Как варить страусиные яйца

 

 

 

strausinie_yaica

Страусиное яйцо необходимо положить в ёмкость с холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, после чего варить не менее 40 минут для получения яйца всмятку и 60-70 минут для получения яйца вкрутую.

Чтобы приготовить яичницу из страусиного яйца – просверлите в нем дырочку, насыпьте туда специй, перемешайте и вылейте на разогретую сковородку, смазанную маслом.

1. Яйцо страуса является самым большим яйцом в мире.
2. Из одного такого яйца получается 10 порций яичницы.
3. Средний вес такого яйца – 1,5-2 килограмма.
4. Средняя цена страуиного яйца на рынке – 600 рублей.
5. Данное яйцо содержит 1000 грамм белка и 330 грамм желтка.
6. Скорлупа страусиного яйца очень твёрдая и толстая — 0,6 см.
7. Срок хранения вскрытого страусиного яйца составляет 2-3 дня.
8. Энергетическая ценность одного яйца — 118 ккал.



 

 


Салат из страусиного яйца

Ингредиенты для приготовления простого, но очень вкусного салата:

1. Страусиное яйцо

2. Сливочное масло

3. Листья салата

4. Сливочный соус

5. Редиска

Яйцо отварить, очистить и нарезать кружочками, которые необходимо смазать сливочным маслом и выложить на тарелку друг на друга. Затем полить сверху соусом, добавить нарезанную редиску и листья салата. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика