Как варить ячмень

 

 

 

yachmen

Зерно ячмень необходимо варить в течение 30-40 минут. Затем необходимо слить воду и дать настояться 15 минут.

Зерно ячмень — самая древняя культура, возделываемая человеком. Относится он к семейству злаковых. Самые первые упоминания о ячмене можно найти за 2200 лет до н.э. в ассирийских древних памятниках.
В ячмене содержатся наиболее полный состав питательных и биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых человеку для крепкого здоровья. По многим полезным и лечебным свойствам — ячмень уникальное растение. В таком зерне содержатся витамины A, D, E, PP и почти все витамины групп B.
Ячмень назван «соком мужчины», а Пётр I назвал ячную кашу «самою спорою и вкусною».
Энергетическая ценность ячменя на 100 грамм продукта — 350 ккал.

Данную крупу можно отыскать в разделе «крупы» в любом продуктовом магазине или супермаркете. На рынке ячмень так же можно приобрести на развес и упакованный в пачках. Средняя цена крупы — 15 рублей.

 

«Ячмень придает телу силу и здоровье,
а голове — свежесть».



 

 


Плов из ячменя

Простой рецепт приготовления плова из ячменя, получается ни чуть не хуже классического плова из риса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Ячменная крупа — 200 грамм

2. Свежие грибы — 300 грамм

3. Бульон куриный — 350 мл

4. Масло сливочное — 30 грамм

5. Лук — 1 головка

6. Петрушка — по вкусу.

 

Как сделать плов

Разогреть сковороду (лучше подойдёт казан или глубокий сотейник) на среднем огне, высыпать на неё ячмень и поджарить, изредка встряхивая сковородку. Это нужно для того, чтобы крупа равномерно обжарилась со всех сторон. Обжаривайте в течении 4 минут, после этого переложите крупу в миску.

В этой же сковороде растопите сливочное масло. Нарезанный кубиками лук пассируйте 5 минут. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и жарьте ещё минут 10, пока жидкость с грибов не выпарится полностью, а сами грибы не станут мягкими.

К грибам и луку добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл горячей воды. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. На сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте минут на 30. Плов будет готов, когда ячменная крупа станет мягкой. Выключите огонь и добавьте мелко нарезанную петрушку по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика