Кулинарные советы

 

Данные советы по кулинарии помогут вам в приготовлении различных блюд.

— Чтобы узнать хорошее ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если ямка быстро выравнивается – значит, мясо свежее.
— Нагрей вилку и проткни ей мясо – если мясо не свежее, вилка будет иметь неприятный запах.
— Вода при варке должна лишь покрыть мясо.
— Готовящийся бульон нужно сначала варить на сильном огне, а после закипания до конца варки – на медленном.
— Говяжье жаркое станет вкусным, если за несколько часов мясо смазать горчицей и так тушить.
— Отбивные котлеты и шницели будут мягкими, если за 1-2 часа их смазать смесью уксуса и растительного масла.
— Нельзя солить мясо задолго до его приготовления. Оно выделит сок и его вкусовые качества испортятся.
— Если печенку подержать перед жаркой 2-3 часа в молоке она будет очень вкусной.
— Печенку жарить нужно не соленой, а то она будет твердой.
— Чтобы определить, готова ли птица, нужно поднять тушку и дать стечь соку, находящемуся внутри. Если последние капли сока прозрачные и бесцветные – птица готова.


— Чтобы мясо или рыба хорошо подрумянились, перед готовкой нужно обсушить их полотенцем.
— Мясо не будет сухим и не пригорит, если в духовку поставить жестяную баночку с водой.
Чтобы проверить свежая ли рыба положите ее в таз с водой – свежая рыба тонет.
— Запах селедки поможет вывести раствор 1 ч.л. уксуса и 2 литров воды – и для посуды, и для рук.
— Жареная рыба будет очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
— Варишь рыбу – вода не должна сильно кипеть.
— Икра рыбы долго не засохнет, если сверху налить немного растительного масла и плотно закрыть.


— Специи и соль в суп кладут незадолго до конца варки.
— Чтобы нарезанный сыр долго не сох: положи на тарелку кусочек сахара и сверху закрой другой тарелкой.
— Опусти в молоко вязальный крючок: остались капли – молоко не разбавленное, крючок чистый – разбавленное.
— Яйца, лежавшие в холодильнике лопаются чаще. Добавь столовую ложку соли – скорлупа лопнет, но белок не вытечет.
— При быстрой варке в кипящей воде белок более твердый, а желток – жидкий; при медленной варке – белок более жидкий, а желток получается более твердый.
— Жареный картофель будет хрустящим, если перед жаркой его обсушить бумажным полотенцем.
— Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком – оно станет сероватого цвета. Молоко лучше прогреть до кипения.


— Свежие овощи при варке следует опускать сразу в кипящую воду.
— Чтобы лук не пригорел и приобрел красивый цвет перед жаркой его нужно обвалять в муке.
— Овощи (кроме свеклы и зеленого горошка) нужно варить в подсоленной воде при малом количестве жидкости и закрытой крышке – так витаминов останется гораздо больше.
— Зелень и овощи лучше сохранят свой цвет, если в воду в которой они варятся добавить щепотку питьевой соды.
— Замороженные овощи и фрукты размораживают в холодной воде.
— Петрушка, укроп и мята надолго останутся свежими, если сухую зелень положить плотно закрытую кастрюлю.
— Деревянной ложкой еду мешаешь – витамины сохраняешь. Даже при варке.
— Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту и помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.


— Чтобы в рисе и муке не заводились черви в мешок нужно положить по 2 головки очищенного и разделенного чеснока. Зубчики должны быть целыми не поврежденными.
— Хлеб плесневеет – положи в хлебницу половинку картошки или несколько соли.
— Черствый хлеб заверни во влажное полотенце на 5 минут, затем разверни и положи в не очень горячую духовку на 20-25 минут.
— Свежий хлеб не будет крошиться, если нагреть нож на печке или опустить его на пару минут в кипяток.
— Если пирог с трудом вынимается из формы, оберни ее мокрым холодным полотенцем или подержи над паром.
— Вкусная глазурь для торта получится, если растопить шоколад и мятные конфеты, прибавив 1-2 ложечки воды или молока.


— Грецкие орехи для выпечки перед добавлением прокали в духовке.
— Арбуз в полевых условиях можно охладить так: намочить тряпку в холодной соленой воде и завернуть в нее арбуз.
— В посуде с холодной соленой водой можно быстро охладить десерт.
— Чтобы усилить аромат лимона нужно обдать его кипятком.
— Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкое кофе согреть и добавить к нему несколько кристаллов поваренной соли.
Готовый кофе моментально отстоится, если влить в него ложку холодной кипяченой воды.


 

 

 Наверх 

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика