Лагман в мультиварке

 

Сказать честно, когда в нашей семье появилась чудесная вещь мультиварка, я была на седьмом небе от счастья. Перед моим воображением встали широкие возможности. Но вот мысль приготовить в ней лагман мою светлую голову посетила бы уж точно не сразу. Меня, как человека рожденного на родине этого вкусного блюда, не переубедить, что готовить лагман нужно в казане. Настоящем, чугунном. Но что же делать, если его у вас нет, а отведать лагман хочется? Приготовьте по этому рецепту и поверьте, результат вас ни в коем разе не огорчит. Я кушала много лагманов и этот – очень хорош!

Ингредиенты для приготовления:
Мясо (любое, ну кроме свинины) – 600-700 грамм
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Перец болгарский – 2 штуки
Томатная паста – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 0,5 пучка
Чеснок – 3 зуб
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить лагман в мультиварке
Мясо моем, режим средними кусками. Я взяла курицу. В чашу мультиварки вливаем немного растительно масла и обжарваем в режиме «жарка» мясо минут 30 (если нет «жарки», используйте режим «выпечка»).


лагман в мультиварке


Через 30 минут к мясу добавляем нарезанные полукольцами лук и кубиками морковь. В узбекский лагман клаут так же зеленую редьку. Если будете добавлять и ее (1-2 штуки, нарезать кубиками), то добавляйте на этом этапе. Перемешиваем.

лагман в мультиварке


Добавляем порезанный кубиками картофель, болгарский перец. Посолим и поперчим, добавим специи. Советую добавить зиру. Я ее просто обожаю!
Так же добавляем томатную пасту.

лагман в мультиварке

Заливаем горячей водой Объем зависит от того, насколько густой вы хотите получить лагман. Но не забудьте, что это и не суп и не густое рагу. Аккуратно, объем воды не должен превышать верхней отметки в мультиварочной чаше.

лагман в мультиварке

Выставляем 1,5 – 2 часа в режиме «тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться.

лагман в мультиварке

Отвариваем специальную лапшу для лагмана или любые длинные макароны (я использовала спагетти). Раскладываем в тарелки.

лагман в мультиварке

Заливаем лапшу готовым лагманом, посыпаем рубленной зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом узбекского блюда!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика