Как варить верблюжатину

 

 

 

verblyushatina

Кусок верблюжатины положить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 4-х часов.
Кусок мяса, весом в один килограмм варить в течение 50-55 минут.

Если вы собираетесь жарить верблюжатину, то необходимо заранее замариновать мясо в уксусе на 3 часа — это придаст мясу более приятный, нежный и мягкий вкус. Для жарки верблюжатины лучше использовать тонкий край молодого верблюда либо его вырезку.

Найти на прилавках продуктовых магазинов верблюжье мясо сейчас редкость. Если же вам удалось все-таки найти верблюжатину, то из предложенного мяса лучше выбирать мясо молоденького верблюда. Чем моложе верблюд — тем лучше и вкуснее его мясо. Верблюжатина обладает такими же полезными свойствами, которые есть в говядине, но не имеет внутренних прослоек жира. В состав полезных свойств верблюжатины входят витамины A, E, C, группы B (B1, B2, B9) и PP, а так же микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий), которые регулируют сахар в крови. В Арабских странах мясо верблюда употребляют для укрепления мужской силы, считается, что оно повышает потенцию.
Мясо полезно для поддержания здоровья кожи и пищеварительной системы организма, а так же в мясе верблюда содержатся антиоксиданты.
Калорийность верблюжьего мяса — 160 ккал.



 

 


Куурдак рецепт

Куурдак — это национальное киргизское блюдо с использованием мяса верблюда. Для того чтобы его приготовить нам потребуются ингредиенты:

1. Верблюжье мясо — 2 килограмма

2. Чеснок — 1 головка

3. Репчатый лук — 2 штуки

4. Топленое масло — 350 грамм

5. Соль, перец — по вкусу

6. Вода — 150 грамм

Верблюжье мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Масло необходимо перекалить, на сковороде пассируем репчатый нарезанный лук. Выложите туда кусочки мяса и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой. Теперь можно добавить чеснок и перемешать содержимое сковороды. Долейте воду и продолжайте тушить на медленном огне до полного приготовления. Должно получиться очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика