Как варить крупы

 

Данный раздел посвящен крупам, которые вырабатывают из обычной пшеницы, риса, овса, ячменя, гречихи, кукурузы и т.д. Зерна гороха, фасоли, бобов, чечевицы так же можно отнести к этому разделу. Крупы отлично усваиваются человеком, обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, употреблять в пищу особенно полезно детям, людям преклонного возраста и с различными заболеваниями.

 

В кулинарии крупы используют для приготовления различных блюд, например, каши, запеканки, котлеты, оладьи и прочих. В наше время особенно популярными и часто используемыми крупами считаются: гречка, рис, нут, овсяная крупа и хлопья, перловка, пшено, ячмень и фасоль. Обычно, варка круп происходит с помощью кухонной кастрюли, воды и дополнительных специй и ингредиентов.

 

Вдобавок к вышесказанному, что важно знать, как хранить крупы. Хранение происходит в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, желательно в затемненных местах без прямых солнечных лучей. Рядом с крупами не должны храниться остро пахнущие продукты, которые могут передать свой запах. Не рекомендуется хранить крупы в бумажных пакетах или тарах и в местах с комнатной температурой, так как вкус в таком случае портится, и полезные свойства активно снижаются.

Чтобы определить качество крупы — высыпьте ее на ладонь, немного согрейте в руках и принюхайтесь. Если запах отдает плесенью, значит, такую крупу в пищу употреблять нельзя.

 

В этом разделе нашего сайта, вы сможете найти необходимую информацию о том, как варить крупы и сколько времени для этого понадобится. Информация о том, сколько варить крупы, необходима каждой хозяйке в приготовлении различных блюд. Кроме этого, в разделе есть самые разные рецепты приготовления круп в мультиварке, микроволновке, пароварке и других бытовых гаджетах.

 

 

 

   

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика