:

1. Яйца — 3 штуки

2. Сахар — 200 грамм

3. Мука — 1 стакан

4. Сода гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 чайная ложка

Твороженная прослойка:

1. Творог — 2 пачки

2. Сахар — 200 грамм

3. Масло сливочное — 100 грамм

4. Желатин —  3 столовые ложки, разведенные с водой

А также:

1. Фрукты или ягоды (бананы, яблоки, груши, клубника, киви и т.д.)

2. Желе покупное — 3 пакетика

Торт с желе рецепт с фото

Итак, как приготовить торт. В приготовленной чаше смешиваем все ингредиенты для бисквита. Вбиваем яйца,

Торт с желе

всыпаем сахар и взбиваем миксером.

Торт с желе

Высыпаем стакан муки через сито.

Торт с желе

Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, добавить в чашу с яйцом и сахаром.

Торт с желе

Торт с желе

Снова взбиваем в течение 10 минут до образования пышной пены.

Торт с желе

Разогреваем духовку. Разъемную форму для запекания смазываем маслом, осторожно вливаем полученное бисквитное тесто.

Торт с желе

С таким тестом нужно обращаться аккуратно, оно очень капризное и требует ласки.

Торт с желе

Отправляем форму в духовку и запекаем в течение 25-30 минут. В процессе готовки дверцу лучше не открывать, в противном случае, тесто может осесть, и бисквит получится не пышным.

Пока наш бисквит выпекается, приступаем к приготовлению твороженной прослойки. В небольшой чаше соединяем вместе все ингредиенты и взбиваем миксером.

Сперва выкладываем творог и засыпаем его сахаром.

Торт с желе

Распаковываем пачку масла и добавляем в творог.

Торт с желе

Взбиваем миксером.

Торт с желе

Отдельно развести 3 чайные ложки желатина с горячей водой.

Торт с желе

Даем время набухнуть в течение 30 минут. Затем, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.

Торт с желе

Полученную смесь вливаем в твороженную массу и взбиваем миксером.

Торт с желе

Разводим желе с водой по инструкции на упаковке.

Торт с желе

Теперь мы подошли к финалу нашего рецепта. Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, не разъединяя форму, даем время остыть.

Торт с желе

На разделочной досточке очищенные фрукты (я взяла киви) порезать кружочками и выложить сверху на бисквит.

Торт с желе

Выкладываем ложкой на фрукты твороженную смесь, разравниваем.

Торт с желе

Сверху выложить другой нарезанный фрукт и залить все это жидким желе.

Торт с желе

Торт с желе необходимо убрать в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт с желе

Желе должно застыть. После чего, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика