Котлеты мясные рецепт

 

Знакомьтесь — мясные колобки! Простой в приготовлении рецепт, который обязательно вам понравится. Ингредиенты для приготовления:
1. Фарш мясной – 0,5 – 1 килограмм
2. Цветная капуста – 6 маленьких головок
3. Грибы — по вкусу
4. Лук – 1-2 штуки
5. Яйцо – 1 штука
6. Масло сливочное
7. Соль и перец черный — по вкусу
8. Сыр тертый

Как приготовить мясные котлеты

Перед тем, как приступить к приготовлению мясного фарша, заранее отвариваем соцветия цветной капусты. Как ее варить я уже рассказывала вам здесь.
Чистим лук и нарезаем его кубиками. Грибы моем и нарезаем на дольки. Половину порезанного ранее лука обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.

мясные котлеты


Добавляем нарезанные грибы.

мясные котлеты


Солим и перчим грибы. Жарим их до готовности. Вторую половину лука смешиваем с фаршем.

мясные котлеты


Добавляем яйцо, перчим и солим. Тщательно вымешиваем фарш рукой.

мясные котлеты


Делим получившийся фарш на 6 равных частей и катаем из него колобки. Должно получится так:

мясные котлеты


На стол стелим пленку или чистый целлофановый пакет. Без него у вас не получится сделать колобки. Кладем шарики на пленку и рукой расплющите шарик в блинчик.

мясные котлеты


На середину выкладываем обжаренные грибы. А сверху – отваренное соцветие цветной капусты.

мясные котлеты


Аккуратно приподнимая пленку и облепливаем капусту фаршем со всех сторон. Должен получится ровный шарик.

мясные котлеты


Выкладываем колобки на противень и посыпаем тертым сыром.

мясные котлеты

Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах, сыр должен подрумяниться. Готовые шарики посыпьте рубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика