Как варить волнушки

 

 

 

volnushki

Перед варкой грибы волнушки вымочить в подсоленной воде в течение трёх суток. При этом, один раз в день необходимо менять воду на новую.



Сколько варить?
Грибы варить 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Грибы волнушки обязательно должны быть предварительно обработаны. Если этого не сделать, то это может вызвать отравление, рвоту и т.д. При солении волнушек сначала необходимо грибы подержать в холодной воде, для того чтобы из них ушла вся горечь.
Волнушки грибы можно встретить группами в березовых и смешанных лесах, там, где растут берёзы. Время сбора волнушек - с июля по октябрь.
Шляпка молодых волнушек плоская, с маленькой ямкой в центре и вся в полосках. С возрастом у волнушек появляется мохнатый край шляпки с желтоватым оттенком.
Энергетическая ценность маринованных волнушек на 100 грамм составляет 35 ккал.

 

 


Как солить волнушки

Как засолить волнушки знает не каждый. Процесс приготовления займет у вас немного времени, но попробовать соленые волнушки вы сможете только через полтора месяца.

Волнушки нужно вымочить в холодной воде в течение 3-х дней, постоянно меняя воду. Затем, отварить 10 минут. Воду слить. Переложите грибы в кастрюлю со свежей водой так, чтобы грибы были покрыты ею. Добавьте 2 столовые ложки соли, один лавровый лист, несколько перца горошком, 4 гвоздики и чуть-чуть сухого укропа. Варить необходимо до тех пор, пока волнушки не осядут, а рассол не станет прозрачным, по времени примерно 15-20 минут. Через некоторое время выньте лавровый лист и попробуйте воду, при необходимости досолите. Остуженные грибы разложите по баночкам, добавьте немного рассола, примерно, одной пятой веса волнушек. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 45 дней.

Маринование волнушек

Маринованные волнушки получаются очень вкусными, подойдут к любому столу и к любому блюду. Как солить волнушки, мы уже знаем, а вот как мариновать волнушки нам еще предстоит узнать.

Ингредиенты для маринования грибов:

1. Волнушки — 1 килограмм

2. Сахар — 2 столовые ложки

3. Лук репчатый — 1 штука

4. Вода — около 1 литра

5. Гвоздика — 2-3 штучки

6. Уксус 9% — 100 мл

7. Лавровый листик — 2 штуки

8. Перец горошком — 8 штук

9. Соль — 2 чайные ложки

Как мариновать грибы волнушки

Грибы очищаем от грязи, промываем водой. Чистим волнушки, перекладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до полного приготовления, предварительно добавив соль.

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, лук, приправы, сахарный песок и соль. Длительность варки — 15 минут, затем выкладываем в маринад волнушки и вливаем уксус. После этого продолжать варить еще 15 минут.

Маринованные грибы выкладываем по баночкам, заливаем маринадом, закрываем крышкой и отправляем на хранение. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика