Как варить вешенки

 

 

 

veshenki

Приготовить вешенки просто. Перед варкой грибы необходимо очистить от грязи. Срежьте темные пятна на шляпке и ножке, если они есть. Затем, выложите грибы в какую-нибудь ёмкость. Промойте вешенки холодной водой.

 

Сколько варить вешенки

Длительность варки таких грибов в подсоленной воде составляет 15 — 20 минут, после чего грибы готовы к употреблению.

 

Грибы вешенки — крупные грибы. Его шляпка имеет серовато-коричневый цвет размер, которой от 5-20 см в диаметре, а ножка очень плотная и жесткая, поэтому в кулинарии ее не используют. Вешенки впервые появляются в августе. Растут грибы на древесине лиственных пород: тополь, осина и т.д..

Вешенки готовы к употреблению после тепловой обработки. Подходят и для других видов обработки: соление, сушка и маринование.

Данные грибы способствуют выводу из организма радиоактивных элементов.

Энергетическая ценность грибов вешенок на 100 грамм продукта составляет 38 ккал.

 

Как хранить вешенки

Грибы вешенки лучше всего хранить в стеклянной, пластмассовой или эмалированной ёмкости. Не нарезанные и не промытые вешенки лучше хранить в холодильнике в свежем виде.



 

 


Вешенки маринованные рецепт

Замариновать такие грибы сможет каждый любитель грибов. Рецепт не займет много времени и не отнимет много сил. Нам понадобится:

1. Вешенки — 2 килограмма

2. Сухой укроп — несколько стеблей

3. Черный перец горошком — 20 штук

4. Соль — 4 столовые ложки

5. Сахар — 2 столовые ложки

6. Столовый уксус 9% — 3 столовые ложки

Освободите грибы от основного стебля и на досточке ножом нарежьте кусочками, но не мелкими. Налейте в кастрюлю воды (5-ти литровая кастрюля). Выложите нарезанные грибы в кастрюлю и засыпьте сверху укропом и пряностями. Залейте водой до верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. После чего добавить сахар, соль и все хорошо перемешать. Немного подождав добавить уксус. Сделать медленный огонь и варить так еще 30 минут.

Приготовьте 3-х литровую банку. Дайте грибам остыть после варки. Переложите остывшие грибы в банку, залейте рассолом так, чтобы жидкость покрывала грибы. Закройте банку капроновой крышкой, уберите в холодильник и дайте настояться сутки.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика