Как варить зубатку

 

 

 

zubatka

Зубатка – морская рыба, массой от 2 до 35 килограммов, обитающая в северных частях Атлантического и Тихого океанов. Такое название рыба получила благодаря своим мощным, треугольным зубам. Наиболее вкусной считается пятнистая зубатка, которую добывают в Баренцевом море, она имеет белое, вкусное и плотное мясо. Рыбу приготавливают разными способами: варят, жарят, запекают, тушат, коптят, маринуют и т.д. Также, из нее получается очень вкусная уха. Перед варкой рыбку размораживают, удаляют чешую и отрезают плавники. Вдоль брюшка делают надрез и вынимают внутренности, которые нам в дальнейшем не понадобятся. После этого зубатку тщательно промывают водой и перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, солят и отправляют на огонь. В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно снимать ложкой. Чтобы определить готовность рыбы, необходимо проткнуть ее шпажкой, если она входит без труда и без образования кровавых подтеков, то рыба готова. Хранить вареную рыбу рекомендуется не более двух дней в холодильнике. Калорийность зубатки на 100 грамм составляет 125 ккал.



Сколько варить?
Варить такую рыбу необходимо в подсоленной и слегка подкисленной уксусом воде в течение 20 минут после закипания. Если рыбку разделить на порционные кусочки, то время варки сократиться – 10 минут.

 

 


Зубатка тушенная в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления рыбки на молоке. Нам понадобится:

1. Рыба — 500 грамм

2. Мука — 1 столовая ложка

3. Молоко — 1,5 стакана

4. Луковица — 3 штуки

5. Масло растительное — 2 столовые ложки

6. Лавровый лист — 1 штука

7. Черный перец горошком

8. Соль  перец — по вкусу

 

Зубатка приготовление

Рыбу подготовить к приготовлению: выпотрошить, обрезать лишние и промыть. Нарезаем на кусочки среднего размера и обваливаем в муке. Выложить кусочки на раскаленную сковороду и немного обжарить. Затем посуду для тушения смазать маслом, положить туда наши обжаренные кусочки рыбы, нарезанный лук, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Заливаем горячим молоком и тушим до полного приготовления под закрытой крышкой.

 

Зубатка в духовке

Чтобы вкусно приготовить зубатку в духовке с минимальным набором ингредиентов, можно попробовать следующий рецепт. Ингредиенты:

1. Рыба — 1 штука

2. Зелень петрушки и укропа — пучок

3. Соль и перец — добавить по вкусу

Как приготовить зубатку

Сначала нужно удалить с рыбки чешую, выпотрошить и промыть под холодной водой. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и поперчить. Зелень промыть и нашинковать. Теперь каждый кусок зубатки можно заворачивать в фольгу и отправлять в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подавая к столу не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика