Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Содержание

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, отлично встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех боков.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Благоуханные шампиньоны на мангале остаются сочными, смачными и нежными. Это хорошее дополнение к овощному гарниру либо шашлыкам. Рассказываем наилучшие рецепты, как приготовить их верно, чтоб не пересушить и выделить все их достоинства!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

По желанию добавь мало базилика либо орегано.
Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Изготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а позже переложи их в герметично закрывающийся пакет.

Залей в пакет маринад, хорошо все размешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа либо всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Маринад с майонезом и чесноком всегда выходит очень густым.

Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Изготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часиков либо всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

20 обычных рецептов маринованных шампиньонов

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Прекрасный и румяный грибной шашлык на углях.

Для тебя пригодится: 600 г шампиньонов, 2 красноватые луковки, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонового сока, специи, 50 г бекона.

Изготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимоновый сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой консистенции. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, размешай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон маленькими полосами. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Сытный гарнир к хоть какому мясу.

Для тебя пригодится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

С такими грибами и мяса не надо! Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.

Изготовление: Картошка не успеет пропечься так стремительно, потому заблаговременно отвари ее до готовности. Но смотри, чтоб она осталась плотной и не рассыпалась.

Помой и зачисти грибы, нарежь картофель достаточно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

20 смачных рецептов крем-супа из шампиньонов

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Очень свежайший и ароматный маринад, перед которым нереально устоять!

Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. травок, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Изготовление: Смешай масло, соль, травки, мелко нарезанные листочки тимьяна, незначительно лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часиков. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Почаще переворачивай шампуры, чтобы пропитанные соевым соусом грибы не начали подгорать!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех боков.

ГРИБЫ на МАНГАЛЕ.ШАШЛЫК из ГРИБОВ.Как замариновать грибы для шашлыка.ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕ

8. Шампиньоны с сыром

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления находится в зависимости от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не надо быть опытным поваром. Блюдо понравится не только лишь вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. Зависимо от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, потому что они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;
  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса. После этого грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, да и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Ингредиенты:

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

  • Густые сливки – 3 столовые ложки;
  • Сметана 30% жирности – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Тмин – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – небольшая щепотка;
  • Хмели-сунели – ½ чайные ложки;
  • Сушеный розмарин – ½ чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты смешиваем между собой;
  2. Смешиваем сливки со сметаной. Масса должна быть однородной консистенции;
  3. Добавляем специи в сливочно-сметанную смесь и снова перемешиваем;
  4. Заправляем грибы смесью и оставляем на полчаса. Каждые 10 минут грибы помешиваем, чтобы соус равномерно распределился и пропитал грибочки со всех боков;
  5. Поджариваем грибочки на мангале до готовности.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.

Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!

Ингредиенты:

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

  • Крупные шампиньоны – 16 штук;
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Прованские травы – 1/3 чайной ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль –по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок перетираем с солью, смешиваем с оливковым маслом;
  2. Грибы моем и удаляем ножку, смешиваем с чесночным маслом и оставляем на 10-15 минут, пока готовим начинку;
  3. Сыр натираем на терке и смешиваем с размягченным сливочным маслом и зеленью;
  4. Начиняем шляпки грибов фаршем;
  5. Готовим грибочки на решетке 7-10 минут.

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Ингредиенты:

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

  • Свежие шампиньоны – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 150 мл;
  • Оливковое масло – 2 ½ столовые ложки;
  • Сахар и соль – по щепотке;
  • Тимьян – пара веточек;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем;
  2. Смешиваем в стеклянной емкости вино с оливковым маслом, добавляем сахар, соль, смесь перцев;
  3. Тимьян рубим на мелкие части. Добавляем в маринад;
  4. Заливаем соусом грибы, хорошо перемешиваем;
  5. Массу выдерживаем 40 минут при комнатной температуре.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Грибы на мангале рецепт шампиньоны

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Легкий майонез – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез с растительным маслом и специями. Доводим консистенцию до однородности;
  2. Грибы подготавливаем, как в предыдущих рецептах и соединяем с заправкой;
  3. Смесь маринуется около получаса. После этого грибочки можно жарить на мангале,

Шашлык из шампиньонов – это деликатес для гурманов. Он вкусный и при использовании правильного маринада полезный. Грибы содержат много растительного белка, который прекрасно усваивается. Поэтому шампиньоны быстро утоляют голод, не перегружая желудок!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Похожие статьи

  • Маринованные шампиньоны на мангале

    Содержание Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов Маринад № 1 — классический Маринад № 2 — пикантный Маринад № 3 — китайский Маринад № 4 —…

  • Блюда из грибов рецепты быстро и вкусно

    Содержание 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню 1. Грибы, фаршированные сыром 2. Грибы с овощами 3. Грибы с картофелем и яйцами 4….

  • Рецепт салата с грибами

    Содержание 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами 1. Салат с шампиньонами, чесноком и лимонным соком Ингредиенты Приготовление 2. Салат с…

Оставьте комментарий