Куриный бульон рецепт

 

Перед вами рецепт вкусного куриного бульона, который, несомненно, Вам понравится. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Курица или суповой набор
2. Луковица – 2 штуки
3. Морковь – 1 штука
4. Картофель – 4 штуки
5. Черный перец горошком – несколько штучек
6. Лист лавровый
7. Соль – по вкусу
8. Зелень
9. Лапша

Как приготовить куриный бульон

Перед тем как варить мясо, его нужно промыть водой, разрезать на куски и снова промыть проточной водой. Я использовала суп – набор. Выкладываем мясо в кастрюлю.

как приготовить куриный бульон


Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.

как приготовить куриный бульон


Чистим овощи.

как приготовить куриный бульон


Морковь режим пополам, а затем на 4 части.

как приготовить куриный бульон


Картофель можно нарезать кубиками. У меня были маленькие клубни, поэтом я разрезала их на 4 части.

как приготовить куриный бульон


Моем несколько веточек петрушки. Горошины черного душистого перца кладем в кастрюлю с бульоном. Добавляем сразу луковицы и морковь. Солим по вкусу.
Так же добавляем стебли петрушки. Варим бульон 40 минут на несильном огне.

как приготовить куриный бульон


По прошествии времени вытаскиваем из бульона лук и петрушку. Лук я не выбрасываю, его очень любят мои домашние. Добавляем лавровый лист и пробуем. Если соли не хватает – досаливаем. Даем повариться еще 15 минут. После этого лавровый лист вытаскиваем и выбрасываем.

как приготовить куриный бульон


Для бульона прекрасно подойдет домашняя лапша или покупная яичная лапша. Я решила использовать рисовую лапшу. Отваривать любую лапшу нужно порционно и ни в коем случае не варить в супе. На следующий день ваш вкусный супчик превратится в кашу.
Для того чтобы отварить рисовую лапшу нужно промыть ее в холодной воде, а затем замочить ее в воде на минут 10.

как приготовить куриный бульон


Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите минуты 4. Готовую лапшу промыть холодной водой и выложить в порционные тарелки. Рисовая лапша прекрасно подойдет с любым бульоном или супом. К тому же, она очень полезная.
Итак, порцию лапши выкладываем в тарелку.

как приготовить куриный бульон


Сверху наливаем готовый бульон и посыпаем свежей рубленной зеленью.

как приготовить куриный бульон

Наш куриный бульон готов — можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика