Макароны — это изделия сделанные из пшеничной муки и воды в форме трубочек, которые необходимо отварить в подсоленной воде, чтобы употребить в пищу. Само слово «макароны» произошло от сицилийского слова «maccaruni«, что означает — замешанное тесто. Существует несколько разновидностей макарон, отличающихся по своей форме, например: рожки, спагетти, ракушки, спирали, бабочки, простая вермишель. Наиболее популярными на сегодняшний день являются трубчатые макароны и спагетти.
Сегодня в продаже вы можете увидеть огромное количество макаронных изделий на любой вкус, а иногда и цвет. Прочитав наши полезные советы, вы сможете узнать, сколько варить и как варить любые макаронные изделия. В каждой статье вы найдете полезные советы и секреты приготовление вкусных блюд, которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют вас и ваших близких.
Наши кулинарные мастера подскажут вам как приготовить восхитительные блюда из, казалось бы, простых и знакомых всем макарон. А может, вы откроете для себя что-то необычное? Вы пробовали когда-нибудь фаршированные каннеллони? Очень советуем, пальчики оближите! А вот рецепт как готовить их мы для вас уже подготовили.
Не маловажным вопросом является, как хранить макароны. Не приготовленные макароны можно хранить до одного года, а вот сваренные макароны можно хранить в холодильнике до 3 дней. Макароны не отваренные хранят в сухом месте. Если у вас остались сваренные макароны, перед тем как убрать их в холодильник, добавьте к ним немного масла, закройте крышкой и тщательно взболтайте (так масло равномерно распределится в кастрюле).